ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日、早くも3日目。<br /><br />着いてから、ツアーラウンジで、空いているところに予約を入れたため<br />当日と二日目には、何も予定はなく、のんびりしましたが<br />3日目はゴルフ、4日目は乗馬となりました。<br /><br />画像はワイキキの夕焼け<br />

Mahalo Hawaii Vol.2

2016/01/24 - 2016/01/29

KoKKo

KoKKoさん

1月26日、早くも3日目。

当日と二日目には、何も予定はなく、のんびりしましたが
3日目はゴルフ、4日目は乗馬となりました。

画像はワイキキの夕焼け

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

散策、継続中。

ヒルトン専用の桟橋。
    ここから船のツアーなど出ているようです。

夕方の5時ごろですが、まだまだ、泳いでいる人います。

ヒルトン、ラグーン

ダイヤモンドヘッドを望む

これは何でしょう?

見事なハイビスカス

これは百合科でしょうけど・・

ヒルトン敷地内の池

池の鯉は優雅そのもの

トントンと池の端を叩いたら
    みんな寄ってきてしまったのです。

何も持っていません、ごめんね。
    それにしても、良く食べているのかしら?立派な身体ばかり

ジンジャー

今日もいい天気!!

”ハワイカイ”というゴルフ場へ向かいますが

途中、ほかのホテルにも寄って、10名ほどワゴン車に乗ったのですが
    事務所にゴルフバッグを取りに行ったり
    空調の不調から、また戻ったりしたので、
    たぶん、スタートが1時間ぐらい遅れているのではと思いつつ・・・

私はゴルフをしないので、ライダー(70ドル)
    緑の芝生や周りの花たちの撮影
    今日は風もなく、絶好調の天候のようだ。
    海に近いので、風が出ると、やりにくいコースとのこと。

この黄色のハイビスカスが、ハワイ州の花

ゴルフ場

椰子の木は、どこにいても絵になるもの

この木、何の木

ハイビスカスは分かるんだけど・・

言葉は要らない

と思うんですけど・・・

コメントがないと、ポイントが入らないと言うことが分かったのです(^^;;

海が見えています。

午後2時ごろには戻ってきて、
    夕刻海に出て日没を楽しんだのですが
    あいにく、雲が裾を這っているようです。

名残おしそうに海を眺める親子

サンセット

夜のプール

何回お世話になったでしょう?
    部屋に入る前に、買って帰ります。

敷地内のABCストアー

紅花:
    1964年にロッキー青木氏がヒルトンハワイアンビレッジに開業した鉄板焼き

友人曰く、田中オブ東京は、ここの真似かな?

個人的には、田中オブ東京の方が安くておいしかったように感じます。

珍しい缶のバドワイザー(5.5$)

日本でもあるかなと思い検索してみましたが、見つかりません

パフォーマンスをしてくれます

玉ねぎを逆に積み上げて、中に油を入れて
    火をともします。
    噴火だそうです。
    富士山と日本語で言ってましたが、噴火したら大変です。

野菜たち

サラダと向こう側はタレ

スペッシャルで59ドル

そんなに高くないのですが、量は多すぎます。
    お肉もそれなりの・・・

”マラサダ”
    ワイキキ名物の揚げパン

レナーズまで行かないと買えないかと思っていたのですが
    ヒルトンの敷地内のRound Table Pizzaというお店に並んでいました。

すぐ食べたものは、サクサクとおいしかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る