カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みは<br /><br />会社の先輩とカナダへ♪<br /><br />ナイアガラ・フォールズとカナディアン・ロッキーで<br /><br />大自然を満喫してきました!!

カナダ☆ふたり旅 5

2015/09/08 - 2015/09/12

Akis

Akisさん

2015年の夏休みは

会社の先輩とカナダへ♪

ナイアガラ・フォールズとカナディアン・ロッキーで

大自然を満喫してきました!!

本日は盛りだくさん!!

朝からHISのオプショナルツアーに参加です!

アニマル・オーバー・パスをくぐります。

何度か通る度に動物に会えないかじーーーっと見てましたが

会えませんでした。。。

出会えたムースはこの看板だけ・・・

こんな人はいなかったなぁ。

今日はお休み?

こっちは日本と同じ感じ!

スイッチバックの坂!

大きいキャンピングカーをレンタルする方は注意!だそう。

この看板に気が付かずそのまま進んでしまって

カーブで前にも後ろにも行けなくなって大変なことになる人が

時々出現するとガイドさんから。

タカカウ滝!

30分くらい自由時間だったので、滝の近くまで歩いてみました。

だいたいは普通のトレイルだけど、最後、滝に近づくところは

大きな岩だったのでしっかりした靴で行って良かった♪

日本でも同じような風景が見れそうだけど・・・

ここがカナダ!!なのは、お水の色が違うからかな?

滝のマイナスイオンにこの空気ですっかりリフレッシュです

タカカウはここ♪

続いてナチュラルブリッジへ

こんな大きい岩を通るなんて水ってすごい!!

でも荒々しい感じというわけでもなく、

力強い自然の大迫力なのかなぁ。

この景色見たかった!!

素敵!!

カナダの松ぼっくりは熱を与えないと

かさが開かないとか。

山火事が起こるのはそのためと聞きました。。

エメラルド湖に着きました!

ほんとエメラルドグリーンでステキ!

雪崩注意!!!

この部分が雪崩で崩れた場所で、

こうやって破壊され再生していくのが

カナダの自然だそうです。

偉大!!

風が凪いでくると湖面が美しすぎる!!!

適度に白い雲があるほうが美しさ際立つかも!

いいお天気で良かった♪

ランチへ移動中、スパイラルトンネルで見たかった列車が!!

列車が長いのでトンネルの入り口から入るところも

出てくるとこも同時に見えるそうです。

本当に長くてびっくりしました!

レイク・ルイーズ ステーションレストランに着きました!

この日は一般の営業はしてなくて、ツアー利用のみだったみたいです。

お断りされている方がいらっしゃいました。

ランチ付のツアーでしたので、

全員同じメニューをいただきます。

トマトのスープ!

パプリカかと思ってドキドキ(野菜嫌いだから…)

野菜とベーコンのキッシュ

野菜怖かったけどなかなかおいしかった!

食後は、

フルーツとお茶(コーヒー・紅茶が選べました)

お庭には食堂車!

お庭から見ると駅っぽさUP!

ちょっと裏口っぽく荷物が置かれていますが…

ちょうど列車が!!!

こちらもなかなか長かったデス

モレーン湖でも自由時間があり、湖畔での散策コースか

テン・ピークスが見えるところへ少し登るコースか

選んでくださいってことでガイドさんと全員で

テン・ピークスへ

テン・ピークスがキレイに見えました!

でも10数えられなかったなぁ。

もともとあるのか、さっき誰かが作ってくれたのか。

謎だけどすごい!!

風が強かったから湖面が波立ってるの残念!

それでも美しい!!!!

すごい景色でした。

空も山も湖も…

色んな青!

ここではピカちゃんがいるようです!

リスちゃんは写真撮れたのですが…

ピカちゃんは映ってるのか見つけられません!

プロっぽい三脚付の大きいカメラマンさんに

ピカちゃんのいる方向教えてもらったけど、

かわいい鳴き声しか分かりませんでした〜

会いたかったなぁ。

モレーン湖でツアーは終了です!

いったんホテルへ戻ります!

夕方からは、ツアーについてたトンネル山の絶景ドライブ!

私たちの貸切ドライブになりました!

早めにスタートできたので、ガイドさんのおすすめの場所へ

いろいろ行ってもらえました♪

まずは、フェアモント バンフ スプリングスがよく見える展望台へ

展望台にはその場所がわかる説明書きが

設置されていることが多かったです

駐車スペースから車道を超えて展望台だったので

信号機みたいなのがありました。

でも故障してたみたい。。

ここでもエルクには会えずでしたが、

フードゥーを見に来たからOK

フードゥーってなに?

これデス!

たしかに不思議な形!

バーミリオン湖だっけ??

パドルサーフィンしている方がいました。

次に行ったミネワンカ湖はダム湖ということで、

湖の底には村がひとつ沈んでいるそうです。

ダイビングで見に行くことができるようです。

何を表す道路標識なのか

聞くの忘れちゃいました。

バンフの街を走るシャトルバスのRoamは

カナディアンロッキーで会いたかった

(これは会いたくはないか)動物柄でした。

ドライブから帰ってきて、夜のツアーまでに

マクドナルドでテイクアウトディナーしました!

スプライトって甘くなかったっけ?

お天気悪かったら中止って言ってたので晴れてよかったです。

この星空観賞ツアーはあと3組くらいご一緒でした!

オプショナルツアーで参加された方は星が見えなかったら

お金はいただかないっってことだったようです。

ファーストスポットはバンフの街を!

星空は2か所連れて行ってくれました!

買ったばかりのカメラで星空撮影の方法が

わからなかった。。お勉強不足の私。

でも写真に納まらない星空の広さ!

すごくキレイすぎてベンチにごろんと寝転んで

星空を見ていると涙しちゃいました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る