心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が東京に転勤すると言うので、最後のご奉仕に来てくれました<br /><br />朝一番は北浜に在るツニブラトラベルの取締役に本場ブラジル直輸入の<br /><br />バカリャウを届けに行き、4トラベル旅行記を見せてブラジルの楽しさ講座を<br /><br />その後、息子をピックアップして、先に餃子の王将でランチしてから<br /><br />私の会社の大掃除に行った<br /><br />掃除の後はアリオ鳳に占いの本を買いたくて立ち寄り<br /><br />夕食はランチを喰い過ぎて余り欲しくなかったので、呑みに行こう!、と<br /><br />ポルトガル語3人衆やし、行くとこは決まってますな<br /><br />ポルトガル語全開4人組にて楽しく過ごすことが出来ました<br /><br /><br />

遊びモード全開の1日でした~!

2016/01/30 - 2016/01/30

508位(同エリア1901件中)

Mauricio

Mauricioさん

私の会社の大掃除に行った

掃除の後はアリオ鳳に占いの本を買いたくて立ち寄り

ポルトガル語3人衆やし、行くとこは決まってますな

ポルトガル語全開4人組にて楽しく過ごすことが出来ました

友人
自家用車

王将ランチを注文したけど
     余りにも腹が減ってたので、3分の1喰ってから写真

会社の大掃除中
     いつも僕は何にもせずに眺めているだけ

ダォ〜ン、と読む

どのワインにしますか?、と聞かれたので
     「ペラダォ〜ン・ピント」、と既に禁句だけど (笑)
       ダォンの赤という意味で隠語で返事

正直99%が隠語ポル語なんだけど
     たま〜に、忘れた頃に本当のポル語を混ぜるから面白いのよね

グラス1杯しか呑めないと言うのでボトルにした
     こう言うヤツは呑むから心配ない

もし、金遣いの荒い女を恋人にしてしまったら何と言って注意する?
     彼が聞くので、
     「ノン・アーブリ・ブセッタ!」、と言うしかないやろ、と返事

もう大爆笑!
     ブセッタのポルトガル本国の意味は財布
      ブラジルでは女性のアソコの意味になる

しかし、何処で覚えたのか隠語なら100%大丈夫である
     本当の意味と隠語で会話できるって、凄いのか、アキマヘンなのか?

ダヴィッド・ルイスの髪の毛にソックリ!

と言ったら、髪を纏めてしまったので話題消滅・・

サーモン大盛り!

空っぽになったカタプラーナ鍋にはアサリが入ってた
     酒の肴になるもんね〜

日本人のお客さんも沢山居たんだけど
     ポル語4人組の毒断場で、日本語会話皆無だったな〜
      他のお客さん、ごめんなさい

とか言いながら、ポル語の冗談が楽しくて行くんだから仕方ないわ
     日本語に直訳すると言えない言葉でも、冗談文化が有るから大丈夫
      3時間タップリ冗談を言いまくって大満足で店を出た

ジョゼさん有難う!、また遊びに行くからね!

ツニブラトラベルに行ったのは朝10時
     リジュボア本町を出たのは夜9時
      11時間ポル語オンリーなんてブラジル以来で楽しかったな〜

あ〜、ブラジルに帰りてぇ〜〜!!
     一杯冗談を言いまくって楽しい国に帰りたいわ