2015/11/13 - 2015/11/15
K.Jさん
寒くなる前に近場のワシントンDCで、観光というよりはナショナルモール周辺をジョギングする目的で行ってみました。ワシントンDCは今回で4回目なので観光する場所もだいたい回ってしまいましたが、気分転換に違う場所に行こうと思いたったのです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
まずは朝一からスミソニアン博物館を全部回る。
ゼロ戦。
ミシェルオバマさんが大統領就任式のパーティで着たドレス。
11月になるとワシントンは寒い。
セグウェイを使っての観光案内もあった。進んでいる・・。ワシントンは広いからこれなら楽ちんに回れそうだ。
ホワイトハウスを遠くから見る。
ランチは歴代の大統領が通ったという観光名所にもなっている歴史的なレストランへ。40分ぐらい待った。
趣のあるバーカウンター。
昼からビールを飲んでしまった・・。食事の方のお味は普通だったが、夜ならもっと頼めて美味しかったのかも?
FRB本店!12月に利上げを控えていたのでまさにその場を見ることは大変興味深かった。まぁ、建物を見ただけだがっ(笑)
翌朝は日の出前にホテルを出て、念願の早朝ラン。
ナショナルモールのもとで日が昇ってきた。リンカーンの像の前で日の出を見るべく足を進める。
こんなに朝早く観光客は全然いないのでとても貴重な時間を過ごせた。
リンカーン像の前で日の出。とても美しい光景を見ることができて、憧れの場所でジョギングもできて最高の朝になった。
何故ここが憧れの場所かというと、映画キャプテンアメリカの最初のシーンがここでジョギングする場面から始まるのだっっ。(笑)ヒーローと同じ場所を走っている自分に満足しながら最高の時間を過ごした。 -
ワシントンにある大変人気なファーマーズレストランに行ってブランチをした。アメリカでこんなにおいしい卵を食べられるなんて驚愕だった。値段も驚くほど安い。
今回のワシントン旅行は前回に続き、旅先やバケーション中にジョギングをするという楽しみを見いだせた旅にできた。これからはこのパターンで旅をしようと密かに決めたのだった。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記