草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津温泉ツアーへの旅行は友達が11月の新聞折り込みチラシから始まりました。我が家は新聞を購読してないので友達がきてこれいいから行かない?お互いの旦那たちの許可を貰って二人で行くがとなり私も旦那に行っていいか聞いて許可を貰ってネットで早速旦那にお願いして申し込みをしてもらいました。毎月積み立てをしてだいぶ貯まったので今回の旅行で今まで一度も行ったことのない草津温泉、富士山が見える河口湖等で草津.箱根温泉2大名湯巡りツアーで楽しみの一つで初日は途中浅間酒造観光センターに寄り中を見学し目的地の草津温泉に到着です

憧れの箱根温泉と天下の名湯草津温泉5つ星の宿に泊まる草津・箱根二大名湯モニターツアー3日間 《一日目》

2016/01/28 - 2016/01/30

かよちゃんさん

社員・団体旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• みかちゃんっすさん 2023/02/02 13:09:54
    いいね!ありがとうございます!
    かよちゃんさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    いいね!頂きありがとうございます!

草津の湯畑いいですね~♪
    『ホテル一井』に宿泊羨ましい~!
    私も1月連休にスキー旅行に草津を初めて訪れて、湯畑のライトアップも見て来ましたよ~♪
    旅行記もうしばらく掛かりますが、アップする予定なのでお待ちくださいませ~(^▽^)/

寒さも厳しくなってきましたが、出来る範囲で旅行したいと思っています!
    お互いコロナに負けずにムリなく楽しみましょう~!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2023/02/02 13:36:33
    RE: いいね!ありがとうございます!

みかちゃんっすさん こんにちは

はじめまして
    私はあーちゃんの家内です。

友達とよく旅行に出掛けています。
    昨年は北海道、金沢、上高地、白川郷に行って来ました。

夫婦で出かけるときは旅行記を分けあって投稿するようにしています。

最近桜島が噴火して火山灰がこちらの方に降ってくることが多くて庭の掃除が大変です。

昨日、今日と気温も高く暖房をつけることなく過ごせます。昨日はあーちゃんは肌着のままで過ごしていましたよ。

これからもよろしくお願いしますね。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/02/02 22:27:37
    返信いただきありがとうございます!
     かよちゃんさん、あーちゃんさんの奥様でしたか!
    スミマセン・・・(-_-;)
    注意力散漫で・・・。
    言われて初めて気付きましたが、あーちゃんさんとアイコンが同じでしたね・・・(-_-;)

まだまだ関東は寒くて冬真っ只中ですが、鹿児島はそんなに暖かいのですね〜(^^♪
    火山灰と毎回奮闘されているのは大変な事と思います・・・。

早く春が訪れる事を祈ります!

これからもお互いムリせず旅行を楽しみましょう〜(^▽^)/

• かものはしさん 2016/02/03 18:09:00
    よ!晴れ女!!
    かよちゃんさん

素晴らしいお天気で富士山がきれいに写ってますねえ〜うらやましいかぎりです。何回か・飛行機に乗っていますが、まだ富士にお目にかかっていません。
    晴れていても、飛行コースが悪いと見れません。
    飛行機に乗って、お友達と二人で行けるなんて、なんてうらやましい!
    アタシも「行きた~い」では(^^)/~~~かものはし

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2016/02/03 20:57:32
    RE: よ!晴れ女!!

かものはし こんばんは

友達と二人で草津温泉に行ってきました。
    初日は天気に恵まれて良かったのですが二日三日は雨でした。

旦那はひとりで留守番で食事もまともに取ってなかったようですね。
    私が居ないと駄目のようです。

まだまだ旅行記は続きますのでまた覗いてくださいね!

かものはし

かものはしさん からの返信 2016/02/04 06:54:12
    御主人、奥様のありがたさをしみじみと感じられたんではw
    かよちゃん様
    おはようございます〜

> 初日は天気に恵まれて良かったのですが二日三日は雨でした。
    雨の草津も風情があってよかったのでは?旅行記が楽しみです。

> なかなか東京より先に行くことがないので楽しい旅行になりました。
    娘が去年東京に嫁に行きましたので、年に何回か顔を見にいきます。

>  まだまだ旅行記は続きますのでまた覗いてくださいね!
    (o ̄∇ ̄o)/かものはし

かよちゃんさんのトラベラーページ