忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のきっかけは新聞の折り込みチラシから始まりました。友達が新聞の折り込みチラシに草津温泉のツアーがあるので行かない?とやってきて旦那たちの許可を貰って行こうとなり旦那に聞いたらいいよと言ってくれたので早速ネットで予約を入れました。草津は初めての訪問地、箱根は2回目の訪問になります。<br /><br />二日目の朝です。生憎天気は雨ですが河口湖、忍野八海(出口池、お釜池、底抜池、銚子池、涌池、濁池、鏡池、菖蒲池)の一つ湧池を訪れます。河口湖では雨も降っていて残念ながら富士山は見えませんでした。

憧れの箱根温泉と天下の名湯草津温泉5つ星の宿に泊まる草津・草津2大名湯モニターツアー3日間 《二日目》

2016/01/28 - 2016/01/30

かよちゃん

かよちゃんさん

• ぴーやんのママさん 2019/05/17 11:19:17
    オギノヤの釜飯
    かよちゃんさんの信州旅行を拝見しました。
    口が釜飯を求める状態になってしましました。
    次女と長男と一緒に諏訪、安曇野旅行のさい、初めて峠の釜飯をいただきました。確か700円だったと思います。二度目は少し値上がりして800円だったかしら。
    上高地まで持ち込んでの昼食でした。
    信州は大好きです。また諏訪湖や車山を訪れたいです。素敵で美味しそうな旅行記、また楽しみにしています。かよちゃんさんの鹿児島へキビナゴ、黒豚を食べにお邪魔したいと思っています。東北旅行にいいね!!ありがとうございました。

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2019/05/17 19:54:43
    RE: オギノヤの釜飯

こんばんは

いつもご訪問ありがとうございます
    友達との旅行で行ってきました。なかなか私たちには東京から先の旅行は難しいです。
    どうやって東北地方まで行けばいいのかプランを立てる事が出来ません。

だから私が仕事を辞めてから長期の旅行をする事を計画しているのでいろんな所を見て回ろうかとしています。
    舞鶴からフェリーで北海道に渡り本州を南下して回るコースで一ヶ月くらいかけて回ろうかと思っていますが実現するかは?です。

その時にあーちゃんが車の運転ができるかがどうかな?
    夫婦していろんな所を連休があるたびに計画して回っています。7月連休には小豆島を予定に入れていますが弟夫婦の予定がわからないのでどうなる事やらです。

かよちゃんさんのトラベラーページ