東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ケ月振りにディズニーランドに遊びに来ました。<br />2歳の息子は、0歳と1歳の時に来ているので3回目です。<br />1月は寒いけど、空いてるのが魅力!!<br />天気も快晴でよかった(*^_^*)<br /><br />今回絶対に外せないことが2つあって、<br />新アトラクションのスティッチ・エンカウンターを見ることと、<br />スーパードゥーパージャンピンタイムを見ること!<br /><br />ディズニーランド到着時間は9時30分です。開園時間を少し過ぎたばかり。<br />一日有意義に遊びたいと思います♪

2歳児と行く真冬のディズニーランド♪

2016/01/22 - 2016/01/22

コナミズキさん

10ケ月振りにディズニーランドに遊びに来ました。
2歳の息子は、0歳と1歳の時に来ているので3回目です。
1月は寒いけど、空いてるのが魅力!!
天気も快晴でよかった(*^_^*)

今回絶対に外せないことが2つあって、
新アトラクションのスティッチ・エンカウンターを見ることと、
スーパードゥーパージャンピンタイムを見ること!

一日有意義に遊びたいと思います♪

乳幼児連れ家族旅行

まずは…、プーさんのハニーハントのファストパスをゲットして、
    その後向かってきたのは、『スティッチ・エンカウンター』。待ち時間45分。
    大画面に映っているスティッチが観客とおしゃべりするアトラクション。
    ディズニーシーのタートルトークに似ています。
    スティッチ可愛い♪
    …でも個人的にはタートルトークのゆるい感じの方が好きだな(*^_^*)

その後に、夜のマッピングの抽選をしましたが…、残念、外れました。
    ワンスアポンアタイムがスタートしてからディズニーランドに3回来ていますが、
    1回目は当選、2回目、3回目は落選しています。当選は中々難しいのですね。
    外れて当たり前、当たったらラッキーと思っていた方がショックが少なくて済みます。
    気を取り直して、次のアトラクション『ウェスタンリバー鉄道』に向かいます。
    待ち時間5分。空いてていいぞ!
    息子が電車大好き・動物大好きなので楽しんでいました。

次は隣にあるアトラクション『ジャングルクルーズ』へ。待ち時間15分。
    船を操縦するキャストさんは女性でした。
    テンション高くて面白い方でした。

小休憩をはさみます。
    ワゴンで買ったミートとクルミのダブルパイと、バニラチュロス。
    ダブルパイは少し小さ目。両方美味しかったです。

次は、『スーパードゥーパージャンピンタイム』を見に行きました。
    1日3回の開催で、先着順でステージ広場に入ることができます。
    1回目に開演15分前に行ったら、定員オーバーと言われたので、
    2回目に30分前と早めに行ったら、中に入れていい席を確保することができました。

ステージ前は子供達の自由席になっています。

ショーの前に腹ごしらえ。
    テリヤキチキンレッグを2本。3人で食べました。

ショーが始まりました。
    ミッキー、ミニー、ドナルド、チップとデール、お兄さん、お姉さんが出てきて
    ステージで踊ります。
    息子は今回のディズニーランドで、チップとデールを覚えました。

子供たちの視線はステージにくぎづけです。

ミッキーたちがパペットでお遊戯をしてくれます。
    その他には、ダンスをしたり、ドナルドの顔で福笑いのようなものをしたり。
    あっという間の30分でした。

ショーの後、、私的にはこれが一番のハイライトだと思うのですが、
    キャラクターがステージから降りてきて、子供たちとハグをしてくれます。
    積極的な子は自分から抱きついてたけど、息子はモジモジしていて…もったいない!!

午後のショー。『ハピネス・イズ・ヒア』。
    空いていたので、前もって席を確保しなくても見やすい位置から見れました。

2歳の息子。
    0歳の時よりも、1歳の時よりも、段々とショーを見る反応がよくなってきています。
    キャラクターも覚え始めて、少しづつ楽しめるようになってきました(*^_^*)

次は、『プーさんのハニーハント』。
    スタンバイだと待ち時間が45分でしたが、ファストパスを使ったので10分で乗れました。
    プーさんに乗るときは毎回ファストパスを使うのですが、待ち時間10分は初めてかも!

次は、『イッツアスモールワールド』。
    待ち時間15分でした。
    大好き…という程でもないけど、空いてるのでいつも来てしまいます。

『フィルハーマジック』。待ち時間5分。
    フィルハ-マジックを見るのは1年半振りかな。
    大好きなアトラクションのひとつです。
    ディズニーの世界にどっぷり浸りました♪

『バズライトイヤーのアストロブラスター』。シューティングゲームです。
    ファストパスを使ったので待ち時間は10分でした。
    楽しいのですが、あ!っという間に終わってしまいます。

次は『ホーンテッドマンション』に行きます。
    だんだん暗くなってきました。

待ち時間は13分!
    初めて見ました〜。おもしろい(*^_^*)

『モンスターズインクのライド&ゴーシック』。
    待ち時間30分でした。FPを使わなかったので、長い時間並んだ気になったけど、
    それでもスタンバイで30分は早い方ですね。
    これもバズライトイヤーと同じくライド時間が短くて、
    あ!っという間に終わってしまうのが寂しい…。

エレクトリカルパレードが始まりました。
    昼のパレードと同様に席の確保をしなくても見ることができました。
    寒い日だったのでありがたいです〜。

『白雪姫と七人の小人』。待ち時間15分です。
    並ぶところの柵がいつもより短くしてありました。

『ピーターパン空の旅』。待ち時間25分。
    私はこのアトラクションが大好きで、必ず…とまでは行きませんが、
    ディズニーランドに来たら8割方乗ります。
    ゴンドラが2人乗りなので回転が悪く、待ち時間が長いのが難点なのですが、
    この日の25分は早く乗れた方だと思います。

本日の締めは『ミートミッキー』。待ち時間45分。
    でも、実際は1時間くらい並びました。。
    ミッキーとハグができたり写真が撮れるんですから。人気なんですよね〜。
    息子が生まれてからは必ずここを訪れて、写真を買って帰っています。
    今回も思い出写真がひとつ増えました♪

ミートミッキーを出たのが9時15分で、慌てて夕食を食べるところを探したのですが、
    閉まっているお店が多くて、思い通りの食事ができませんでした。
    9時に閉店するところが多いようです。
    それでも開いていたプラザレストランに入り込み、食すことができました。
    私が頼んだ焼肉ナムルボウルセット、旦那のポークカレーボウルセット、
    息子の鶏そぼろごはんプレート。

最後は怒涛のごとく時間が過ぎていきました。
    アトラクションを欲張りすぎたせいですね。

次回は、マッピングを見ることと、食事を充実させることに目標を掲げて、
    また遠くないうちに来たいと思います♪(…でも次はシーかな(*^_^*))