2015/12/31 - 2016/01/06
JUN ♂さん
- JUN ♂さんTOP
マウイ島の中盤から後半の記録です☆
スピリチュアルツアーから戻り、まだ時間があるのでラハイナ地区にあるバニヤン・ツリーへOLI OLIウォーカーに乗って向かいます。
このバスは一人のドライバーが終日、周辺を巡回しているようで、何度も利用したので顔を覚えてくれたようで嬉しかったです(^^♪
って言うか、利用者は一日で自分一人だけのような気が。日本人が本当に居ない。。。 -
スマホの動かし方が早すぎてパノラマ撮影が一部、変になっていますがツリーの全貌です。
ツリーの下ではフリーマーケットが催されており、アクセサリーや絵画などを展示販売していました。夜はライトアップされるみたいですが、自分はヘタレなんで夕方には戻りました(^_^;) -
メインストリートです。
ここから奥に向かってずっと、道路の両サイドに色々な店が立ち並んでいます。
歩道は人も多く狭くて少々歩き難いですが、この程よい港町感がまたマウイらしくて良かったです。 -
こんな感じで奥へと店が続いて行きます。
バニヤン・ツリーの近くに小学校がありました。
石垣で造られたこれは何でしょう?
約180年以上前に造られた「砦」跡でした。
感慨深いものがあります。 -
夕方ホテルに戻ってきました。
昨日はクリスマスツリーがあったのに、今日はこれになってました。
トトロをイメージしてポーズ取ってみたんですが、オッサンがしても全然可愛くないですね(-_-;)
この日の夕飯も何を食べたか思い出せません(笑 -
Good Morning!!
滞在3日目です。今までで一番天気が良い感じです。明日はオアフ島へ移動なので、今日は思う存分楽しもう!
本日のアクティビティは潜水艦アトランティス号に乗ってマウイの海を堪能しようと思います。
朝一番のツアーにしか送迎が無かったので、早起きしてミニバンで他のホテルのファミリーと相乗りでラハイナ港へ。港と言っても、バニヤン・ツリーの裏側にラハイナ港があり、OLI OLIウォーカー号もこの場所で乗り降り出来ます。
この小屋の人にバウチャーを見せて受付を済ませ、日本人と言う事で、艦内ガイド放送を聴くためにヘッドフォンをレンタルします。 -
クルーザーで潜水艦がある場所まで向かいます。手に持っているのは日本語で書かれた注意事項です。
ラハイナ港と奥がプウククイ山ですね。
いきなり艦内です。
こんな感じで左右に分かれて乗艦します。
この回はクルーを含めて計15名程でした。日本人は私だけ〜 -
朝なので海底は太陽の光も充分に当たらず少し暗いですね。
次のツアー客と交代してアトランティス号がまた潜行して行きます。
静かにアッという間に潜って行きます。
ツアーも終わりお腹が減ったので、この後ろの建物の中にある「クールキャットカフェ」というバーガー屋でランチをしました。
実は昨日、この店の前を通った時にバーガーのサンプル(実物)があって実に美味しそうだったので絶対に食べてやると決めてました。
何故、昨日食べなかったか?
店には2階に上がる階段を登らないと行けないのですが、その階段の下で男の人が入門チェック?してて、ヘタレな自分は敷居が高く感じて行けなかったのですよ(汗 -
メニューには色々な商品が書いてありましたが、英語が全然なのでオニポテセットの表記があるバーガーにしました(爆笑
オニオンリングは衣が結構ぶ厚くて、後半は衣を外して食べました。ゴメンナサイ(T_T)
バーガーは肉肉しくて美味しかったです!
あと店の出入り口には、Tシャツや帽子等のオリジナルグッズが売っていて、お土産に帽子買って帰りました。 -
宿に戻ってきました。
ベランダの左側から見えるのはラナイ島です。 -
そして右側にはモロカイ島が見えます。
そうこうしている内に日が落ちてきました。
あれ?サンセットが見えない部屋の筈じゃ??
なんてことはない、今までラナイ島に雲が重なって沈む太陽が見えなかっただけで、今回は奇跡的に雲の隙間からサンセットが見れました。最終日に見れて良かった(^^♪ -
せっかくなのでビーチまで出てきました。
ここの海岸の砂浜は結構急な斜面になっていて、波が砂浜の上り始める部分にぶつかる音が部屋からもよく聞こえていました。だからなのか?ベランダの窓は重く防音効果が高いので、夜寝る時は殆ど波の音は聞こえなくなります。 -
ずっと海を見ていると寂しくなりました(T_T)
マウイの夜も今日までです。 -
ホテルのフロント側からラグーンを望む。
正面は洞窟になっていて中を通り抜け出来ます。
ここには右下に見えるフラミンゴ数匹や、丸々と太った鯉が沢山飼われていました。 -
ラグーンの洞窟の中からホテルフロントと正面玄関を望む。
ホテルフロントを左側に行くとスタバがあります。
ここのスタバは大人気で、朝早くから宿泊客が列を作ってコーヒーを注文しています。私も注文しましたが、味は日本と同じでしたが、抹茶フラペチーノが無かったのが減点ですね(笑 -
おはようございます。4日目の朝6時30分過ぎです。
オアフ島へ移動する為、朝一のモーニングです。 -
夜明け前でまだ薄暗い中、月が綺麗に輝いていました。
自分はオアフに行っちゃうけど、またマウイの一日が始まるんだなぁって、しみじみ(T_T) -
送迎の車でカフルイ空港へ到着。
JTBの少し年配の女性が出迎えてくれました。一緒にボーディングパスの手続きをしてくれたり、預け荷物の交渉をしてくれたり、最後は搭乗ゲートまで手を振って見送ってくれたりと、細かい事まで淡々と、だけどさりげなく当たり前のように。何だか昔の日本の母ちゃんみたいな感じで凄く親切で有り難かったです。お礼の手紙を書きたいぐらい嬉しかった。
さて、これから9時32発のハワイアン航空でホノルル空港へ向かいます。
いよいよハワイの滞在も残すところあと2日となりました!
パート3へ続きます。