2015/12/31 - 2016/01/06
JUN ♂さん
- JUN ♂さんTOP
ホノルルに到着しました。
今回は年末年始と言う事で5泊7日のツアーしか予約出来なかったので、ホノルルは1泊2日しか滞在出来ませんでしたが、時間をフルに使って自然を満喫してきました!
今回の旅の記録は、当時の流れをそのまま時系列で紹介しているので、見る人によっては、ありふれた写真ばかりになってしまいましたが、自分が生きていた証なので気にしないっす!\(^o^)/
ホノルルに到着したのが11時前で、ホテルのチェックインが15時だったので、時間潰しに実弾射撃にやってきました。
この店は今回が2回目で、日本人オーナーがやってて親切だったのでまた来たのですが、何と!、、、日本人オーナーの姿も無く、外人さんが受付から指導までやってました。オーナー変わっちゃったのかな。。。片言の英語でも通じるから射撃に問題は無いのですが、某店より静かで射撃に集中出来ていたので今回は少し残念でした。
今思えばいつもメインストリートで外人さんがこの店の割引券のビラを配ってたのに、今回は違う店の客引きばかりだったよなぁ。 -
なんだかんだでチェックインしました。
今回もシェラトン・ワイキキです。部屋は18階のオーシャンフロントでした。 -
部屋はこんな感じです。
前回はマウンテンビューの部屋で眺め自体は凄く良かったのですが、コネクティングルームだったので隣の部屋の女の子二人の生活音や話し声とか丸聞こえで個人的には非常に残念だった思い出があったので、今回は「普通」が凄く嬉しかったです(^^♪
このホテルはAグレードながら特典が多く、Wi-Fiもそこそこのスピードで、国際通話も1日60分まで無料、ギフト店の商品が袋に無料で詰め放題サービス、JTB利用者は23階にあるラウンジで飲み物や軽食、簡単な朝食等が無料で利用できるので有難いです。しかし!ここもスリッパと歯磨きセットは無いのでABCマートで歯磨きセット買いました。 -
部屋の真下です。高所でビビりながら撮影(T_T)
夕飯はトランプホテル1階にあるBLTステーキへ。
これはヨーグルトで作ったパンです。 -
お肉です。今回はプレートも熱くホッと一安心(^^♪
今更ながら、ドライエージングビーフは確かに美味しいと思いました。 -
ホテルの車寄せ付近に造られた作品です。
全て砂で出来てるそうで、人通りが多いのもあり注目の的でした。
さて、滞在4日目が終わろうとしています。
ハワイ島やマウイ島と比べて食べる物に困らないのがホノルルです。
ABCマートは至る所にあるし、シェラトン1階にはローソンも入っているのでメチャ便利だと思います。また前回は無かった日本のラーメン店も近隣にオープンしており、外人さんが行列を作っていたのが印象的でした。 -
Aloha kakahiaka(おはようございます)
朝から良い天気です(^^♪
滞在5日目で今日は最終日!おもいっきり楽しみましょう☆ -
早速ベランダで、昨日ローソンで買ったオニギリ等を食します(^^♪
前回もそうだったのですが、、、 -
ベランダの手摺を右側から左側に歩いてくる「こいつ」が現れます。
「こいつ」は実は芸達者でして・・・
食べてる所を横目で?見ながら一旦、隣のベランダへと消えるのですが・・・
また直ぐに戻ってきてウロウロします。
野生の動物は病原菌を持ってるかも知れないので食べ物は与えずガン無視しますが、白々しいけど芸達者な憎めない奴です(笑 -
辛子明太子味です。食後ですが(汗
ご飯粒が美味しくてGOODなんですが値段が1個約320円(@_@) -
昆布味です。食後でスミマセン。
美味しいから高くても許します。 -
朝ご飯を食べ終わったところで、今まで意外と一度も行った事がなかったダイヤモンドヘッドまでOLI OLI号に乗って行こうと思います。
マウイ島に比べ、OLI OLI号の本数も10分に1本と比べ物にならない便利さです。 -
この辺りは豪邸が集中しています。こんな所に住めたら良いだろなぁ!
ダイヤモンドヘッドの中腹まで来ました。今回は時間の関係で下車して頂上まで行かず、そのままワイキキまで周回しながら戻りました。
ワイキキの海岸まで戻ってきました。
左側に写っている建物がシェラトン・ワイキキです。 -
遠浅で堤防があるので小さな子供でも安心な砂浜です。
ホノルルで一番好きな場所、カピオラニパークに来ました。
ダイヤモンドヘッドを眺めながら、この広大な芝生でノンビリするのが大好きです(^^♪
何もかも忘れて芝の匂いや心地よい風を身体で感じます。
ね?嬉しそうでしょ?(爆笑
パノラマ写真です。
お腹が減ったのでロイヤルハワイアンセンターにあるチーズケーキ・ファクトリーで遅めのランチです。
いつも注文するSTEAK DIANEという黒胡椒とマッシュルームソースのお肉です。山盛りのマッシュポテトがソースに絡んでまた格別です♪ -
店の名前の通り、チーズケーキも種類が豊富です。
今回はティラミス味をチョイスしましたが、案の定、先ほどのお肉とマッシュポテトでお腹いっぱいになったので、持ち帰りにしました。
因みに日本で「TAKE OUT」と言えば持ち帰りという意味合いで使われていますが、和製英語なので通用しません。ここは堂々と「TO GO♪」←この音符の部分が重要!
さあ!いよいよPART 4でファイナルです!
オアフ島(ハワイ) の旅行記