オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行も終盤です。<br /><br />年末年始のハワイは確かに雲が多くて場所によっては雨が降っていたようですが、泳げるぐらいの水温だし、まずまずだったと思います。<br /><br />そう言えば、宿泊していたシェラトンで「コロッケさん」「勝俣州和さん」と、あともう一人名前を失念しましたが見掛けました。流石、年末年始だ(笑

I'LL BE THERE HAWAII Part 4

2015/12/31 - 2016/01/06

JUN ♂

JUN ♂さん

楽しかった旅行も終盤です。

昨日の射撃のお店が消化不良だったので、ロイヤルハワイアンセンターの最上階にあるお店に来ました。ここでは主にハンドガンを撃ちます。

航空自衛隊の AIR CARGO ONEのシャツお気に入りなんです(^^♪

このお店の感想は。。。
    受付の方は日本人女性が二人で、奥に外人さん二人。全て日本語は大丈夫です。だけど色々とセールスしてくるし、価格は高めなので好きじゃありません。

本当は屋外で色々な銃を射撃出来る所があるのですが、週に2回で11時からのスタートだったので今回は日程が合わず断念。

遊び疲れて宿に戻ってきました。ベランダから海を眺めます。

太陽が沈んで薄暗くなり、今度は帰りたくない病が出てきました(T_T)

あんなに賑やかだった海も、人も少なくなり静かになりました。

ホテルのロビー内でも砂の彫刻を作成していたのですが、これの完成を見ずに帰るのは少し残念でした。1人の彫刻家が朝から夕方までずっと作成していました。

いよいよ明日は出国日です!

おやすみなさい☆

最終日の朝4時過ぎです。

5時にドアの前に預け荷物を置いておかないといけないので、早く目が覚めて寝られなくなりました。

写真はホテル23階にあるJTBのラウンジです。

朝はコンチネンタルブレックファーストが提供されます。

食べ終わって部屋に戻ったのが7時前。

まだ月が出ています。

段々と夜が明けてきました。

7時30分前です。人も多くなってきましたね。また、いつもと変わらないホノルルの1日が始まるんでしょうね!

さて、送迎バスが8時過ぎに集合だったので、ボチボチ部屋を後にします。

ホテル内にあるローソンです。おでんもあるよ!(笑

スヌーピーショップです。

品揃えは多くなく、ステッカーやぬいぐるみ、Tシャツ等がメインです。
    私はスヌーピーとウッドストックが大好きなので、次回の旅行のスーツケースに貼るステッカーを買いました。

空港へ向かう車内でダブルレインボーを発見しました!

空港に到着。

レンタルしていたWi-Fiの機器を返却した後、デルタのラウンジで時間を潰します。

いよいよこの青空ともお別れですね!今度はいつ見に来れるんだろう。。。

帰りの機内食も和食にしました(^_^;)

鶏肉の西京焼きと野菜、煮物、和え物、ご飯、味噌汁、漬け物。

到着前の食事です。

ご飯、スライスポークと焼き豆腐、野菜、フルーツとデザートです。

勢いで進めた今回のツアーが終わりました。

先日、手相を見てもらったのですが、今年は節目の年になるようです。頑張ってまたハワイに行けるよう努力せねば。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る