ブーライユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブーライユまで足を延ばしてみました。<br />新しくできたシェラトンデヴァリゾート、素敵なホテルでした。

年末年始はニューカレドニアその2

2015/12/29 - 2016/01/03

pinmu

pinmuさん

ブーライユまで足を延ばしてみました。
新しくできたシェラトンデヴァリゾート、素敵なホテルでした。

ヌメアから北部ブーライユまで3時間のドライブ。
    海沿いの街からどんどん山へ…
    牧草地が広がってのんびりお昼寝している牛・馬がたくさん。

夕暮れがせまりどんどん暗くなって、やっとシェラトンデヴァリゾートに到着です。
    エントランスロビーは風が気持ちよく通り抜けて行きます。

お部屋まではカートで移動、ゴルフコースもあるので敷地が広大です。
    ぜひここでは伝統的なバンガロータイプのお部屋をチョイスしてください。

インテリアも洗練されていて、クローゼットも広い。

ダブルシンクだし、独立シャワーブースもあって快適。
    でも歯ブラシありませんでした。
    忘れずに日本から持って行ってください。

テラスも広い。
    向こうはもう海が広がっています。

バンガロータイプのお部屋が広大な敷地の中にぽつぽつと建っています。

ロブスターも食べちゃいます。

エスカルゴ、そしてワイン。

盛り付けがとってもキレイ。
    デザートはどれも美味しかった。

ニューカレドニア風おせちといった感じで盛り付けてみました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る