台湾は人がみんな優しく,物価も安く,安全快適な良い国だと聞いていました。今回,やっと行くことができました。予想にたがわず良い国でした。楽しみました。また行きたい国です。

エアバスA330-300に乗りました。台北行きのCathey Pacific CX531便です。

2016/01/25 - 2016/01/25

nomonomo

nomonomoさん

またまたやってきました中部国際空港。鉄道の定期券が欲しいくらいですね。

中部国際空港セントレア 空港

名古屋メシが勢ぞろいの空港レストラン街。 by nomonomoさん

出発は夕方の便。

腹ごしらえをしておきましょう。

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン

肉の薄さがますます薄くなったかな。気のせいかな。 by nomonomoさん

今回は味噌カツにしました。名古屋名物です。

ここの味噌カツは本当に有名になりましたね。大須のちいさなお店でしたのに。

味噌のよさがわからない人には,これを見て,「うまそう」とは言わないでしょうね。

好みの問題です。

さあ出発。

中部国際空港セントレア 空港

安全シートを写真に撮っておかないとどんな飛行機に乗ったのかわかりません。今回は,このシートによると,A330-300です。(正直,どの飛行機に乗っても,違いがわかりません。)

おとなりの飛行機。

非常口の前の席でしたが,インストラクションは受けませんでした。
    Remove before Flight とは。

A330-300の主翼です。きれいですね。

立派なエンブレムをつけた飛行機。

いざ,滑走路へ。

ボーイング787 が置いてあります。一般に公開するでなく,ただ置いてあるだけ。固定資産税(?)は払っているのでしょうか。どういうつもりで置いてあるのでしょうか。

離陸したすぐに左旋回。(冬は北風が吹くので,だいたい,北に向かって離陸します。小牧もそうでした。)

台湾は,南方向です。

ぐんぐん高度を上げていきます。

いざ,台湾へ。

日本ともしばしのお別れ。

いってきま〜す。

もう,台湾に着きました。

夜景です。

台北の空港。きれいですね。