キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル滞在中に密かに新規オープンした愛弟子君の店に<br /><br />アポイントメントなしで現われるサプライズを決行した!<br /><br />クローズドという看板が出てたので、営業時間外だけど入店OKサインね<br /><br />18時から夜の部開店で、17時に乱入!<br /><br />入るなり、呑め!、とイキナリ乾杯&祝杯の嵐<br /><br />18時からと言われるも関係ナシね、18時まで呑んでも良いということ<br /><br />31日(日)に2名の日本人女性との会食の為の下見も兼ねて<br /><br /><br />

愛弟子君の店に初登場!

2016/01/28 - 2016/01/28

Mauricio

Mauricioさん

ブラジル滞在中に密かに新規オープンした愛弟子君の店に

アポイントメントなしで現われるサプライズを決行した!

18時から夜の部開店で、17時に乱入!

入るなり、呑め!、とイキナリ乾杯&祝杯の嵐

31日(日)に2名の日本人女性との会食の為の下見も兼ねて

自家用車

出会って12年以上とか言う愛弟子君
    「おしり」という呑み屋で深夜に出会い
      彼はカウンターで爆睡をしていたのは覚えてる

オマエ、料理できたんやったか??
     トマトで遊ぶ愛弟子君

お店の名前は、コッコラーナ、大阪・福島に在る
     可愛いカエルちゃんという意味だそうで
      「なんでカエルやねん?」、と思わず突っ込み!

奥様手書きのメニューは右肩上がり
     旦那は右肩下がりになるそうで、アカンやないか!

大阪の大半のイタリア料理店は凄く塩辛いのが特徴
     しかし、愛弟子君は素材の本来の味を引き出す為に
      敢えて、薄味に調整してるみたいで、それが凄く良かった

ミネストローネスープは何処の店よりも旨くて
     彼の腕の良さを物語っていた
      カツレツまでフルコースを楽しみ、お酒は全員で呑んで
       支払いは今までのイタリア料理店の中で一番安かった

最後の〆は、お決まりのリモンチェッロ!
     愛弟子君が見事に〆てくれました〜

美味しくて居心地が良くて、この店の常連宣言です
     若いご夫婦で、頑張って貰いたいですねー

僕の愛弟子だから何処までも応援するぜ!