新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路:2016年1月23日<br /><br />復路:2016年1月24日<br /><br />【ツアー内容】<br /><br />びゅうWEBから<br /><br />往復の新幹線指定券+ホテル1泊+ホテル朝食付き+<br /><br />指定場所で使えるクーポン券1名につき5000円付き<br /><br /><br />【費用】<br /><br />万代シルバーホテル利用<br /><br />往復大宮ー新潟利用、1人16.600円<br /><br />(新潟市が7000円助成金を負担、差し引いた金額が上記)<br /><br />【目的】<br /><br />新潟市内のレストランのディナー券を頂いたので<br /><br />相方が誕生月のため行ってみた<br /><br />【表紙の写真】<br /><br />万代シルバーホテル4階ロビーラウンジ<br /><br />どうにもこうにも老舗の味としか言いようのない<br /><br />重厚感、安堵感、レトロマジック!<br />

♪~古き良き昭和の宿に泊まろうシリーズ~万代シルバーホテル&こいきな奴ら★★★みっつ!

2016/01/23 - 2016/01/24

指定場所で使えるクーポン券1名につき5000円付き

【費用】

万代シルバーホテル利用

往復大宮ー新潟利用、1人16.600円

(新潟市が7000円助成金を負担、差し引いた金額が上記)

【目的】

新潟市内のレストランのディナー券を頂いたので

相方が誕生月のため行ってみた

【表紙の写真】

万代シルバーホテル4階ロビーラウンジ

どうにもこうにも老舗の味としか言いようのない

重厚感、安堵感、レトロマジック!

新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

今回泊まったお部屋

8階のツインルーム

こんな壁紙の喫茶店あったなー

古いですが

綺麗です

ウオシュレットも

懐かしさがいっぱいです

アメニティもそろっており

安心してください

家具がいい感じです

聖書とドライヤーがはいっており

なんだかアーメン

ラーメンと言ってしまいました

素晴らしい気遣いです

洗濯もできます

濡れたジャケットも干せます

日本人は持って帰ったりしない、からで

しょうねー

信頼関係がなせるワザ

部屋からの景色です

お向かいのバスセンターの

屋上が見えます

イベント広場でしょうか

ホテル4階

ロビーです

初めてエレベーターから降りたとき

ロケ地かと思いました

ホテルから徒歩5分

新潟日報社のメディアシップビル

20階の展望台へ

無料です

360度展望できます

信濃川が海とつながる景色と

日航ホテルが見えます

真ん中の座敷です

床柱もすごいです

欄間が個性的

真ん中の座敷で

お抹茶とお菓子を頂きました

@400円(現金のみ)

別の座敷では刀剣愛好家の方たちが

貸切で

真剣をご覧になってました

隙間からのぞいてたら

「中で見てもいいですよ」と言ってくださり

遠くから拝見させていただきました

あまりに美しい鈍い光に

惚れ惚れしてたら「持ってみますか」と

言ってくださり2本、700グラムと600グラムの

剥き身の真剣を持たせてくださりました

その重さにびっくりして一瞬、震えましたが

身の完璧な波模様にうっとりしました

貴重な大変ありがとうございました

白山神社向の県政記念館

無料

時間ギリギリで飛び込みました

優しい

守衛さん、ありがとうございます

守衛さんが「ここは見たほうがいいですよ」と

案内してくれた議会場

どんどん雪がふり

積もってきました

みなとぴあ

歴史博物館

時間がなくて入れませんでした

歴史博物館前の

レストラン「ぽるとカーブドッチ」

見事な建物です

旧第四銀行住吉支店を

改装したフレンチです

ここでディナーを頂きました

その様子は次の旅行記で!

周遊バスで

どんどん積もります

• 宝船<br /><br />正月らしい

宝船

正月らしい

徒歩でカトリック教会へ向かいます

ほとんどヨーロッパの景色

東欧か?

カトリック教会内部

かなり・・・本格的

そういう土地かな

無人でした

徒歩で新潟大神宮へ

もう

かんじき欲しいくらい!

徒歩で旧斉藤邸へ

吹雪MAXです

庭園が素晴らしいですが

あまりの寒さに余裕がなく

煖房器の前にずっといました

内部はボランティアガイドさんがいて

親切に説明してくれます

蔵があり

ギャラリーになってました

お抹茶お菓子つき500円いただきました

こちらは生菓子 ふきのとう

2時間ほどあったまりました

北方文化博物館は冬季休館

ここが観光のメインだったので残念

夏にリベンジ!

最後までご覧いただきありがとうございます!

歴史ある人情あふれる商人の町

新潟市をごひいきにしたいと思いました