2016/01/19 - 2016/01/21
フェチッチさん
- フェチッチさんTOP
帰国日
2日間、存分に楽しみました^ ^
最終日は神仙ソルロンタンを食べたかったのですが、時間に余裕がなく空港ご飯で締めました!
そして、最終日にあわや飛行機乗れない!?
プチハプニングもありましたが、旅行中危険なこともなく無事帰国できました♪
それでは最終日のスタ~ト!!
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
朝の6時30分
まだ、こんなに暗いです
フライトが10時10分なので、またまた地下鉄と空港鉄道の一般電車を利用して、仁川空港へ向かいます
ちなみに、暗いですけど全然怖く無いです -
無事に仁川空港に到着!
やっぱり、私には電車移動が合ってるわ〜^ ^
さてさて、朝食は何にしようか?
ソルロンタンが食べたくて、地下一階のフードコートに行ったけれど、かなり混んでました(汗) -
チゲ鍋
迷ってると時間がなくなるので、エスカレータ近くのまだ混んでなかった韓国料理のお店に入店
待てど暮らせど、料理が来ない・・・
キャンセルもできない微妙な時間が経過していて(-_-)
やっと来た料理を食べ終わったのが搭乗開始40分前!!
出国ロビーへ急ぎます( ̄▽ ̄) -
仁川空港・・・恐るべし!
出国ロビーに着きました〜
これ、なんの行列???4箇所くらいからなるこの行列は!!呑気に構えいたけれど、荷物検査の行列だとわかり青ざめる(汗)
とりあえず並びましたが、人が多すぎて、荷物検査の部屋の所までが行列!
30分かかりお次は出国審査!
これまた大行列!途中から別の所に集団で移動させられた。前のおばさんが何やら揉めてる模様。早くして〜っっ!やっと自分の番が来たと思ったらそこは韓国人専用ーーー!
急いで並び直すも、一時間はかかりそうな行列。このままだと完璧に間に合わない´д` ;係りの人も見当たらず途方に暮れる。
ギリギリまで並ぶ。そこに係りの人を発見し、チケットを見せて通してもらいました(汗) -
帰りの機内食
出国審査を済ませ、一目散にゲートへ駆け込むと、まさかのディレイ
でも、バタバタしてたからホッとひと安心!
無事に乗れました〜
しかし、出国審査まで1時間以上もかかるような空港は初めてだったから、勉強になりました。飛行機に搭乗出来なくて探しに来てくれるなんて、日系航空会社しか無いと思ってたから、かなり焦りました。
何はともあれ、ソウル二泊三日食べまくりの旅!無事終了です^ ^