ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はゆっくり起床~♪<br />この日は太陽が出ているのに極寒!<br />ナニこの寒さ!韓国の寒さをなめてました&gt;_&lt;<br /><br />朝から元気^ ^<br />今日も美味しものたくさん食べまくります( ̄▽ ̄)<br /><br /><br />途中、観光も入れての欲張り2日目のスタ~ト!!!

美味しいものを食べまくる! ソウルの達人ブロガーさんに魅せられ行ってきましたソウル!!②

2016/01/19 - 2016/01/21

フェチッチ

フェチッチさん

2日目はゆっくり起床~♪
この日は太陽が出ているのに極寒!
ナニこの寒さ!韓国の寒さをなめてました>_<

朝から元気^ ^
今日も美味しものたくさん食べまくります( ̄▽ ̄)

途中、観光も入れての欲張り2日目のスタ~ト!!!

昨夜は深夜にホテルに帰って来たので、朝はゆっくり起床して歯みがきシャカシャカしてます

土俗村

景福宮2番出口から徒歩5分
    参鶏湯ならココ!!という事で行ってみました
    10時過ぎにお店に到着
    行列はなく、直ぐに席に通してもらえました
    スタンダードな参鶏湯15,000wをオーダー

来ましたよ〜
    グツグツ美味しそう〜〜〜♪( ´▽`)
    食前酒に高麗人参酒があり、キューーっと一気に飲み干す女!

そして参鶏湯
    食べ方を事前予習済み!
    先ずはスープを一口!

うまーーー!優しい味で、寒い朝にはほっこりします

鳥はお箸でホロホロ崩れます
    小皿に取り寄せ、塩をつけてパクッ!

うまーーーい♪
    鳥の中には、米や栗など色々なものがギッシリ

高麗人参や松の実
    滋養たっぷり!
    余すとこなく食べまくります^ ^
    因みに高麗人参はめちゃくちゃ苦いです

参鶏湯を完食してから、しばしその後の日程をどうしようかと思案
    伝統家屋での食事で、席も広いテーブル席に案内してくれたので寛げました
    部屋を出て、会計に向かうと大きなストーブが!
    この日は凍てつく寒さで、会計後にお店の人と共に温まりました

参鶏湯で温まり、次に向かうはパワースポット!
    11時過ぎに景福宮へ参りました

ここは絶対に午前中に来たかったので予定通り!
    守門将交代儀式が丁度終了した模様で、皆さんが写真撮影をしていました

太陽出てるのに寒すぎる〜

午前中の澄んだ空気の中、この場所で深呼吸してパワーをもらいます

みなさん!
    パワーをどうぞ〜
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

この宮殿のなんとまあ広いことか!

日本語マップを片手に、全ての建物を見学しました

敷地の一番奥にたどり着いた時には、寒すぎて歯がガチガチ音を立てて、本気で凍死するかと思いましたヽ(´o`;

最初の門まで戻る事なく、五重塔の様な博物館が隣接していて、そちら側から脱出、今度は世界遺産に向かいます

伝統茶院

もう寒くてギブ!!
    世界遺産に向ううちに身体が芯から冷えてしまい、先にこちらの茶院で休む事にしました

素敵な建物でテンション上がります
    入り口に置いてある、このデカイ甕が韓国らしいデスね

カリン茶をオーダー
    一人なのに一番良い席に案内してもらえました^ ^
    このお菓子はなんて言うのかな?
    かる〜い感じのお菓子です

テーブルには沢山の名刺やメモなどが挟んであったので、私も名刺を挟もうかしら?確かお財布に数枚入ってたかも?
    ごそごそとお財布を探りましたが、旅行用にお財布を替えたので、無い事に気づき断念T^T

庭を眺めながら、ゆっくりとお茶をしてリラックス

あっという間に店内は満席

昌徳宮

茶屋で温まり、世界遺産の昌徳宮に来ました3,000w

後宮見学はツアーに参加しなければならず、1時間30分位の時間を要します。ツアーの時間帯が合わなかったので、見学はここまでにして、明洞へ行きます

あっ!この時、鼻とれてんじゃね?ってくらいオニ寒@(・●・)@

チュクミが食べたーーーーい!!!
    この旅のメインとも言えます!

明洞5番出口から直ぐ
    ウォンジョ・ソムンナンチュクミ・ナクチョルパン

この時、16時前くらいだったかな?
    一人でもOKなのか、この時間でもOKなのかもわからず、とりあえず中に入ってみることに・・・
    お店のおばさん、韓流ドラマにガッツリ絶賛ハマり中ではありませんか^^;

食事しても良いかを聞くと、手でバッテン!
    そもそも、一人でも大丈夫なのかを聞くと、今度はこっちへ来いと招き入れられました。
    結局、食事をさせてもらえる事になりラッキーー

メニュー

ずっと食べたいと思っていたチュクミ!
    おばさんが親切に食べ方も教えてくれました

当然、この時のお店のお客さんは私一人デス^^;

ポックンパはゼッタイ食べたい!
    おばさんがせっせと作ってくれます。

うまーーー♪
    おばさんと片言の韓国語で会話したりして、のんびりと食事を堪能しました!

ビーンズビンスコーヒー

チュクミを食べた後は明洞を散策!
    今回はショッピングは二の次だったので、お店をいくつかチェックしてからカフェでひとやすみ?
    オーダーしてから、これでお呼びを待ちます^ ^

マンゴーワッフル&アメリカーノ
    へへへ^ ^
    どうやら食べられそうだと、ワッフル頼みましたよ〜

頼んで良かったーーーーーっ!(≧∇≦)評判通り、ワッフルめちゃウマです!甘すぎず、カリカリサクッ!

ペロリと完食しました〜

ホテルPJ 部屋からの眺め

美味しいものをたらふく食べて、動けない私( *`ω´)
    こんな状態で電車には乗れん!って事で、ホテルPJの巡回バスを利用し、夜の部まで一旦ホテルに戻り、しばし気絶( ̄(工) ̄)

広蔵市場北門2番ゲート
    ホテルPJの巡回バスを利用して来ました
    気絶の甲斐あって(笑)体力チャージに成功し、夜の部へいそいそと繰り出します

ホソバンカルビ
    ソウル市鍾路区(チョンノグ)鍾路5街(チョンノオーガ)46番地

北門2番ゲートから徒歩5分くらい
    ここゼッタイ来たかったところなんです☆
    通り沿いで、外から精肉販売しているのが見えてすぐに発見できました

店内の様子

精肉販売の奥に席があり、奥に長く開放的

お店の人の対応もグー

メニューの一部 ※日本語表記あり
    食べるものは決まっていたけれど、焼肉も捨てがたく、しばし悩むこと数分
    (; ̄ェ ̄)
    よし!ユッケビビンパッに決めた!!
    レバ刺しとセンマイの盛り合わせも食べたかったけど、リバースが懸念された為に今回は断念

きましたーーーー
    ユッケビビンパッ!!

美味しそ〜

このユッケ、新鮮で本当に美味しくて感動しましたよ

ご飯を入れて、まぜまぜしてペロリと完食〜

レバ刺し食べたいよーーー
    リピ決定なんで、次回のお楽しみにします

大満足の夕食の後は、また広蔵市場に戻り散歩〜

美味しそうな屋台のトッポッキ!マッコリも呑みたーい

しかし、当然この日も食べ過ぎ!
    ホテルのバスでおとなしくご帰還です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る