東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が東京で行われるオートショーに行くと言う<br />「ふ〜ん。。東京かぁ〜」「正確に言うと千葉だけどね」<br />「なに!?千葉?」<br />ほっほー♪ひらめいちゃった (^o^)/<br />「私、浦安でお留守番しとくわ〜」と言ってたのが水曜日の夜<br /><br />次の日の木曜日、娘ゆーちゃんから「ママちゃん、土曜日暇?」とメール<br />「ディズニーランドに行く予定だけど明日仕事終わってからすぐに行くよ、準備できるなら一緒に行く?」<br />「行こうかなぁ〜」<br /><br />さぁ大変!目標は19時に出発<br />金曜日、定時で帰宅、市外に住むゆーちゃんも会社帰りに孫のピースケを保育園に迎えに行って電車に飛び乗る<br />自宅近くの駅で拾ったら高速乗ってGooooooo!!!!!!!<br /><br />

2016 孫と行く!東京ディズニーランド

2016/01/15 - 2016/01/16

マチャさん

旦那が東京で行われるオートショーに行くと言う
「ふ〜ん。。東京かぁ〜」「正確に言うと千葉だけどね」
「なに!?千葉?」
ほっほー♪ひらめいちゃった (^o^)/
「私、浦安でお留守番しとくわ〜」と言ってたのが水曜日の夜

「行こうかなぁ〜」

さぁ大変!目標は19時に出発

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

• ちょびれさん 2016/02/22 18:10:00
    憧れの孫♪
    マチャさん

こんばんわ〜お元気そうで何よりヽ(^o^)丿
    ぴーすけくんがしばらく来なかった間に大きくなっちゃってる!
    いやあ、かわいいね〜

いまだにマチャさんと海猿パパがばあちゃんじいちゃんと言われているのに
    超違和感ありますけども、でもお顔拝見するとすっかりしっかり孫に
    ぞっこんですね(笑)
    海猿パパの嬉しそうな感じ〜うちもいつかはこうなるんだろうな、今でも
    ちびっこ見ると連れて帰りたそうな顔してるからなー、危ない危ない。

スペースマウンテンにぴーすけ、乗っちゃう?それはすごい!うちの
    娘が小学生の低学年で乗ったら出てきたら腰ぬかしたんだよ!
    さすが男の子、立派。

デイズニーランドから足が遠のいて早20年!
    なるに違いないな、幸せなマチャ家の旅行記に癒されました☆

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2016/02/22 23:59:57
    RE: 憧れの孫♪
    ちょびれさん、お久しぶりです。
    ディズニー旅行記に「いいね!」ありがとうございます。

> ぴーすけくんがしばらく来なかった間に大きくなっちゃってる!

大きくなったでしょ。
    お口も随分達者になって面白いですよ。(^_^)

> そりゃ金曜日仕事終わりに車かっとばしてデイズニーに行っちゃうだろうな。豊田から・・遠いけど^^;

先週から新東名が開通したからもうちょっと早く行けるようになりました。
    また行かなきゃ!
    もうすぐ4歳だから有料になっちゃうけど。。。。

> 海猿パパの嬉しそうな感じ〜うちもいつかはこうなるんだろうな、

娘たちが可愛らしかった頃はちっとも遊んでくれなかったのに
    今じゃ孫と猫にメロメロだよ(笑)

> スペースマウンテンにぴーすけ、乗っちゃう?それはすごい!

あれ以来「ジェットコースター乗れるもん」と偉そうです。

> デイズニーランドから足が遠のいて早20年!
    > 我が家も孫ができたら→予定もないが・・・きっと孫を連れまわすように
    > なるに違いないな

うんうん、なるなる。
    大人だけで言っても楽しいけど、孫がいたらいつもと違ったディズニーを楽しめちゃうよ。
    早くちょびれさんの旅行記に孫ちゃんが登場しますように。。

• かっくんさん 2016/02/07 17:39:51
    久しぶりにおはこんばんわ。
    マチャさん、久しぶりです。

孫と一緒に東京ディズニーランド、とっても良かったです。

私もいつかはと思いながら、孫もすでに3人となり、もし行くとなるとじいじ、ばあばの金銭面の負担がどんどん増大していきます。
    でも4人になる前に一度はファミリーでと思っています。

またマチャさんの若い頃と今回の娘さんとお孫さんの写真もバックが変わらずに撮れていてタイムスリップした感じがとてもグーでした。

私のほうは2012年から旅行記をUP出来ていませんが、日本へ帰って来てから仕事が忙しく、また休日は必ずと言っていいほど娘家族(もちろん孫、旦那付き)が自宅を急襲するので、いつもランチかときにはディナーまでお支払いをさせていただくウィークエンドが続いており、我が家は破産寸前状態です。(でも毎日がとても充実しています)

何故、今回はゆっくりとメッセージを書けたかというと、実は明日からインドへ10日間の出張に行く予定でしたが、木曜日くらいから咳が出だしてきたので念のため、病院へ診察にいったら、アチャー(マチャーではありませんよ)香港A型インフルエンザと診断されました。
    最近の日本の情勢はFluと診断されたら、5日間は自宅安静加療をしなくてはいけないとか…。
    そんなことは知らなかったものだから、明日からインド出張は大丈夫ですよね?と医師に尋ねたら、周りに菌を撒き散らせにいくつもりですか?と一喝されました。
    日本へ帰ってきて約2年、インフルに掛かったことはなかったので、会社で何故か風邪で一週間くらい休む人が多くて、軟弱なやつが多いなと思っていましたが、こういうことだったんですね。

とにかく続けて月曜日、火曜日も有休をいただき、安静加療ということなのでゆっくり休みます。
    この間に旅行記が1つでもアップ出来るように頑張りたいと思います。
    インド出張は急遽、2週間延長しました。
    ちなみに去年はタイに出張で2回、旅行で1回、中国に出張で2回、メキシコ、アメリカに出張で1回、沖縄、北海道へそれぞれ一回づつ、また長野 泡の湯旅館と岐阜 湯元長座へ宿泊しました。

長々とお付き合いありがとうございました。

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2016/02/07 23:10:02
    RE: 久しぶりにおはこんばんわ。
    かっくん、お久しぶりです!
    お元気でしたか?おっと、現在インフルエンザ療養中でしたね。
    私の職場でも流行ってますよ。

うちの孫もディズニーを楽しめる年になりました。
    かっくんとこはもうお孫さんが3人もいるんですね。
    そりゃ〜賑やかです楽しいですわ。
    帰国しても相変わらず出張続きの様で忙しそうですね。
    私も通い妻卒業から早3年、なんだかんだと毎年アメリカに里帰りしております。
    やっぱミッキーの故郷アメリカはいいですわ〜
    かっくんが旅行記をお休みしてて、どうしていらっしゃるか心配してました。
    インフルエンザを機に旅行記を仕上げてくださいね。
    私もまだ仕上がってないのがありながら、現在セブに来ております。
    帰国したらぼちぼちアッヅしていきますのでまた、遊びに来てくださいね。

ではくれぐれも無理をしない様に
    お大事に!

• 墨水さん 2016/02/04 23:58:51
    出たな。
    マチャさん、今晩は。
    出たな〜っ「孫と○○」シリーズ。
    昔のマチャさんの写真!、若〜〜い。
    シワ、シミが無い肌は美しいね〜っ。(笑)
    子供の成長は早いね〜っ、子供が速いて事は、自身も老けるのが速いて事を忘れない様に。(笑)
    でも大丈夫!、人は皆、均等に年を取る。(笑)
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2016/02/05 00:09:47
    RE: 出ました!
    墨水さん、こんばんは。

> 出たな〜っ「孫と○○」シリーズ。
    > 今後、シリーズ化されるんでしょうか、いや、シリーズ化決定ですね。(笑)

マチャに「孫と…」は無いと思ってマジ悩んだが。。。そこに孫がいたからって感じで作っちゃいました。
    マイアミ旅行記の最後の孫の足から始まり、尾道旅行記でしっかりデビューしたピースケ
    とうとうディズニーにも付き合ってくれました。
    こうなったら孫シリーズやっちゃいましょうか(笑)

> 昔のマチャさんの写真!、若〜〜い。

27歳になったばかり、こんな時もあったんだね。
    あの頃はお腹のお肉も無かったよ。

> でも大丈夫!、人は皆、均等に年を取る。(笑)

そーだそーだ!墨水さんもね。 ♪(´ε` )

頑張れ!私。

• ちゃみおさん 2016/02/03 21:32:26
    線路の点検は大切です!
    マチャさん、こんばんは〜。

ピースケ君、大きくなりましたね〜。
    ピースケ君の幸せそうな笑顔がとっても可愛いくて、見ているこちらも癒されます。
    ちょっとじいちゃんに似てるかな?!

線路の点検をしてるピースケ君もかわいいな〜。
    ジェトコースターも頑張りましたね。
    本当はちょっぴり怖かったかな・・・。

マチャさんはまだお膝が治ってないんですね。
    寒いと余計に痛かったりしますよね〜。

また線路の点検のために、ピースケ君を連れて行ってあげて下さいね。
    幸せいっぱいの旅行記で、こちらもほっこりした気分になりました(*^^*)

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2016/02/03 23:17:41
    RE: 線路の点検は大切です!
    ちゃみおさん、こんばんは。

> ピースケ君、大きくなりましたね〜。

通い妻時代、マイアミでバカンス中に生まれたピースケも早いもんで3歳9ヶ月
    お口が達者になり、いつも小っちゃいばあちゃん(ひいばあちゃん=私の母)をイジって笑わせてくれます。

> 背が高い家系のマチャさん一家のお孫さんだけあって、ピースケ君も背の高い男の子になりそうですね(^^♪

同い歳の子と頭ひとつ出っ張ってます。
    よく食べるので小学校くらいで私の身長を抜くのでは?

> ちょっとじいちゃんに似てるかな?!

ん〜〜、うちの家系の顔では無いのです。

> 線路の点検をしてるピースケ君もかわいいな〜。
    > 線路の点検は大切ですからね。しっかり点検してもらわないと(笑)

地元のローカル線の運転手さんになりたいらしいです。
    新幹線とかリニモとかあるのに地元のローカル線。

> マチャさんはまだお膝が治ってないんですね。

10月の終わりからずっと。。。
    マチャばあちゃん、グルコサミン大人買いしました!

> 次のハワイ旅行で線路登山にチャレンジしてもらうためにも、しっかり治して下さいね。

是非挑戦してみたいです。
    ピースケは国際線は有料だし、ハワイまで長時間の飛行機に自信がありません。
    もうちょっとお利口さんになってからですね。
    でも、既に5回の海外旅行経験してるんですよ。
    最近の3歳児は生意気です。

• カメちゃんさん 2016/02/03 14:35:01
    お孫ちゃんと楽しかったね
    マチャさん こんにちは〜

お孫さんのピースケちゃんと東京ディズニーでお楽しみ。
    楽しい一日のお話、たっぷり聞かせて頂きましたよ〜〜(^^)

> 「ここがママね、ばあちゃんはここ、じいちゃんはここ」

そして、幸せな感じ(^^)
    ホント、幸せはこの一言に尽きるね〜(^-^)

窓越しに外を眺めるピースケちゃんの後ろ姿が、とっても可愛いね!!!
    ピースケちゃんも3歳? うちの下の孫と同年ですね(^^)

私は揺れないなら高いところも好きだけど、ジェットコースターは乗る気になれないね〜(-_-;)
    ジェットコースターも平気なピースケちゃんには敵いません(^^)

> 「待って〜マチャばあちゃんはお膝が痛いのよぉ〜」

これも幸せのカタチ!!

とっても賑やかで、楽しさ一杯のところですよね〜。

マチャばあちゃんの奮闘ぶりが、とっても楽しく幸せなお話。
    こんな楽しいお話に、顔も心もほころびて、幸せを分けて頂きました(^_-)

では、またね〜〜〜(^_^)/~
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2016/02/03 19:45:21
    RE: お孫ちゃんと楽しかったね
    カメちゃん、こんばんは!
    いつも読んでくださってありがとうございます。
    たくさんお「いいね!」もありがとう♪

> コレ、ばあちゃん、じいちゃんの実感がこもっていて、とっても楽しい!!
    > そして、幸せな感じ(^^)

「ばあゃん」と呼ばれるのもすっかり慣れてしまいました。

> ピースケちゃんも3歳? うちの下の孫と同年ですね(^^)

そうなんですね。
    おしゃべりが楽しくて一番可愛い年齢ですね。
    春で4歳になります。

> ジェットコースターに乗って、「楽しかった」と言えたピースケちゃん、ご立派だね〜。

かなり小さな声でしたけどね(笑)
    そして、もう乗らないそうです。楽しかったのに。。。

> > 「待って〜マチャばあちゃんはお膝が痛いのよぉ〜」
    > マチャばあちゃん、頑張って〜〜〜!(^^)! 応援してるよ〜!!!!(~o~)

マチャばあちゃん、お膝が痛くて通院中
    もう、急に老けこんじゃったわ (T_T)

> ディズニーでお孫ちゃんの後を追うおばあちゃん!! 最高に雰囲気が出てるね(^^)

まったく女の子しか育てたことないので大変!
    体力勝負です。

> 私はディズニーに行ったことはないですけど、施設がたくさんあって、イベントもあって、
    > とっても賑やかで、楽しさ一杯のところですよね〜。

子供も大人も魔法にかかってしまう世界です。
    ただ何時間も並ぶのが大変!
    夏は避けたいところです。

是非、カメちゃんもお孫ちゃんと行かれてみては?
    若返りますわよ(笑)

マチャさんのトラベラーページ