2015/08/04 - 2015/08/05
12889位(同エリア32078件中)
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
半年近く経っているのであまり覚えていないのですが、2015年の8月にバスツアーで長野県の湯田中温泉に泊まって来ました。
何故このバスツアーに参加したかというと、湯田中温泉に泊まりたかったわけではなく第一の理由は自宅の最寄駅から参加できたということです(^_^;)
あとは戸隠神社あたりにも行くらしいのでそれも参加した理由の一つでした。
昔、信越本線に『とがくし』という急行が走っていて、当時は名前の由来もわからないしボックス席の急行だったのであまり興味はありませんでしたが、『とがくし』の由来を知ってからは戸隠神社にも行ってみたかったわけです。
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
行程表を振り返ってみると見玉不動尊あたりでしょうか(^_^;)
行程表を見ても場所がどの辺かわかりませんでしたが津南町の近くのようでした。 -
夏だったので水の流れが涼しげです。
冬に行くと凍っていたりするのでしょうか?
頭の上が重そうです(^_^;)
日本のグランドキャニオンと言っていた気がします。
湯田中温泉は湯田中駅まで歩けるところに旅館があるんですね。
駅前にはコンビニもあって便利です。 -
二日目の最初に立ち寄った飯綱湖…だったと思います(^_^;)
コマーシャルに使えそうな木がありました。
戸隠神社です。
この階段を上ってくるのは大変そうですが、神社と同じ高さのところに駐車場があります。
池の名前は忘れてしまいましたが何ヶ所かの池を巡りました。
カモがいる池もありました。
この池は池のまわりで飛び跳ねるとどうにかなると言われていましたが、何と言われていたか忘れてしまいました(^_^;)
念仏池です。