高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の添乗で急遽決まった高雄行き。<br />台北は何度も行ったことがあったけど、初地方台湾。やっぱり台湾は楽しい!<br /><br />関空〜高雄:ピーチ航空<br />宿泊:康橋大飯店 六合夜市七賢館<br />

高雄家族旅行1日目

2015/12/27 - 2015/12/29

JAVIさん

両親の添乗で急遽決まった高雄行き。

関空〜高雄:ピーチ航空
宿泊:康橋大飯店 六合夜市七賢館

関西空港第2ターミナルから出発。
    久しぶりのピーチ、就航当時ソウルまで利用した以来です。
    それにしてもピーチの圧迫感半端なかった笑

高雄は空港から地下鉄ですぐに中心部に行けるので楽ちん!

まずはホテルの最寄駅である美麗島駅。
    地下のコンコースにあるあの有名なステンドグラス風アートを見学。ステンドグラスとはちょっと違う印象かな。
    ちょうどその下でアマチュアの弦楽合奏のコンサートが開催されていました。しばらく鑑賞。

不思議な世界観。

ホテルにチェックインして荷物を置いた後、マンゴーチャチャへ。12月だけどマンゴー!マンゴー好きの母も大喜びw

マンゴーの後は夕日を見に打狗英国領事館文化園区へ。日没時間を調べたらあと1時間位ってことで、急いで向かいました。地下鉄橘線西子湾駅からはタクシーにぶっ飛ばしてもらい無事日没前に到着!

時間がゆったりと流れます。

こんなところの大学いいな〜

夕日を堪能した後は夕食のためフェリー乗り場へ。旗津半島へ向かいます。

• 一路フェリー乗り場へ。

一路フェリー乗り場へ。

カラフルなフェリー。

高雄85大楼も見えます。

バイクもいっぱい!地元民の足なんですね。

フェリーを降りてしばらくすると海鮮料理のお店がたくさん並んでいます。ほとんどが材料の海鮮料理を選んで調理してもらうスタイル。ここでは母の嗅覚が大活躍。主婦目線で新鮮そうなものが多そうなお店に決めました。事前にネットでも見てたので値段の心配はあんまりしてなかったけど一応値段はきっちりチェック笑。

アサリ

イカ。これめっちゃうまかった!!!

カニは期待したほどでもなかったかなぁ。。。

この他にキャベツと焼き飯を注文。

飲み物は冷蔵庫からセルフサービスです。

海鮮レストラン街の入口

帰りのフェリーは大行列で、一瞬心が折れそうになりましたが、景色が綺麗なのもあり、なんだか並んでる時間もあっという間。1時間くらいは覚悟してたけど実際は2、30分も並んでるなかったかも。思ったより早く乗することができました。

帰りのフェリーは普通なかんじでした笑

六合夜市。宿泊のホテが美麗島駅と高雄駅の中間に位置するので、美麗島駅下車し、夜市を見学しながらホテルに帰りました。

高雄はやっぱり海鮮ものが多いですね。台北の夜市は随分かんじが違います。道が広いのもあって混雑感がなく楽チン。

サトウキビ!

やっぱり海鮮関係が圧倒的に多いです。

蛇肉とは!興味なくもないけど・・・汗

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る