高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の添乗で急遽決まった高雄行き。<br />台北は何度も行ったことがあったけど、初地方台湾。やっぱり台湾は楽しい!<br /><br />関空〜高雄:ピーチ航空<br />宿泊:康橋大飯店 六合夜市七賢館

高雄家族旅行2日目

2015/12/26 - 2015/12/29

JAVIさん

両親の添乗で急遽決まった高雄行き。

関空〜高雄:ピーチ航空
宿泊:康橋大飯店 六合夜市七賢館

2日目。仏光寺仏陀紀念館をめざします。
    のっけからルートをちょっと間違って新左営帖駅からスタート。
    ほんとは高雄駅から台鉄に乗り換えればよかったのに左営まで行っちゃいました(汗)下調べが甘いのでいつもこんなかんじです笑

というわけで、在来線をしばし堪能。
    席は指定席です。

とってもレトロ。
    この電車、両親は結構気に入ったようで、車窓からの景色を楽しみました。
    母「こんなかんじだったら海沿いをゆっくりと電車に乗ってとかでもいいね〜」と。次回は行ってみますか?

九曲堂駅に到着。
    かなりローカルなかんじ。

仏光山仏陀紀念館に行くバス停。
    駅を降りて左側にあります。
    でもなかなかバスが来ないようだったので、タクシーに変更!といきたいところだったけどタクシーもまったく来ない・・・汗汗汗

ブラブラと駅周辺を散策しているうちにタクシーがやってきたので乗り込む。
    メーターはオンにならず交渉NT$300。高いのか安いのか分からないままに仏光山仏陀紀念館に到着!

でかい!

こっちもでかい!

遠くに大仏が見えてテンションアップ。

かなりでかいです!地元学生の集団が見学に来ていました。

館内の写真。すごいなー。

• 昼食を漢神巨蛋購物廣場の鼎泰豊でとり、駁二藝術特区へ。

昼食を漢神巨蛋購物廣場の鼎泰豊でとり、駁二藝術特区へ。

街並みがいいかんじです。

いたるところに

オブジェがいっぱい。

ちびまる子ちゃんの特別展示がされているようでした。
    地下鉄でも結構宣伝してあったな。

歩いてると微熱山丘を発見!
    高雄にもあったとは!結構最近できたらしい。

ここのパイナップルケーキ、好きなのです。
    おいしくいただいて持ち帰り分を購入。
    パイナップルジュースはなくケーキのみの販売です。

歩いて忠烈祠へ。
    山の上に登る道は、歩道がないし、クネクネ道なのに車もバイクも結構スピードを出して走るのでわりと危険です。

地元の人たちがたくさんいらっしゃいました。

高雄85大楼を昨日とは違う角度から。

帰りはまた美麗島駅から夜市を通ってホテルへ。

おいしそ〜

結構気温高いけど大丈夫なのかな?!

パッションフルーツを食して2日目終了。就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る