知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の社員旅行で沖縄2泊3日で行ってきました!<br /><br />季節外れの台風?で南国の空気を感じるつもりが。。。。極寒!笑<br />でも、いつもの気合いで120%楽しんできました♪<br /><br /><br />1日目<br />ANA303便 セントレア→那覇<br /> 南国と思いきや、あまりの寒さにビックリ(笑)<br />とりあえず、おいしいタコス&タコライスを食べて気合いで寒さを乗り切る!<br />食後は運動がてら国際通りと免税店を散策!やっぱり女子です!買い物が大好きです!<br />予定通りにはいかないのが女子(笑)<br />気づいたらホテルに到着するはずの時間に、まだ免税店で買い物(笑)あるある。想定内(笑)<br /><br />2日目<br />事前にフェリーを予約して、仕事で訪れたことがある伊江島へ!<br />1時間という短い時間を有効に使い、かなり満喫。<br />本部に戻り、『花人逢』で絶品のピザを食べ、古宇利島のハートロックを目指してレッツゴー!!<br />ラッキーなことに観光客が一組しかおらず、ほぼ貸切状態(笑)<br />経費削減のため、美ら海には16時以降に入園したかったので、時間調整のため海を眺めることができるカフェでティータイム♪<br />さらに行き方が複雑でナビでもたどり着くことが難しいパワースポットに迷うことなく一発でたどり着く。はい!わたしは持ってる女です(笑)<br />17時半前に仕事を入れると数十回目の美ら海へ!(笑)<br />1時間くらいかな?って思ってたら意外や意外!30分で退散(笑)<br />夜ごはんは、みんなで備瀬のフクギ並木近くにある『ちゃんやー』であぐー豚のしゃぶしゃぶ♪<br />お店の雰囲気が素敵なので、めっちゃオススメです!!!<br /><br />3日目<br />前夜の宴(部屋飲み)でちょっぴり睡眠不足。。。<br />それに負けずと伊計島にある透明度バツグンの伊計島ビーチで季節外れの足だけの海水浴?をしてはしゃぎ(笑)<br />さらに近くに幸せになれるパワースポットに行くはずが、、、ナビ通りに行くけどもここって道なの?ってところに案内され、、、途中で断念(笑)<br />てびちそばを食べてコラーゲンを摂取してから、幸せの架け橋で両手を広げてパワーチャージをして、いざ世界遺産の斎場御嶽へ!<br />身も心も清らかになれたので、レンタカーを返却して那覇空港へ!<br />ANA306便 那覇→セントレア<br /><br />機内でヨダレを垂らしながら爆睡し、旅行の解散式をセントレア内にある味仙で行い帰路。<br /><br />今回もかなり満喫しました!!<br />自分へのご褒美?お土産?にサングラスとバッグを買ったのは内緒♪笑

大満喫♪ 沖縄旅行  ~伊計島&斎場御嶽~

2015/11/26 - 2015/11/28

まつ嫁

まつ嫁さん

恒例の社員旅行で沖縄2泊3日で行ってきました!

でも、いつもの気合いで120%楽しんできました♪

1日目
ANA303便 セントレア→那覇
南国と思いきや、あまりの寒さにビックリ(笑)
予定通りにはいかないのが女子(笑)

2日目
事前にフェリーを予約して、仕事で訪れたことがある伊江島へ!
1時間という短い時間を有効に使い、かなり満喫。
ラッキーなことに観光客が一組しかおらず、ほぼ貸切状態(笑)
17時半前に仕事を入れると数十回目の美ら海へ!(笑)
お店の雰囲気が素敵なので、めっちゃオススメです!!!

3日目
前夜の宴(部屋飲み)でちょっぴり睡眠不足。。。
ANA306便 那覇→セントレア

今回もかなり満喫しました!!

社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ

3日目 最終日

たくさん買ったお土産をホテルから会社へ宅配し
    チェックアウトをして出発〜!!!

海中道路を渡って伊計島に向かってレッツGO!!!

最終日は、念願の暖かさ(笑)
    初日と2日目の寒さは一体なんだったんだ??ってくらいあつーい!!!

海中道路 名所・史跡

伊計ビーチ

本当は、大泊ビーチに行きたかったけど、シーズンオフでも料金がかかるので断念。。。。

伊計ビーチ ビーチ

外は温かいし、海水は冷たくて気持ちいし

最高!!!

気づいたら、同じポーズで写真を撮ってた(笑)

しかも、指入ってるし。。。。

透明度はバツグンです!!!

だれがの足が美脚だ??

幸せになれるスポット【果報バンタ】に向かうため
    ナビにセットするが、なぜか道に迷い。。。。

墓地を通って。。。

でも、ナビ通り。。。。

絶対違うところに連れてかれる〜!!!!

ってことで、UターンできるところでUターン!

なんとか道らしきとこまで無事に戻ってこれました。。。

わたしたちは、一体どこに導かれてたんだろう。。。。

幸せになれるスポット。。。。はどこにあるの???泣

気を取り戻して、お昼はそば処【玉家】

玉家 南風原店 グルメ・レストラン

コラーゲン摂取のため、てびちそばをチョイス!

奥にあるのが、よもぎの葉。
    入れたらおいしいのかな?って思って入れたら
    苦かった。。。

ソーキそば

最終目的地、【斎場御嶽】

入場チケットは「南城市地域物産館」で購入♪

チケット買ったら、幸せの架け橋でパワーチャージ!!

南城市観光施設のがんじゅう駅・南城の裏庭にある小さな橋。

橋の上で両手を広げると世界遺産と神の島の中心になれるパワースポット。
    空、海、緑のロケーションも最高です!!!

幸せの架け橋 自然・景勝地

パワーチャージしてから来たところは
    世界遺産【斎場御嶽】

斎場御嶽 寺・神社・教会

世界遺産【斎場御嶽

御門口(ウジョウグチ)

御嶽内へ入る参道の入り口です

御門口からの景色

説明

御門口(ウジョウグチ)

大庫理(ウフグーイ)

御門口から登っていくと左手に見える最初の拝所です。

大庫理(ウフグーイ)から見上げた空

すごくキレイです!!

斎場御嶽の艦砲穴

説明

寄満(ユインチ)

大庫理の岩をぐるりとまわった反対側にあります。

三庫理(サングーイ)の手前

説明

三庫理(サングーイ)

二本の鍾乳石と、三角形の空間の突き当たり部分は、それぞれが拝所となっています。

久高島遥拝所

久高島遥拝所

三庫理

チョウノハナ

2つの壺中にあるのは神聖な水です。

奥側・・・シキヨダユルアマガヌビー
    手前(参道側)・・・アマダユルアカシヌビー

さとうきびジュース

思っていたよりもスッキリとしたお味!

「南城市地域物産館」の第二駐車場のところに置かれてたオブジェ?

ANA306便 那覇→セントレア

空港内で最後の買い物(笑)
    無我夢中で買いものをしてたおかげで、
    館内放送で呼び出される。。。笑

那覇空港 空港

セントレアに到着してから、空港内の【味仙】にてプチお疲れ会♪

後日、市内のお店の【味仙】でお疲れ会が開催されました(笑)

味仙 中部国際空港店 グルメ・レストラン