ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月14日(月)Schluchtern シュリュヒルテン という街に足を運んでみました。今世紀最大のハプニングが発生してしまいました。マインツからフランクフルトで乗り継ぐ列車が遅れフランクフルト駅のホームを走っていたら、靴ひもがほどけ紐を結んでいたら、肩掛けカバンが逆さまになり、ありというあらゆるものがゴロンゴロンと出て、なんと!なんと!携帯電話が線路に落ちてしまいました。人生初の出来事。<br />うぇ!!!どうしよう!!!主人は先に走って行ってしまっているので、叫び呼び止め、私はキョロキョロしながら、駅員さんを探すも居ない!仕方なくDBカウンターに向かったら長蛇の列!<br />ゲゲゲ!!!これりゃダメだぁっと思い、片言のドイツ語でカウンター内のお兄さんを捕まえてとにかく、私について来て!Handyphonがあそこに!!!っと説明している間に・・・列車が入ってきてしまいました。線路のど真ん中だったので踏みつぶされることなく、その後、20分ぐらいあーでもないこーでもないとしていると、最終兵器のマジックハンドで携帯を救出して下さいました。たくさんの方から親切な言葉をかけてもらえて、ドイツの人がまた更に大好きになりました。<br />

心の安らぎ旅行(2015年 秋 Schluchtern シュリュヒルテン Part1)

2015/09/14 - 2015/09/14

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

こちらの列車が遅れてしまったのです。

一等席に座るとおやつを頂く事が出来ます。
    この時、まさか、あんな事が起きるなんて。

ええ!
    これが私の携帯です。
    落ちた場所が良かったです。
    たくさんの方に声をかけてもらえました。
    ドイツの人って本当に親切!
    そしてDBのお兄さん!Vielen Dank☆ですぅ☆

落ち着いたところでフランクフルト構内で朝食を♪

ターキーサンド♪

カルトッフェルザラート♪
    大好物なんですぅ☆

Schluchtern シュリュヒテルン 駅に到着☆

駅ですぅ☆

地図ゲット♪
    どんな街かなぁ☆

街まで少し距離があるみたいですけど、てくてくしますぅ☆

駅を背に左側に向かいます♪

のどかです♪

街まで何分ぐらいかなぁ♪

てくてく☆

Schluchtern の街でもオクトーバーフェスト開催されていたんですねぇ☆

住宅街ですねぇ☆

お洒落なお家♪

小川があったりしますぅ☆

木組みでなくても素敵ですぅ☆

憧れなんですよねぇ☆敷地内にリンゴ☆

お店発見♪

良い感じ♪

晴れていると良いのですが♪

木組みの建物、発見!(^^)!

わぁ〜♪この先が楽しみぃ☆

私が追い求めている風景♪

教会もあるしぃ☆

Schluchtern 素敵な街♪

ハプニングがあったけど、問題なしぃ☆

格好の良いバギー☆

表紙の風景です♪

ちょっとお邪魔させて頂きました♪

こういう感じに撮るの好きです♪

高い建物がないので良い感じです♪

おぉ♪木組みぃ☆

市庁舎ですねぇ☆

素敵な木組みの建物♪

市庁舎の前にある噴水♪

てくてくしてみますぅ☆

こういう風景も好きですぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る