シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥に大学合格プレゼントでソウルを旅してから早いもので4年。<br />http://4travel.jp/travelogue/10643529<br /><br />地元を離れて神奈川県内で一人暮らし<br />大学生活を満喫して卒業の年を迎え、希望先に就職も決まった!<br />やったね〜おめでとう!!<br /><br />就職が決まったら、私からは最後のお祝い旅行をプレゼントするからね(^^♪<br />と約束していたの。<br />今回の行き先は甥の海外デビューで連れてったシンガポール☆彡<br />あのマリーナベイサンズの天空プールで泳ぎたいんだって!<br /><br />私も泳ぎたい!と思っていたけど、シンガポールには3回行っていて<br />なかなかダンナのGOサインが出なかったのよね。<br />でも今回はお祝いだからすんなりOKよ。<br /><br />そしてツアーの手配。<br />宿泊代が高いので、最初は3泊のうち中日だけMBSに泊まろうと<br />6万円くらいの安いツアーで+MBS一泊3万円で別手配していたの。<br />その後にMBSに3泊しても10万円ちょっとで行けるツアーを発見。<br />1万円差だったら断然3泊できる方がいいもんね。<br />しかもANA便で、大阪からの参加を片道1,000円で手配してくれるという。<br />もうこれに決めるしかないでしょう!<br /><br />今回は甥の卒業旅行だけど、母の孫育て卒業の慰安旅行でもあるよね?<br />甥と母とダンナと4人旅☆天空プールを朝昼晩楽しんできたよ(^^♪<br /><br />【旅行日程】<br />☆1日目☆<br /> 午前 羽田発 ANAにてシンガポールへ<br /> 着後ホテルチェックイン 天空プールを楽しむ<br />☆2日目☆<br /> 天空プールで夜明けを迎える<br /> 朝食後リバーサファリ&amp;シンガポール動物園 夜は夜景を楽しんで<br />☆3日目☆<br /> 午前 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ散策 ランチはチャイナタウンへ<br /> 午後 天空プール満喫 最後の夜はカジノでパーッと♪<br />☆4日目☆<br /> 午前 シンガポール発 夜 羽田着 お疲れさま<br /><br />【旅行データ】<br />形態:エアー&ホテルのツアー<br />旅行会社:エス・ティー・ワールド<br />航空会社:全日空<br />ホテル:マリーナベイサンズ<br />ツアー代金:100,800円(燃油込み)<br />羽田空港使用税:2,570円<br />現地空港税:3,000円<br />レート:10,000円≒118S$(1S$≒85円)

2016年1月シンガポール☆甥の大学卒業&就職内定を天空プールで祝おう(^^♪

2016/01/28 - 2016/01/31

ゆみずさん

甥に大学合格プレゼントでソウルを旅してから早いもので4年。

地元を離れて神奈川県内で一人暮らし
大学生活を満喫して卒業の年を迎え、希望先に就職も決まった!
やったね〜おめでとう!!

と約束していたの。
今回の行き先は甥の海外デビューで連れてったシンガポール☆彡
あのマリーナベイサンズの天空プールで泳ぎたいんだって!

なかなかダンナのGOサインが出なかったのよね。
でも今回はお祝いだからすんなりOKよ。

そしてツアーの手配。
1万円差だったら断然3泊できる方がいいもんね。
もうこれに決めるしかないでしょう!

【旅行日程】
☆1日目☆
午前 羽田発 ANAにてシンガポールへ
着後ホテルチェックイン 天空プールを楽しむ
☆2日目☆
天空プールで夜明けを迎える
朝食後リバーサファリ&シンガポール動物園 夜は夜景を楽しんで
☆3日目☆
午後 天空プール満喫 最後の夜はカジノでパーッと♪
☆4日目☆
午前 シンガポール発 夜 羽田着 お疲れさま

【旅行データ】
形態:エアー&ホテルのツアー
旅行会社:エス・ティー・ワールド
航空会社:全日空
ホテル:マリーナベイサンズ
ツアー代金:100,800円(燃油込み)
羽田空港使用税:2,570円
現地空港税:3,000円
レート:10,000円≒118S$(1S$≒85円)

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関空から出発したダンナと国際線ターミナルで待ち合わせ。

母と甥を搭乗口まで案内して待っていてもらい、私は出国審査の出口のところでダンナと合流。
    搭乗開始まで20分の寸暇を惜しんで、ANAスイートラウンジにやってきた!

1泊3日とか2泊4日とかの強硬スケジュールで海外出張をがんばったので、今年はダイアモンド会員になれたのよね。
    初めての航空会社ラウンジ利用にウッキウキのゆみず

行ってきます!の乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

寸暇を惜しんだ割にはしっかり盛ってるよね!
    生ビールのおかわりまでいただいちゃった。

超ご機嫌で出発だ。

眼下には富士山もくっきり!

7時間超のフライト、欧州便に比べたら楽勝と思っていたけど、やっぱり母にはきつかったみたい。
    また一緒に出掛ける機会があったら、次はもうちょい近場にしようね。

無事にチャンギ国際空港に到着。

チェックインの際、先に関空から出発したダンナの連れと申し出たせいで、私たちの荷物にまでプライオリティタグをつけてもらえて、スーツケースをすんなりピックアップできた。
    お値打ちツアーなのに、ありがたいね♪

今回は送迎のついていない、本当の意味でエアー&ホテルのツアー
    ホテルまではタクシーで。
    タクシー乗り場には目安料金が表示されていて安心よ。

道路も混んでいなくて、空港から20分ほどでマリーナベイサンズに到着。

メインロビーを見上げたところ
    ここに泊まった方の旅行記には必ずといっていいほど登場するショットよね。

木曜の夕方6時なのでチェックインもスムーズ。
    シティビューかな?なんてカウンターでつぶやいてたら
    あなたの希望にアップグレードしましたよ!っていうじゃない。

受け取った鍵ケースに記載されていた部屋?は4905と4906
    えっ!?49階ってこと?
    お値打ちツアーなのに、いいの?????

マリーナ ベイ サンズ ホテル

じゃーーーーーん!!!
    お部屋広々〜〜〜

何歩あるいたら窓までたどり着けるの?
    ここ、絶対社宅より広いよね?

ソファーのコーナーまであるよ!

そして窓からの景色(^^♪

ステキ!!
    こんなナイスビューのお部屋に3泊も滞在できるなんて幸せだわ〜

そしてこちらがバスルーム

バスタブはついていないけど、あの眺めだもの!全然問題ないよ〜

美味しいと評判のTWGの紅茶もたっぷり(^^♪

さてさて、お部屋チェックはこの辺にして、早速屋上のプールに繰り出そうじゃないの。

ザ――――――――――――――

屋上に出た途端に激しいスコール
    それに風が吹いて肌寒い。。。

せっかく水着に着替えたことだし、しばらく雨宿りして待とうか。

待つこと30分ほどで雨が止み

イェーイ(^^♪
    念願のプールで泳げたよ〜

すっかり陽が落ちてプール越しに眺める夜景がキラキラだ☆

この日のために買った防水カメラで何枚も撮って。

なんだか足が写ってるのだと気になって、上半身だけのにすると、今度はプールというより、お風呂に浸かってる風に見えちゃうのよね。

事前にここでの上手な撮り方を勉強しておくんだったな。

普段はおとなしめの甥が結構はじけているよ(^^♪

1時間ほど夜のプールを満喫して、プールをあとに。

屋上から見下ろすガーデンズ・バイ・ザ・ベイ☆彡
    何本ものツリーが灯されて夜のお花畑のよう(^^♪

プールからお部屋に戻るエレベーターホールの先にこの景色を展望できるデッキがあるの。
    日中のガーデンはどんな風なのかな?

プールのあとはお待ちかねの夕ごはん♪

長時間のフライトで疲れているからホテルから出たくない
    という母と甥の希望でやってきたのは
    ホテルに隣接するショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ
    その地下2階にあるフードコート「ラサプラマスターズ」
    ここなら色々食べられていいよね。

「通常のフードコートに比べて値段は張る」
    というガイドブックのいうとおり、私たち夫婦にとっては高級な感じ。

ビールも1本5S$越え!!

ここでビールの値段に驚いたけど、後日庶民のフードコートでも同程度のお値段とわかり、他の東南アジアの国々と同じように考えてはいけないんだな〜と改めて納得したのでした。

ここのお料理美味しそう、こっちのお店もよさそう(^^♪

30店近くが軒を連ねる広くて清潔なフードコートを一回りして、各自1皿ずつチョイスして、4人でシェア!

☆クレイポットライス
    タレがたっぷりかけてあって濃い味に見えるけど、ご飯とよく混ぜるとちょうどよい感じに。
    甘辛ダレでご飯もビールも進んじゃう!

☆ラクサ
    ココナッツミルクベースのスパイシーなスープに、ここのはちょっと細めの麺。
    私たち夫婦はこちらの味として美味しくいただいたけど、甥はスパイスの風味が苦手に感じたよう。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

☆チキンライス
    チキンのスープで炊き上げたライスを甥はいたく気に入った模様。
    この後も滞在中毎日楽しんでいた。

☆フライドホッケンミー
    シンガポールナビに評判とあったお店だったけど、べちゃでちょっと期待はずれ。
    添付の調味料サンバルのおかげでビールは美味しくいただけたけどね。

こうして4人だと色々な種類が食べられていいのよね!
    お手軽にローカルグルメを楽しめて大満足な夜でした。

フードコートをあとにして、母がスィーツのお店に吸い寄せられていった。

食後のデザートって私たち夫婦にはない文化なのよね。
    気配りしてあげないといけなかったわ。

母と甥の分を一つずつ選んでお部屋にお持ち帰り。
    TWGの紅茶で美味しくお休み前のひと時を楽しんだようで何よりでした。

エレベータホールから客室までの廊下。

オレンジ色に灯されてとってもいい雰囲気♪

シンガポール旅行初日はこれでおしまい。
    おやすみなさい。

1月29日、おはようございます!

5時過ぎに目が覚めて窓辺にいくと、この景色☆彡
    まだまだシンガポールの夜明けは遠そうね。

6時からプールはオープンするようだけど、どうする?
    もう起きたんだから、明るくなるのを待つの、お部屋より屋上の方がいいでしょう。

ということで、6時になるのを待って夜明け前のプールへ(^^♪

ビルの灯りがプールに溶けこんでキラキラ〜☆彡

てっきり一番乗りかと思ったけど、何組か先客がいて、この後も次から次にゲストがやってきた!
    やっぱり人気のプールなのね。

だんだん空が明るくなってきた!

朝から天空プールを満喫(^^♪

画像では甥がプールを独り占めに見えるけど、実際には左右に何組もいるのよ。

早朝の屋上は肌寒くて、根性なしの私たちはプールサイドのベッドで景色を楽しむばかり。。。

若くてもやっぱり冷えるでしょ?

ガーデン側にある温水ジャグジーでほっと一息(^^♪

朝のガーデンズ・バイ・ザ・ベイ♪

沖には行き交う無数のタンカー
    ここが海の交通の要所であることを実感できるね。

続いて朝ごはん♪

今回はお値打ちツアーなので、朝食なしのプラン。
    チェックインのときに一人45S$でビュッフェ朝食を案内されたけど、ここはケチってローカルっぽい朝ごはんに。

地元シンガポールのチェーン店、トーストボックス☆彡
    MBSのショッピングセンターにあるので、気軽に利用できるの。

トーストボックス (マリーナベイ リンクモール) カフェ

シンガポールの朝食といえばカヤトースト☆彡
    カヤジャムがたっぷり塗られたパンにバターがサンドされていて、甘さの中に感じる塩味が絶妙なの。
    トーストの熱でバターがだら〜っと垂れてくるので食べるときには要注意よ。

卵二つと飲み物がセットで5S$
    卵は固茹でか半熟か選べるようになっていて、半熟をオーダーしたら温泉卵のようで嬉しかったな〜(^^♪

初めていただくカヤトースト
    美味しくなかったら困るな〜とラクサとカレー麺もオーダー。
    変な組み合わせだけど、どちらも楽しめてよかったわ。

お部屋に戻ってお出かけの仕度が整ったあとは、ソファの向きを窓向きにして楽しむ、眼下に広がる絶景☆彡

旅行前には連日雨の予報だったけど、まずまずのお天気に安堵。
    雨季ということでかなり心配したけど、雨マークでも一日中降り続く感じではないのかな?

ホテルから冷え冷えのタクシーを飛ばしてやってきたのは、2013年にオープンしたリバーサファリ☆彡

夫婦だけだったらMRT&バスを乗り継いで来るところだけど、足腰の弱った母と一緒なので、移動の基本はタクシー。
    凍えるかと思ったけど4人だと安いし、楽チンでいいよね。

実家に甥と一緒に帰省したときに見た旅番組でちょうどリバーサファリが取り上げられていたの!
    楽しそうに遊ぶ芸能人の様子に二人とも一気に盛り上がって、ここは外せないということになり、張り切って朝一番に来たのよ。

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アマゾン浸水の森の水槽で泳ぐマナティ☆彡
    青白い光に灯されてゆったり泳ぐ姿はなんとも神秘的。

リバーサファリは世界最大級の淡水生物が展示されているテーマパーク。
    園内は世界の大河毎にいくつかのエリアに分かれていて、水中生物だけでなく、その周辺に生息する動物たちもたくさんいるの。

朝一番に来た理由は、人気アトラクション「アマゾン・リバークエスト」のボートに乗船するため。
    なかなか人気のアトラクションらしく、長蛇の列になるというのよ。

10時の開園後、まっしぐらに目指したものの、アトラクション開始は10:30という。
    では先に、リバーサファリ・クルーズを楽しもう!

なんと、私たち4人の貸切!

この日は金曜日。
    土曜は混むだろうと金曜にしたのだけど、平日はかなり空いているのかしら?

パークの奥に広がる貯水池をこのクルーズ船でゆったりと約15分間の周遊。
    貯水池を時計回りに進むので、進行方向左側の座席が陸側になるので、動物を探しやすかったな。

隣接するシンガポール動物園に生息するサイやキリンを眺めたあと、ぐるっと回ってリバーサファリの保護区内にいる象が見えた!

リバーサファリクルーズを楽しんだあとは、いよいよアマゾン・リバー・クエストだ!
    と意気込んだものの、今度はメンテナンスのトラブルで、11:30頃のスタートという。。。
    仕方ない、それまでボケーっと待つのもなんだし、広い園内を散策しようか。

パンダ(^^♪

どうしてリバーサファリでパンダ?って思うよね!
    ここはアジア最長の川、長江のエリア☆

河川流域に生息するジャイアントパンダが展示されているの。
    2頭いるらしいのだけど、この日出会えたのは1頭のみで残念。

これまでの熱帯の森とは打って変わって、ここは空調がかなり効いていて冷え冷え〜
    ちょうどいい温度調節ってできないのかね。。。

ジャイアントパンダに比べてあちこちうろうろと活動的なレッサーパンダ☆彡

千葉市のとは違って、ここのは立たないのかな?

青い水槽の中を優雅に泳ぐ淡水魚の群れ☆彡

世界の大河毎に展示されているのだけど、あとで見返すといったいどこの流域のだかわからなくなってしまう。。。

あーーー!!
    これは竹竿の先につけた餌に飛びつくアロワナだ!

結構衝撃的な瞬間で大盛り上がり。

そして待ちに待ったアマゾン・リバー・クエスト☆彡

待ち時間ゼロで乗りこめたよ!
    せっかく一番乗りだったのに、案内された席より前の席に、後からやってきたゲストが案内されて、なんだかモヤモヤ。。。

気を取り直して出発しましょうか!

芸能人が出ていた旅番組では結構水しぶきがかかっていたけど、実際は大したことないな〜
    最前列は空席で、2列目が一番前のゲストだったのだけど、濡れている様子は全くなく。。。
    あれはテレビ用の演出だったの???

バク発見(^^♪

アトラクションの左右にはアマゾン川流域に生息する動物や鳥たちが展示されていて、約10分間のライドを楽しめるようになっている。

今度は右、今度は左となかなか慌ただしくて、写真を撮るのが結構大変!

オレンジ色鮮やかなフラミンゴ(^^♪

と思ったけど、旅行記を読んだダンナから訂正が入った。
    嘴の形がフラミンゴじゃないでしょう?
    朱鷺の類でショウジョウトキというらしい。

私の実家ではどの鳥も鳥は鳥なんだけど、ダンナの実家はちゃんと鳥の個々の名前がわかるのよね〜
    感心しちゃう。

グリーンイグアナ☆彡

入園料とは別に5S$かかるアトラクションだけど、人気なだけあってやっぱり楽しかったな。

ボートで探検気分を楽しんだあとは。。。

リスザル・フォレスト☆彡

エリアに入った途端に無数のリスザルのお出迎え(^^♪

ほらっ!

手を伸ばしたら指先から肩までトトトって乗ってくるの(^^♪
    飼い猿のようでしょ〜

生き物好きのダンナは大喜び(^^♪

慣れてるし軽いし3匹くらい鞄に入れて連れて帰れそうって!
    真剣に計画しちゃってるよ。。。

きゃぁ〜〜〜
    髪の毛をいじられて困っている母

旅行前から楽しみにしていたクエストより、こっちの方がみんなが盛り上がっちゃったよね(^^♪

リバーサファリをあとにして、続いてやってきたのは隣接するシンガポール動物園☆彡

2園周遊のチケットで一人62S$
    せっかくタクシーで郊外までやってきたので、遊び倒そうじゃないの!

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

一目瞭然な園内の表示板

園内のフードコートで簡単ランチを済ませて散策!
    と思っていたけど、暑くて暑くて。。。
    夏ってこんなに暑かったっけ?
    暑さに慣れていない体には結構応えたわ。

ということでトラムで園内を一周したあと、気になったエリアを再訪する作戦で

オランウータン
    シマウマ
    ミーアキャット
    ホッキョクグマ
    タヌキ
    キリン
    ゾウガメ

広大な敷地の動物園だもの、他にも魅力的な動物たちはたくさんいたのだけど、これでギブアップ。。。

巨大なワニが下にいるトレイルを通って出口に向かうと

まさかのタクシー待ち行列。。。

みんな、せっかく郊外に来たんだから、もっと遊んでいこうよ〜
    人気のナイトサファリまで楽しめばいいのに!

と悪態たれてしまうゆみずでした。

そんな荒んだ心を癒してくれたのが、メイクアップルーム後の象さんのタオルアート☆彡

ここでプールで涼む手もあったけど、ほんと、暑さにやられちゃってさ。
    お部屋でのんびり&ショッピングセンターでお土産を買いこんだあとは。。。

お待ちかねの夕ごはんのため、イーストコーストシーフードセンターに繰り出した。

こんなに遠くまで行かなくても、クラーク・キーまで出れば支店があるのだけど、近いとなんだかタクシーに乗りにくいかな?と感じて、遠征しちゃった。

一日お疲れさま〜の乾杯〜(^^♪

WEBから予約していたのですんなり席に案内されたよ。
    蟹を注文すると配られる紙エプロンでお揃いショット☆彡

ジャンボ シーフード (イースト コースト シーフード センター店) シーフード

甥が熱望していたチリクラブ☆彡

前回は小学生だったので、辛い料理が食べられなかったのよね〜
    今回は思う存分食べて!!

辛いものが食べられるようになったとはいえ、かなりスパイシーで、代謝のいい若者だから大汗だくだくになって夢中で食べていたよ。

ここのボリュームだと二人では2皿でいっぱいだけど、4人なので4皿楽しめたよ!

★チリクラブ
    ★チャーハン
    ★マテ貝のガーリック炒め
    ★マレー風ミーゴレン

蟹とミーゴレンは、かれこれ15年前に初めて訪れたときと同じ味だ!!
    以来ミーゴレンはインドネシアでもマレーシアでもあちこちで注文しているのだけど納得の味に出会えず、やっぱりここのを求めていたのね。

• 美味しい夕ごはんを楽しんだあとは、ライトアップされたマーライオンパークへ!<br /><br />向うの船を倒しそうな勢いで激しく吐き出しているマーライオン☆彡<br />なかなか綺麗に撮れているよね!

地図を見る

なかなか綺麗に撮れているよね!

マーライオン公園 広場・公園

間もなくして始まったマリーナベイサンズの夜の光のショー、ワンダー・フル☆彡

ビル全体の光のショーを鑑賞するために対岸に来たかったの!

レーザービームがあちこちに飛んだり、ビルが何色もの灯りに灯されたり、評判どおりのダイナミックな演出。

レーザービームのせいで、ショーの間中、頭の中は「オークセンマン!オークセンマン!」のリフレイン♪
    世代が知れちゃうね。

マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー

ホテルまでの帰り道はマリーナ・プロムナードをお散歩(^^♪

母の足が心配だったけど、美しい夜景に見惚れてそれほど苦痛ではなかったよう。

それでも、スィーツは欲しくなるようで(^^♪

この日はパフェ系を所望。
    私もついでに買っちゃった!

お部屋に戻ったら、週末は追加で開催される夜11:00の回のワンダー・フルがちょうど始まったところ!

高層階すぎて噴水のスクリーンの映像ははっきりとは見えなかったけど、対岸から眺めるのとは違う演出を楽しめたよ。
    明日はぜひ正面から見学しようじゃないの。

シンガポール旅、2日目はこれにておしまい。
    おやすみなさい。

1月30日、おはようございます。

午前中はガーデンズ・バイ・ザ・ベイを散策することに。

ガーデンに向かう連絡橋から見上げたマリーナベイサンズ☆彡
    ほんと、ビルの上に船がのっているよう!!
    中にいるとわからないけど、こうして見るとグーンっとカーブしているのがわかるね。

お天気に恵まれて、どこから撮っても絵になるわ♪

ガーデンのシンボル、スーパーツリーが立ち並ぶエリアにやってきた。
    左上にカーブを描く吊り橋、スカイウェイを渡ってみたかったの。

一人5S$でチケットを購入してエレベーターで上がるのよ。

ワ〜〜〜ォ(^^♪
    ツリー越しのマリーナベイサンズの眺めも最高!

地上から22mの高さにあるスカイウェイ☆彡
    メッシュの床から地上が透けて見えて、結構スリル満点。

高所恐怖症の甥は脂汗をにじませて、いっぱいいっぱいの様子。
    無理しなくてもよかったのに、せっかくの機会だから渡ってみたかったんだって。
    よくがんばりました。

スカイウェイでスリルを味わったあとは、ハイテク植物園の見学。

ガーデンに二つある植物園、面白そうなクラウドフォレストだけでいいか、と思っていたけど、ここの入場券、外国人には二園のセットしかないの。
    一人28S$と結構なお値段なので、しっかり両方周ることにしたよ。

まずはフラワードームの方からスタート!

普通植物園といえば、モワ〜んっと生暖かいイメージがあったのだけど、ここはクールでドライな気候帯を再現しているそうで、かなりひんやりなの。
    高温多湿の外の空気とは大違いで体温調節が難しい。。。

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大好きな蘭に囲まれて嬉しそうな母(^^♪

入口付近は砂漠地帯のサボテンの展示で色彩が地味だったけど、この辺りは色とりどりの花が咲き乱れて賑やかだわ。

続いてやってきたのは、もう一方のドーム、高山地帯の植物が展示されているクラウドフォレスト☆彡

入口を入ると目の前にそびえる人工の山、山の上からは幾筋もの滝が流れ落ちて、立ち込めるミストに圧倒されちゃう。

クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レゴで作られた食虫植物が展示されているエリア

近づくとレゴってわかるけど、遠目だとまるで本物!

滝の裏側を通って頂上にある「ロストワールド」までエレベーターで向かうよ。

ここが人工の山の頂上、ドームの中からもマリーナベーサンズがはっきり望めるのよね!

頂上からはクラウドウォークで空中散歩☆彡

ここでも甥だけは冷や汗をかいていて、足がすくんじゃってるの。
    私が手を引いて歩いてあげたよ。
    そんな思いをしてでも一度は歩いてみたかったんだって。

ガーデン散策を楽しんだあとは、お昼を兼ねてチャイナタウンにやってきた。

旧正月の前だけあって通りは結構な賑わい。

中華のお正月らしい真っ赤な獅子舞まで見れてラッキーだったな(^^♪

ランチはローカルで賑わうホーカーズ、マックスウェルフードセンター☆彡

チキンライスの名店「天天海南雛飯」クチコミ通りすごい行列!!

まずは母を空いているテーブルに座らせキープしておいてもらい、甥にはこのお店に並んでもらい、私たちはそれぞれの好みで調達することに。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

作戦が功を奏してご当地グルメにありつくことができたよ〜

選んだお料理はチキンライス、水餃子、チャークエティオウ、ローストミートライス

行列に並んだだけあって、チキンライスの美味しさに大満足の甥。
    鶏肉が柔らかくてジューシーで、滞在中に食べたチキンライスの中ではここのが最高だったって!

そして母と甥はココナッツジュース初体験(^^♪
    一度は飲んでみたかったんだって!

私たちはやっぱりこれよね!!
    蒸し暑い空気の中いただくビールは最高よ(^^♪

ビール大瓶は1本7S$
    お料理二皿分、庶民のフードコートでもやっぱりビールは結構なお値段ね。

さぁ、ローカルランチを存分に楽しんだあとは、ホテルに戻って。。。

天空プールへGOだ!!

曇りだちだけど、時おり青空ものぞかせていい感じ(^^♪

こんなステキなプール☆日本にもあればいいのに!
    って思ったけど、そうなの、日本は常夏ではないのよね。
    二番煎じだけど、バンコクあたりにもできると嬉しいな〜

結構シティの方は雲が厚いでしょう?
    このときは油断していたのよね〜

屋上で風が強いので危ないからか、多くのゲストが楽しめるよう場所確保のためになのか、ここのプールサイドには陽射しを遮るパラソルがないの。
    太陽が出たときにはタオルをかぶるしかないのが残念。
    ゲストに長居をさせない作戦か?

すいすい気もちよさそうに泳ぐ甥と母
    なんと母は11年前にビンタン島のプールで泳いで以来だったって!

プールで冷えた体をジャグジーで温めて(^^♪

お部屋に戻ると耳に蘭のお花を飾った象さんがお出迎え♪

そしてシンガポール滞在最後の晩餐は、前夜と同じイーストコーストのジャンボシーフード☆彡

最後の夜に乾杯〜

大学卒業&就職が決まったおかげでシンガポールに来れたのよ〜
    甥のお祝いでなければ再訪はなかったと思うので、私も大喜び(^^♪
    ビールの減りが早いでしょ!

今夜のメインはブラックペッパークラブ☆彡

前夜のチリクラブとは違う味に挑戦したかったんだって!

オーダーしたお料理はこちら
    ★ベビーカイランのガーリック炒め
    ★牛肉のサテ―
    ★ブラックペッパークラブ
    ★マテ貝のガーリック炒め
    ★塩魚のチャーハン

オープンエアで心地よい風に吹かれていただく夕ごはんは最高でした!

ごちそうさまのあとは、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの音と光のショー☆彡
    闇夜に浮かぶスケールの大きなお花畑という感じかな?

20:45の回に間に合うように、早めに夕飯に出かけたの。
    これは連絡橋からの眺めだけど、もし次の機会があったらスーパーツリーの真下から見上げてみたいなぁ〜

夜のマリーナベイサンズ☆彡

銀色に輝く屋上庭園は、宇宙船のよう。
    見る角度や時間帯によって見え方のイメージがこうも変わってくるのね!

いつまでもこうしていたいけど、ガーデンのショーが終わったら、サンズの方のワンダー・フルを見に行かないと!

連絡橋を渡って、ショップの中を通り抜けて、イベントプラザへ

対岸からやお部屋からはよく見えなかったけど、ここからだと水のスクリーンの映像がはっきり見えた!

この光のショー☆彡やっぱりあちこちから見る価値あるね。

イベントプラザからショップへの入口手前にあるレイン・オクルス

勢いよく水が噴射されて、大きな渦巻きになって、下の穴からショップの地階に流れ落ちるの。
    ショーの帰りにタイミングよく見れたわ(^^♪

シンガポール滞在最後の夜はカジノへGO!

甥が成人になって初めての海外旅行だもの、社会勉強!社会勉強!

どのゲームに参加しようか?台を遠巻きに見学。
    やっぱりルーレットがわかりやすいよね♪

min5S$の台で、財布に残っていた50S$をコイン10枚にチェンジ。
    38分の1の枠だもの、そうそう当たらないよ〜
    とハズレが続き、最後の一枚を私の誕生日の数字に賭けてみた。

クルクルクルクルクルクルクル〜
    17キターーーーーーーーーー!!!!!
    これで5S$チップが36枚に。
    最初に両替した2倍の20枚を手元に残して、あとは使い切ろう!
    と次のゲームに甥の誕生日の数字に賭けてみた。(貧乏性なので1枚だけ)
    なんと、連チャンでキタ!!!
    その後も家族の誕生日作戦でもう2回当たって、切りのいい500S$にしてゲーム終了。

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

賭金10倍になったよ♪
    ギャンブラーの気もちがわかった夜でした。

気分よくシンガポール旅3日目はおしまい。

一夜明けて1月31日、おはようございます。
    ずっと楽しみにしていたけど、来てしまえばあっという間の最終日。

マリーナベイサンズ☆彡
    旅行前に旅先を尋ねられて、今回ほど大きな反応が返ってきたことないのよね。
    それだけみんなに憧れられているホテルに気もちよく滞在できて幸せ♪
    よくサービスを期待しちゃだめとかいうけど、高級ホテルでは恐縮しちゃう派なので、この放っとかれ感は私たちにはちょうどよかったな。

などと振り返りつつ、名残惜しく窓からの景色を楽しんで空港へ。

出国審査を済ませたあと、母と甥の朝ごはんをフードコートで調達してから、夫婦でラウンジにやってきた。

チャンギ国際空港第2ターミナルの2階、シンガポール航空のシルバークリスラウンジ☆
    写真の左がビジネスクラス用で右がファーストクラス用。
    お値打ちツアーの航空券だけど、ファーストクラスの方を利用できたよ〜♪
    ダイアモンド会員ってすごいね!

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ

わ〜い!生ビール注ぎ放題♪

ダンナが赤ら顔なのは酔っ払ってのことではなく日焼けよ!
    天空プール☆曇りがちだからって無防備でいたせいなの。
    南国の陽射しは弱いようでも侮れないね。

• ラウンジでラクサ&amp;点心の朝ごはん♪<br />ちょっと上品なローカル飯を楽しめてよかったわ〜<br /><br />【まとめ】<br />これでシンガポール旅行はおしまい。<br />憧れの天空プールで泳いで、テーマパークを楽しんで、ローカル飯で乾杯して、甥の卒業&amp;就職をたっぷりお祝いできたね!<br />母も甥も大満足な様子で何よりでした。<br />4月からは社会人になることだし、一緒に旅行することがあれば、これからはもうワリカンだからね♪<br />自腹でも行くのかな?<br /><br />今回は変わりゆくシンガポールを肌で感じてこれたよ。<br />また何年かしたら更なる変貌っぷりを見届けたいものだけど、ダンナからはGOサイン出ないんだろうな…<br />二人では難しいけど、グループでならチャンスはありかも!?<br />いつか誰かにお誘いされますように♪<br />おしまい

ラウンジでラクサ&点心の朝ごはん♪
    ちょっと上品なローカル飯を楽しめてよかったわ〜

【まとめ】
    これでシンガポール旅行はおしまい。
    憧れの天空プールで泳いで、テーマパークを楽しんで、ローカル飯で乾杯して、甥の卒業&就職をたっぷりお祝いできたね!
    母も甥も大満足な様子で何よりでした。
    自腹でも行くのかな?

今回は変わりゆくシンガポールを肌で感じてこれたよ。
    二人では難しいけど、グループでならチャンスはありかも!?
    いつか誰かにお誘いされますように♪
    おしまい

• ムロろ~んさん 2016/03/02 16:40:42
    ビバ上級会員\(^o^)/
    ゆみずさん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    シンガポールに行かれた旅行記を拝見しました。

ひょっとして同じ時期にシンガポールを旅していたかなと思いました。
    私も1月下旬に旅していたんですf^_^;。
    ただし、半日滞在です(爆)。

上級会員になられたおかげでラウンジイン!
    やはり違いますよね(^_-)-☆。
    私も空港で居場所に困らなくなりました。

シンガポールでラクサなど色んなものを召し上がっていたようですけれど、ホントにシンガポールって料理が魅力なのでまた行きたくなるんです。
    確かにおっしゃる通り物価が他の東南アジアと比べるとちょっと高めですよねf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-)

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/03/07 12:44:25
    RE: ビバ上級会員\(^o^)/
    ムロろ〜ん☆こんにちは〜
    シンガポール旅行記にコメントありがとうございます!

このところ慌しくてゆっくり4トラベルに行けなかったのですが、ムロろ〜んさんも同時期にシンガポールだったんですね♪

3泊でも時間が足りないと感じたのに、シンガポールに半日滞在とは超強行だ!
    美味しいもの食べて、ぎゅっと濃い滞在されたのかな?

>上級会員になられたおかげでラウンジイン!
    夫婦揃って根が貧乏症なので、サービスに恐縮しちゃって心から寛げてないんですけど、ただビールはありがたい!
    ムロろ〜んさんのように上手にサービス受けたいな♪

また、ゆっくりムロろ〜んさんの旅行記に訪問させていただきますね!

• すずかさん 2016/02/15 19:13:21
    天空のプールだ〜〜〜
    ゆみずさん、こんにちは。

シンガポールの天空のプール楽しいよねぇ〜〜〜〜っ。

甥っ子さんも就職が決まってよかったねぇ。ってよりも年月がたつのって早いよね(^^;

3泊もMBSにとまってあのお値段ってお値打ち!
    あそこめっちゃお高いもんね・・・宿泊料金。
    我が家はせっこいから1泊別にどまってたった1泊しかできなかったもん。
    あそこ3日間だと思いっきり楽しめるよね!

あそこのプールって日中以外は寒くない?
    朝はめっちゃ寒かったみたいだけど、夜も寒くなかった?
    ヘタレな私は夜のプールに一瞬足だけ入ってGive Upしたもん。
    普段は冬の東京を半そでで歩いているYOUも寒がってた。
    だけど、プールから見るあの絶景はいいよね(^^)

シンガポールお酒高いでしょ・・・・
    ビールはまだ安い方だけど、他のお酒とか目が飛び出るもん・・・
    シンガポールに住んでた1年半、お酒高すぎてほぼ飲んでなかったわ・・・(高すぎて飲めない)
    そのお陰で飯がモリモリ食べてたけど、断酒のお陰で1年間で10キロもやせちゃったり(^-^)
    つか、どんだけ酒飲んでんねん!っていわれそうだけどね。
    とにかく酒のみには辛い国よね・・・・・・

シンガポールZooまた新しいアトラクションができたのね。
    リバーサファリっていうんだ・・・
    シンガポールって日々進化してて、久々に行くとぜんぜんわからなかったりするよね・・
    今回もゆみずさんに旅行記見ながらいろんな勉強させてもらったよん。

帰りのシンガポール航空のラウンジめっちゃめちゃうらやましい!!!!
    シンガポールは絶対スタアラがいいよねぇぇぇぇぇ。
    ワンワールドは残念ながらちょいとしょぼいのよ(TへT)

今度は南国でリゾートだね!
    うらやましいぞ〜〜☆

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/17 08:22:27
    RE: 天空のプールだ〜〜〜
    すずかさん☆おはよう!

甥への祝辞ありがとうね。
    やっと決まって、楽しく旅行もできて喜んでいるよ。

ほんと、シンガポールの天空のプール楽しいね〜〜〜〜〜
    当初の計画では中一泊だけMBSにお泊りだったけど、3泊できて10万円ちょっとの見つけちゃったからさ!
    お値打ちだよね♪

確かにあのプール、夜は寒かった。
    到着したばかりで興奮していたし、スコールが上がったことで、今しかない!って思ってしまったのよね。
    それでも水は温かく感じて、プールから出たときが、風も強めだったもんで超寒かったよ。

シンガポール☆お酒高いよね。
    クチコミで恐れて、今回はいつもより多めに日本酒持参してお部屋で飲んだくれちゃったよ。

そっか〜〜すずかさんは断酒して10kg痩せたんだ〜
    羨ましいな。
    1年断酒すれば必ず痩せると保証があればやめられるかな?
    いや、飲んじゃうんだろうな^^;

シンガポールって変貌著しいよね!
    国の勢いが違うって感じ。
    どんどん物価も高くなってトラベラーには厳しいけど、またチェックに行きたくなるね〜
    リバーサファリ☆動物好きには必見よ♪

そして帰りのラウンジ、豪華でよかったけど、あれが標準と思ってしまってはいけないのね。
    これからもあちこちで利用できるといいな。

次のグアムまでまだ1か月ある…
    なんて贅沢なこと考えてしまうよ。
    それまで、お仕事がんばんないとね!

• たらよろさん 2016/02/13 21:47:31
    やっぱりSMAP効果かな?
    こんばんは、ゆみずちゃん

私も思いだす〜〜
    初めてサンズに泊まったとき、ちょうどソフトバンクのCMで
    SMAPが行っているのがオンエアされた頃だったの。

だから、もう会社でもプライベートでも、
    あらゆるところで、あのホテル?マジであのホテル?
    最初はあんなホテルが存在すると思っていなかった人も多くて
    CGと思っていた人も居て、すごく羨ましがられた。

4トラは皆さん旅行好きだから、よく知っておられるけれど、
    サンズは、そうでない人でも訪れたいって思わせるだけの魅力があるホテルなんだよね〜
    あれほどまでに話題にされたホテルは未だかつて無いわ(笑)

私もサンズのフードコートでフライドホッケンミー食べたけれど、海老が不味かったぁ〜
    あれ以来、安めのお店で海老もの。。。食べられなくなったの(笑)
    あの魚臭さ・・・思いだしてもえずいちゃう笑

たらよろ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/17 07:55:20
    RE: やっぱりSMAP効果かな?
    たらよろちゃん☆おはよう!

たらよろちゃんのいうように、やっぱりSMAPのCM効果絶大だよね〜
    ほんと、旅好きでない人でも通じちゃうんだもの!

あっという間の3泊で、もっともっと滞在していたかったな〜
    お互いまた機会があるといいね♪

たらよろちゃんも、あのフードコートのフライドホッケンミー食べたのね。
    確かに、あれはないよね。
    結構なお値段だったのに…
    やっぱり疲れていても地元の人々で賑わうお店がいいと再認識したわ。

先週からしばらくの間、甥と同居することになったの。
    これまで気ままな単身生活だったから、ペースが狂っちゃって…

この間は旅&通い妻はおあずけのゆみずでした。
  • たこさん 2016/02/13 16:33:17
    いや〜時が経つのが、早い早い 涙
    甥っ子さん、もう大学卒業ですかー!
    ついこの間、合格祝いソウルの旅行記読んだような・・・

歳をとると時間の流れが速くなる  とは言いますが・・・
    実感(笑)

ダイヤモンド会員って、一番偉い会員様?
    ファーストクラス・ラウンジ入れちゃうなんて♪
    今年は、旅の楽しみが1つ増えたね!

鞄にリスざる入れてるゆみずダンナさん、見てみたいわ(笑)
    昔 小田原城址公園で、リスざるを肩に乗せて歩いてる男の人、見た事あるよー!
    だから、「あり!」よ!リスざる!!!

ゆみずさんも、高級ホテルのサービスが苦手、ほっておかれる方が気楽でのびのびよ〜派ですか。
    仲間、発見(笑)
    おタコ、嬉しいです。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/16 21:45:34
    RE: いや〜時が経つのが、早い早い 涙
    タコ妻さ〜ん☆こんばんは〜
    ほんと、早いよね!
    あのソウル旅行記仕上げたの、ついこの前に感じるもん。
    やっぱり、年々時間の流れが速くなっているのかな?

そうなの!ダイアモンド会員ってTOP会員様みたい(^^♪
    ダンナは結構いい思いしているみたいだけど、一緒にスターアライアンスで飛び立たないことにはサービスはないので。。。
    無理やり、一緒に旅立てるよう計画するか!?

そっか〜、リスザル飼育計画って夢でもないのか!
    本当に人懐っこくて軽くて楽しかったのよ〜
    出国するには検疫にかかってしまうけど、シンガポール国内だったらありかも!!
    駐在!?ないだろうな〜

高級ホテルのサービス苦手よね。
    タコ妻さんとはそういう感覚が合っていて嬉しいな☆彡
    充実した施設は利用したいけど、人的サービスは本当に恐縮しちゃうの。
    そっとしておいてください。。。みたいな感じで。
    そういう意味では今回のマリーナベイサンズはよかったわ(^^♪
    お値打ちツアーだったから利用できたんだけどね!

ダイアモンド会員の方も恭しいサービスは不要で、ラウンジでタダ酒飲ませてもらえれば十分なゆみずでした!
  • ももねねここさん 2016/02/07 18:42:02
    大人顔になってる!
    ゆみずさん、こんばんはー

甥っ子さん、大学卒業と就職内定おめでとうございます♪

入学前のソウル旅行も拝見しましたが、甥っ子さ大人になってますね。
    当たり前ですが・・・

ソウルの時はまだ幼さが残っててカワイイ感じですが今回は凛々しくなってる気がしました。
    お祝いにシンガポール旅行に連れていってあげるほど甥っ子さんが可愛いんですね♪

甥っ子さん、幸せだなぁ~

お母様もお元気そうで相変わらずカワイイ。

ゆみずさんのお母様、可愛いですよね。小さくて笑顔がたまんないです。
    リスザルにちょっかい出されてる写真なんて最高でした。

夫婦旅も良いけど身内と行く旅もほのぼのして良いですね。

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/07 19:15:10
    RE: 大人顔になってる!
    ももねねここさん、こんばんはー
    甥への祝辞☆ありがとうございます!

高校卒業時のソウル旅行も読み返していただき、ありがとうございます。
    やっぱり成長してますよね。
    「凛々しくなってる」だなんて、本人がきいたら喜んじゃう♪
    シンガポールに連れていったのは、甥が可愛いからというよりは、自分が再訪したかったからだったりして!?

私もちびっこ(縦に)だけど、母は年々小さく(縦に)なってます。
    ほんと、プールも喜んでましたけど、リスザルのときの笑顔は最高ですよね!

夫婦だけだと気兼ねなく旅できるけど、他のメンバーが加わると何かと配慮が必要で。。。
    それでも大勢だとワイワイ違った楽しみがあっていいものですよね。

ゆみず
  • レモングラスさん 2016/02/07 11:25:23
    リーズナブルだけど太っ腹!
    ゆみずちゃん、こんにちは

甥っ子さんのご卒業と就職内定♪おめでとうございます!
    STWは使ったことはないんだけどHPを見てると魅力的な価格と内容なんだよね

今回は3泊&ANAで10万ちょっとはあり得な〜い!見つけるの上手だね
    リーズナブルっていっても×4人。結構な金額の旅行をプレゼントするゆみずご夫婦。太っ腹〜

やったね!DIAの資格をフルに使えたね!シンガエアのファーストラウンジって入口から高級感あるよね

甥っ子さんは、おばあちゃまもご一緒にお祝いをしていただいたこと一生忘れられない思い出になったでしょうね。
    チキンライスがお気に入りになったのね。

サファリ。面白そうだね!タクシーが寒いのわかるわ。部屋やレストランもあんなに冷やさなくてもいいのにね。
    どーも、冷やすのが「おもてなし」みたいね

おばあちゃんは7時間のフライトはきつかったか・・。でも、お顔は嬉しそう。プールで泳ぐのもすごいよ。

ジャンボのチリクラブ。あたしも大好きだよ

シンガポールは東南アジアの中でも物価が高いよね。
    ホテル代を考えると二の足ふんじゃうのよ($・・)/~~~

レモングラス

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/07 18:59:43
    RE: リーズナブルだけど太っ腹!
    レモンさん☆こんばんは〜
    甥へのご祝辞ありがとうございます。
    無事に決まって、お祝い旅行ができて、親孝行にもなったし満足です。

STWは魅力的な内容のツアーがあるので、結構なお得意さんです。
    こうして旅行記で興味を持ってくれるトラベラーさんがいらっしゃるので、宣伝費もらってもいいくらい!?なんてね〜

プレゼントといっても、甥の分だけで、母は負担してくれました。
    その方が、また次に誘ってもらいやすいからだそう。
    私たち分は通常の旅行予算から捻出したし、特別出費はほんと甥の分だけなのよ。
    それにカジノで半分弱は取り戻せたしね(o^^o)

今回は3泊&ANAで10万ちょっと、掘り出しもんよね♪
    これからもせっせとメルマガチェックしようっと!

そのときは今回のようにANA指定のツアーにしようと心から思っちゃった。
    ほんと、DIAの資格ってすごいね!

海外の利用の最初がシンガエアのファーストラウンジだったので、あれが標準かと思ってしまったけど、航空会社によって違うのね。
    資格のあるうちに、何度か利用できるといいな〜♪

あの冷え冷えのおもてなしのせいでダンナは帰国後ダウンしてしまったようで。。。
    節電っていう概念はなさそうね。

母にはフライトはきつかったようだけど、プールはとてもいい思い出になったって。
    水着もないし、最初はプールサイドで見てると話してたけど、私の水着を貸してあげたら、その気になったみたい。

ジャンボのチリクラブ☆ほんと美味しいね!
    あのソースだけでビール何杯飲めるだろう?って感じ。

ほんと、シンガポールは物価が高い。。。
    ホテル代、今回は込みの破格ツアーだったので感じなかったけど、やっぱり近隣圏より高いのね〜
    やっぱり日本も元気になってほしいな。

• マチャさん 2016/02/06 12:52:12
    優しいおじちゃまとおばちゃま
    ゆみずさん、こんにちは!
    甥っ子さんの就職祝いでシンガーポールをプレザント!
    なんていいおじちゃまとおばちゃまなんでしょう♪
    4年前のお祝い旅行もしっかり覚えてますよ。
    さて、シンガポール、天空のプールが出来てさらに大都会になりましたね。
    私もしばらく行っていないのでとても気になってるんですが、孫のピースケはすでにこのプールで泳いでるんですよ。
    完全に先を越されました。
    お母様も温泉のようにプール楽しんでるじゃない。

しかし、いつもゆみずさんはお値打ちツアーを上手に探すわよね。
    お値段も書いてくれているのでとても参考になります。

私も今、セントレアのラウンジです。
    これからダイ部に行ってくるね。
    久しぶりにメンバーが揃ったのです。

では、仲間が到着して様です。
    続きは旅行記で!

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/06 16:45:05
    RE: 優しいおじちゃまとおばちゃま
    マチャさん☆こんにちは〜
    もう機上の人だよね!
    今回のダイ部はどこかしら?

シンガポール旅行をプレゼントなんて、甘々だよね。
    な〜んて、自分が楽しみたいだけだったりして!

私、今回は11年ぶりのシンガポール☆
    ほんと、どんどん進化していってこの先どうなってしまうんでしょう?って感じ。
    数年毎にチェックしに行かないと♪

なんと、まぁピースケくんに先越されちゃってるんですね!
    幼児の頃から天空プールを体験できるなんて羨ましいな〜

マチャさん☆USSもあることだし、またシンガポールの屋上のプールで泳ぎたいな♪ってじいじにお願いするよう、ピースケくん仕込んじゃいましょう!

今回はみんなにお値打ちツアーだって褒められたよ〜
    やっぱりSTWのメルマガチェックは怠れないね。
    あれが届いて、ピンっときちゃうと、ついつい申し込んじゃうのよね。
    完全に戦略にはまってるよ。

ダイ部☆お天気&海に恵まれるといいね〜
    旅行記、楽しみにしてます!!

ゆみず
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/02/06 00:45:16
    お値打ちのツアー見つけるの上手!!
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

STWって、お得なツアーがあるんだ!

MBS3泊分が、旅行代金だねヽ(^。^)ノ
    しかも49階??? 凄〜い 2階とも20階位の階数にしか
    宿泊したことないよ〜。

リバーサファリ楽しそう♪
    動物・・・作り物ではないよね???(*^-^*)
    リスザル超可愛いよ〜 1匹くらい連れて帰ってもばれないね。
    計画失敗した???(笑)
    ゆみずちゃんのお母さんも童心に返って楽しめた様子♪

そう言えば、私も帰りのタクシーに並んだよ〜。
    流石にナイトサファリまで遊んでいたら、疲れちゃうかもね。

イーストコーストシーフードセンター
    私も初めて行った20年以上前に、ここで食べたのよ。
    確かに遠くまでお疲れさま。

そう言えば・・・ゆみずちゃんご夫婦は、食後の甘いもの食べないよね。
    飲んだ後の甘いもの最高よ〜☆彡

う〜ちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/06 16:27:13
    RE: お値打ちのツアー見つけるの上手!!
    う〜ちゃん☆こんにちは〜
    週末を楽しんでいるかな?

そうなの!
    STWって、お得なツアーが結構あるのよ〜
    今回のはメルマガで見つけて、先に申し込んでたの変更してもらっちゃった♪

MBSの49階ってほんとラッキーだったよね!
    ホテルに着いて超ご機嫌で、ワクワクした表情で「シティビューかな?」なんてつぶやいてたもんだから、UGしてやるか〜って思ってくれたのかも♪

リバーサファリよかったよ〜
    もちろん本物の動物(*^-^*)
    リスザル人☆に慣れててさ〜、簡単に肩に乗ってくるのよ!
    ストラップとか揺れるものに反応して手を出してくるのが面白かったな♪
    ほんと、連れて帰りたかった…

そっか、う〜ちゃんも帰りのタクシー並んだのね。
    最初のナイトサファリのときはバスだったし、2回目のときはすんなりタクシーに乗れちゃったもんだから、あの行列にはうんざりしちゃった。

イーストコーストシーフードセンター☆
    十数年来、私たちが夢見てた(大げさ)ミーゴレンがここのだったのか確かめたかったのもあって、わざわざ行っちゃった。
    間違いなくここのだった。
    もし機会があったら、次はクラークキーの支店の方にするよ。

飲んだ後の甘いものの良さがまだわからない…
    ラーメンの方がいいさ〜
    (若いっしょ〜)

明日は高校時代のお友だちと都内でランチビュッフェ♪
    ビール&ワイン含むフリードリンクよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ゆみず
  • puyomushiさん 2016/02/05 20:40:14
    めちゃくちゃお安いツアーだあ(^^)/
    ゆみずさん、こんばんわ〜

甥っ子ちゃん、ご卒業&ご就職おめでとうございます。
    ゴージャスなお祝いで羨ましいわん。

お正月休み後ということも、あるのかもしれないけど、激安なツアーですね。
    STWってお安いけど、破格だね。
    しかもUGしてもらって、ラッキー☆

ところで、ゆみずさんのお母様って、すんごいタフじゃありませんか!!
    私の母なんて、シンガポールどころか、国内線でもヒコーキに耐えられないだろうな。。

タクシー使ったとしても、大学4年生と行動をともにできるってすごすぎます!!

夜のMBSのプールって結構寒いよね。
    私、8月に行ったときでさえ、夜は震えていたよ。
    でも、水の中はお風呂のように温かかったことを思い出しましたよ。

ゆみずさんの旦那さんって、1度行ったところには再訪は基本的にNGなんでしすね。
    気に入ると何度でも同じところに行ってしまう、我が家とは正反対でございます(*^-^*)

puyo

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/02/06 16:07:03
    RE: めちゃくちゃお安いツアーだあ(^^)/

puyoさん☆こんにちは〜
    休日をいかがお過ごしですか?

卒業旅行のプレゼントでシンガポールなんて贅沢ですよね!
    私の頃は世間はバブルだったけど、貧乏学生だったから、海外卒業旅行なんて夢のまた夢だったのよね。
    自分の分まで取り戻そうって魂胆よ。

同じ4日間でもMBSには1〜2泊しか泊まれない内容のだと10万円くらいのはよく見かけるけど、今回のは3泊もできて、飛行機も夜でない身体に優しい日中便だったので、本当に破格と感じました!
    だからSTWのメルマガチェックは怠れないですね。

やっぱり、うちの母タフですかね?
    外見は年相応に老けてきてますし、足腰は弱っててちょっと歩くと疲れた〜といいますが、確かに中身は元気かも!
    好き嫌いなく何でも美味しく食べるのが秘訣?
    旅行中も甥と私たちの食べたいものに付き合ってくれたし、連れていく方としては楽ですね♪

夜のMBSのプールは風が結構吹いてほんと寒いですね。
    スコール上がりにまず甥を先見にやって、プールの中の方が温かいというので、やっと入れましたもん。
    あのキラキラの景色、いつまでも眺めていたいとこだったけど、あまりの寒さに1時間で断念しちゃいました。

ダンナは再訪がNGというわけではなく、シンガポールにそれほど魅力を感じていないようです。
    バンコクやアジアのビーチリゾートならリピートOKなんです!
    なのでバンコクにあのプールあれば…妄想しました。

いつかまた、ゆったり滞在できるといいなぁ〜

ゆみず

ゆみずさんのトラベラーページ