東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2016年最初のパーク ディズニーランドで母の誕生日を祝ってきた☆<br /><br />ちょうど母の誕生日が土曜日だったのでディズニーランドへ行ってきました<br /><br />母はバースデーシールをつけるのを嫌がっていましたが、何とか説得させてつけさせました<br /><br />でも母も喜んでくれたので最終的には行ってよかったと思います<br /><br />そして気になってたフローズンファンタジーパレードも見れたので良かった!

2016/01/23 - 2016/01/23

kirakiracollar

kirakiracollarさん

でも母も喜んでくれたので最終的には行ってよかったと思います

オラフもち

スーベニアプレートも買いましたが写真は撮っていないので割愛

オラフもち、スーベニアプレート付き 820円

販売場所→イベントブース、スウィートハート・カフェ

頭の部分がココナッツクリーム

真ん中がホワイトチョコレートクリーム

下がチーズ&※サマーオレンジクリーム(Todayには※オレンジクリームと表記されています)

東京ディズニーランド テーマパーク

ポジションはダンサーポジ

ダイヤモンドホースシュー前

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

アナとクリストフ

エルサはこちらを向いてくれませんでした

ファンタジーランドに逢った可愛らしいオラフ

オラフとスノーギースのオーナメント

スノーギースたくさんあります(笑)

どんだけくしゃみしたのエルサw

城前にあるトロール

スヴェンとアナ&クリストフが乗っているソリのオーナメント

ソリだけでアナとクリストフは乗っていません

バーナー

引き気味で撮ってみました

バーナー

下のほうが見えないけど…風で

12時30分からのドローイングクラス

オラフを描きました

小さくなっちゃったからもう一回描きたいなぁ…

ディズニードローイングクラス テーマパーク

城前にて

クリスタルパレスレストラン

スペシャルブッフェ

ディズニー短編映画『アナと雪の女王 エルサのサプライズ』をイメージした、バラエティ豊かなお料理をブッフェスタイルでお楽しみください

クリスタルパレス・レストランは「アナとエルサのフローズンファンタジー“スペシャルブッフェ”」提供期間中 (2016年1月11月〜3月18日)は、ご利用にはプライオリティ・シーティングの事前受付が必要です。
    期間中は、レストラン店頭でのプライオリティ・シーティング当日受付は行いませんのでご注意ください。
    また、お並びになってのご利用もできません。

(↑公式サイトから引用)

写真はデザート

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

写真はデザート

エレクトリカルパレードは残念ながら悪天候のため中止

その代わりに雨の日限定のナイトフォールグロウが見れました

フロート4台という短いパレードですが、ずいぶん見ごたえがありました

ナイトフォール グロウ テーマパーク

雨は降ってなかったんだけど天候が不安定という理由で中止になってしまいました…

エレクトリカルパレードは中止にさせていただきます………____というアナウンスを聞きながらトゥモローランド方面へ歩いているとトゥモローランドテラス前の最前が空いているではありませんか!っていうことでそこで見る

その後プーさんへ乗りに行く

ミッキー

ミニーちゃん

ナイトフォールグロウはファンタジーランドからではなくトゥモローランドから始まります

なので一番最初に来るのがトゥーンタウンとトゥモローランド、一番遅いのがウエスタンランドとファンタジーランドとなります

デイジー

チップとデール

クラリス

グーフィーとプルート

夜ミートミッキーへ

クリスマスに会った衣装と同じでした

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

グレープシャーベットとブルーゼリーのサンデー 500円

販売場所:アイスクリームコーン

アイスクリームコーン グルメ・レストラン

入り口

入り口近くにあるオーナメント

フローズンファンタジーに出てきた鳥?

トロール

オラフ