福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50年に一度の大寒波だっけ?<br />飛行機飛ぶ?<br />今日は飛行機乗るためだけの日なのですww遅延まくりでいい経験だわ(笑)<br />友達とは名残惜しいですが、2月に受験で東京来るので、その時に会おうと約束。<br />また、大分に住む友達が「昨日太宰府私も行ったのに(泣)会うチャンスが…」「行くって言えばよかったー。神様意地悪すぎる(泣)」って(笑)大分に住む友達とも会いたかった。また来年チケット当ててもらって大分の一ノ宮巡り行きたい。会いたい。

福岡最終日。飛行機遅れた。

2016/01/24 - 2016/01/24

ちょゆり

ちょゆりさん

50年に一度の大寒波だっけ?
飛行機飛ぶ?

終わったのでチェックアウト!外の世界はどーなっとると?

ホテルを出たら雪すごい!
    関東の雪と違ってサラサラ!
    もうね、滑る滑るすべーーるのです。
    ツルツル(笑)

地下鉄乗って空港着たら吹雪いてた!すげー!埼玉では見れない光景!
    すっごい、ゴイゴイ、ゴイゴイスーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ホテルのテレビがBS見れたので、毎週日曜日9時半の楽しみ。関東で観れる唯一の関西Jr.の番組「まいどジャーニー」をリアタイ。ワンピースより関西Jr.よ!ギリギリまでホテルにいたい。飛行機乗るだけだから暇だしな。
    左から今江大地君、古謝那伊留君、草間リチャード敬太君、大橋和也君。
    今江君以外はファンサくれた子。
    古謝君イケメン\(//∇//)\

ビール10本買いました(笑)下に埋まってます。定員さんに年確はされなかったけど、すげー怪しそうに睨まれたよね(笑)まぁ、年確されても免許証持ち歩いてるので(毎度お酒買うお使い頼まれるととされる。)
    ビール10本とお菓子を分けて紙袋に入れて渡されたんだけど、整理して一つにまとめた。
    てなわけで、紙袋を4枚重ねになった(笑)

今日もまたANAなのです。んで、空港で見つけ、お願いを書いてみた。太宰府だし友達の合格祈願。私は一緒にディズニー行ったり遊びたいだけなんだけど、そのためにも大学受からないとだし。
    チケット当ててくれて天神を案内してくれた友達です。都内の大学行きたくて頑張ってる。頑張ってほしい!受かってほしい!

荷物が重かったので、さっさと預けたら、隣にJALの手続きのところがあってJAL版を見つけたのでまたお願い。JALのCMしてるのは嵐。友達のためにお願い。太宰府なのにあえて違う願いを書いて叶えてもらいたいっていう狙い(笑)
    一ノ宮神社行きたいだけなんだけどねー。
    んで、ふと気付いた。お願い二個してることに。
    ANAでは友達の合格祈願とディズニー一緒に行きたい。
    JALでは嵐チケット当選と一ノ宮神社巡りしたい…

暇だから1時間前くらいに保安場通ってたから、アナウンスで知ってたけど写真撮ってみた。なかなか見ないだろうし。東京晴れとんのかい(; ̄ェ ̄)

気付いたらメール来てた!すげーな!

14時!やっと飛行機に乗れた。そしたら放水される翼さん(笑)

グラグラガタガタ揺れるー((((;゚Д゚)))))))
    そんで、雲の間を突き抜けてくー!
    おもしろい!そして、雪景色!

お、いよいよ飛ぶ!
    飛び立ったのが15時ぴったり。あれ、予定通りに乗れてたら羽田に15時05分到着なんだけどなー(笑)うける!

なかなか飛び立たず、見てみたら飛行機渋滞。離陸と着陸で滑走路が混雑してるんだって。にしても飛行機渋滞もなかなか見れないだろうしおもろかった。

景色きれー!行きより帰りの飛行機は景色ずっと見てた!

これ、伊勢とか志摩とか三重県上空じゃない?って思って写真を撮ってみた(笑)

かぼすジュース!行きの飛行機はアップルジュースでしたが、かぼすジュースちょー美味しいの!かぼすだし酸っぱいかな?って思ったんだけど、酸っぱすぎず、甘すぎず。美味しい!

太陽の光が海面に光ってすげー綺麗!

千葉の先端!房総半島ってやつ?
    なんか、また揺れる。福岡より激しい。翼さんがグラグラしてるのが見えるし。タワーオブテラーみたいな感じで、ふわって。
    おもしろいな(笑)タワテラ乗りたーい!

海ほたるーー!

ん?旋回せずに着陸かーい!修学旅行の帰りは上空でグルグルしてた記憶があったんだけど、まさかの直接滑走路へ。着陸もグラグラやばかったー。怖いけど、アトラクションみたいで楽しかったー(笑)
    1人で飛行機乗れると学習しちゃったので、これからバンバン地方行けるぞー!地方遠征行けるぞー!