イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】オーロラ鑑賞3回目<br /><br />いよいよ最終回となるオーロラ鑑賞。<br />びっくりするようなオーロラに出会えました。

2013年秋オーロラ☆イエローナイフ4泊6日の旅③

2013/09/13 - 2013/09/18

らんぎ

らんぎさん

【3日目】オーロラ鑑賞3回目

いよいよ最終回となるオーロラ鑑賞。
びっくりするようなオーロラに出会えました。

観光バス
エアカナダ

さて、オーロラ鑑賞3回目です。
    明日の分は申し込んでおらず、3日間のオーロラ出現次第で申し込むか決めようと考えていました。

オーロラ・ヴィレッジに着いて、すぐにゆらゆらとオーロラが出現してきました。

2本のラインがゆらゆらと天空に伸びていってます。

かなり長い間このラインは現れていました。

終息したので、ティーピーへ戻っていたら、「出たよ!」という声があり、これからが緑色のショーの始まりでした。

徐々にうねりが大きくなり・・・

緑色がどんどん強くなっていきます。

あまりにもまぶしく、またエネルギーの強さを肌で感じられる程

頭上がオーロラに覆われてしまいました。

すごすぎて、ピントあってるのかわからないまま撮り続けた写真・・・

言葉にならないくらいの凄まじさでした。これが爆発なのかな…

興奮さめやらぬままいただいた本日のスープとビスケット。
    すごかったねー!とティーピーの中は盛り上がり続けました。

その後もオーロラは出たり消えたりを続け、記念にオーロラを背景に撮影してもらったりしていました。

延長するかどうか決めるタイムリミットが近づき、明日参加しない代わりに延長を申し込みました。

延長しない方たちが帰られてしばらく経った頃。

先ほどオーロラを背景に撮影したもらった湖近くのポイントで星空を撮影していました。
    うっすらとオーロラが出たり消えたり繰り返し・・・。

ぼんやりと先ほどの大きなオーロラを見た余韻に浸っていた時に始まりました。

まずは背面からにょきにょきと現れ…

次は正面の湖方面からもうねりが始まり・・・

湖を横断するように伸びていき、湖面にも映ってきました。

どんどん伸びていって頭上を越えて後ろまで・・・私のカメラではとらえきれず。伸びる勢いとうねりがまたすごい!

それからぐおんっと光がうねって、ちょうど頭上でおおきく渦を巻くかのように。まったくその様子が撮れていません・・・。

その後、ぱあーっとオーロラが輪になって降り注いてできました。光に包まれたかのよう。何も分からずに涙が出てきました。

さらにぐるりと動きだして、まぶしい光を放ちます。

それから少しずつ光が薄くなっていき・・・

頭上からはオーロラがなくなり、背面に徐々に消えていきました。

1回目の大きなオーロラは大きなパワーを感じましたが、最後のオーロラはショーを見ているかのようで、旋律を感じられるような印象でした。とにかく素晴らしいものを見れて本当に来てよかった!

延長を決めて本当に良かった。帰りのバスは魂が抜けたような状態になりました(笑)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る