2013/09/13 - 2013/09/18
らんぎさん
2013年に行ったオーロラ旅行記です。
<2日目>
昼ごろに起床。
イエローナイフをぶらぶら。
夕食@エクスプローラーホテル
2回目のオーロラ鑑賞
<3日目>
午後:キャメロン滝ハイキング(オプショナルツアー)
夕食@ディスカバリーイン
- 観光バス
- エアカナダ
11時頃まで寝ていました。朝ごはんは日本から持ってきたカップ焼きそば。
それから町のスーパーをチェックしに外出。イエローナイフは小さな町なので、ものの30分もかからず。今後の朝ごはんを仕入れました。税金はないけど、物価高い〜。 -
夕方、鑑賞ツアーで仲良くなった方と、オプショナルツアーを申込み。明日のキャメロン滝ハイキング。
それから夕食をと、町一番のホテルのエクスプローラーへ向かいました。5時からオープンだったので、少しロビーをうろうろ。(ホテルの写真撮り忘れたので、ディナーの画像) -
そこで一人の日本人女性もご一緒にとなり、3人で豪華なディナー。
肉2種類とトラウトサーモンを頼んで、シェアしました。ボリューミー。お腹いっぱい! -
ホテルは少し高台にあり、ホテル前からイエローナイフの町をパシャリ。
モーテルへ戻って、2回目のオーロラ鑑賞ツアーに備えます。 -
22時頃、モーテルを出発。大きな古いスクールバスに日本人満載でオーロラビレッジへ。
月がキレイです。オーロラ撮影には邪魔ですけどね。 -
2日目は動きが少ないオーロラが見れました。
線みたいなオーロラ。光が下から出てる感じ。 -
それほど出現が活発ではなかったので、ビレッジ内のお店を覗いたり、オーロラ撮影についてスタッフの方に色々と教えてもらったりしました。カメラの設定を変えてみたり・・・。
昨日のオーロラを撮影した写真が販売していたので購入。(画像は購入した写真) -
本日のスープとビスケット。
昨日見れてたから、オーロラがあまり活発でなくても心の余裕があり(笑)
のんびり見れていいね〜等とお喋りしていました。 -
今日はあまりオーロラは活動しないのかなと延長はしませんでした。←翌日、延長した人から話を聞くと、正解だった〜。
午前2時過ぎにモーテルへ帰着して、就寝。 -
今日はキャメロン滝ハイキングへ出かけます。
12:50にモーテルからバスで出発。1時間ほど大自然の中をひた走り、道がラフでひどい揺れ…。
こんなバスで行きました。 -
ナンバープレートはシロクマくんです。
駐車場のトイレが厳しい状況でしたが、そこしかないので大行列して用を足す。
しかし、虫が〜〜。虫よけスプレー持ってくればよかったな。 -
30分くらいハイキングすると、キャメロン滝に到着。ダイナミック!
渓流釣りをしている人がいました。
少し紅葉も始まってて、ラッキー☆
反対側まで行ってみることに。 -
こんな橋を渡って・・・
かなり滝の近くまで行けます。しぶきがかかるくらい。
いい運動になりました。きれいな空気とマイナスイオンを満喫。
帰路はガタガタ道にも関わらず、爆睡してる人多数(笑) (画像は車窓から)
夕食は遠出(といっても小さい町ですが)するのが億劫だったので、モーテルにあるレストランで。中華のバイキングでした。