ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11連休となった年末年始では長崎・福岡・大阪・京都を回ってきました。<br /><br />その2日目に行ったハウステンボスです

世界最大級のイルミネーションがある光の王国

2015/12/27 - 2015/12/27

solty75

solty75さん

その2日目に行ったハウステンボスです

JRローカル

16時からのパスポートで入る為、お隣りのWINSで時間調整です。

有馬記念はまさかの着順で2015年の競馬は終わりました

変なホテルの前を通ってハウステンボスに戻ります

夕方4時からの大胡蝶蘭展と光の宮殿イルミパスポートで入園しました

ハウステンボスは初めてです

日本ではないようなフラワーロードを通って奥の方へ向かいます

ハウステンボスでは曇り気味でしたがこのバルーンストリートは晴れやかです

アトラクションタウンではトリックアートもありました。

こちらの絵は近づくまで仕組みがわかりませんでした

アムステルダム広場の前

ニューヨークにありそうな街並みです

飲食等の屋台もありました

ハウステンボスはディズニーより広い?

地図を見ながら一番奥のパレスハウステンボスへ向かいます

この道をさらに奥へ進みます

森を抜けて光の宮殿に到着しました

奥にある庭園でのイルミネーションのショーが素晴らしかったです

2階には胡蝶蘭等がありました

一番奥の遠いところでしたが見に来た甲斐はありました

続いてウェルネスセンターの蘭を見に

こちらはベゴニアと蘭が中心でした

蘭を見た後はご飯を食べにドルトムーンまで戻ります

ホテルヨーロッパのライトアップです

夕食はピノキオでピザを頼んでみました。

夕食の時間帯はどこも並んでいました

待っている間にパレードがやってきました

美味しかったピザを食べたあとは光のアートガーデンを散策です

ここまで大きい光の滝は初めてみました

ドルトムーンから虹の光が流れてきます

光と噴水の運河

観覧車は40分以上待ちそうな列が出来ていました

光のバンジージャンプ台

フラワロードを戻り船に乗ります

上から見るのとはまた違った世界が見られ乗船して正解でした

食事の時は列が出来ていましたがこちらの展望台へ上ります

光の波が上からもよくわかりました

再びアムステルダム広場です

プロジェクションマッピングで太鼓の達人をやっていました

再びのバルーンストリート

お土産を買って出国です

16時からのパスでしたが広くて全ては見切れませんでした。

世界最大級のイルミネーションは圧巻で一見の価値はあると思います。

ホテルを佐世保ではなくこの近辺にするべきでした

初めてのハウステンボスを垣間見たあと佐世保のホテルへ到着です。

翌日は佐世保市内と福岡を回りました。

ここまでお付き合いいただきありがとごうざいました