諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんとめずらしく連休があったため、温泉に行きたいね~と、金曜日の夜に急遽企画!<br /><br />上諏訪温泉にいってきました*\(^o^)/*<br /><br /><br /><br />新宿からスーパーあずさにのって2時間ちょっと。あっという間に上諏訪駅に到着!<br /><br />雪が降るなか、歩いて10分。<br />ホテル紅やに到着しました(^^)<br /><br />すぐちかくにデイリーヤマザキとか、お土産館もありました!<br /><br />15時チェックイン。<br />楽天トラベルの予約で貸切風呂特典つきでした(^^)<br /><br />15時半~大浴場&#10145;岩盤浴&#10145;大浴場<br /><br />30分しっかり汗をかきました!<br /><br />温泉も無色透明ですが肌がツルツルしました(^^)<br />

上諏訪温泉~ホテル紅や~

2016/01/23 - 2016/01/24

yuki

yukiさん

上諏訪温泉にいってきました*\(^o^)/*

雪が降るなか、歩いて10分。
ホテル紅やに到着しました(^^)

すぐちかくにデイリーヤマザキとか、お土産館もありました!

15時チェックイン。
楽天トラベルの予約で貸切風呂特典つきでした(^^)

15時半~大浴場➡岩盤浴➡大浴場

30分しっかり汗をかきました!

温泉も無色透明ですが肌がツルツルしました(^^)

夜は洋食バイキング(^^)
    和食コースのプランもあるようでした。

サラダ、チーズの上に乗ったパスタ、えび、サーモン、生ハムなどがあり、ステーキを焼いてくれるところもありました(^^)信州そばもありました!

諏訪湖の見えるお部屋もあったようですが、今回はマウントビューの安めのお部屋にしました。14階の展望ラウンジから諏訪湖がよくみえました(^^)

夕食のあとは岩盤浴にまた入って、露天風呂へ。寒さのあまりすぐに断念して内風呂にしました💦

このホテルはお風呂が3箇所。
    展望風呂、内風呂、露天風呂とそれぞれに脱衣所とロッカーがあります。

朝食もバイキング。
    おにぎりを握ってくれるコーナーがあったのは初体験でした!
    おいしくって2つもたべてしまいました笑

ライブキッチンではだし巻き卵をやいてくれて、とってもおいしかったです!

朝風呂は展望風呂にはいり、10時にチェックアウト。送迎バスで駅までおくってもらいました。

11時30分のスーパーあずさで帰りました。本当に温泉にはいっただけの旅でしたが、とっても癒され、粉雪も見れてたのしかったです(^^)さむかった〜!