釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ旅行記に掲載していない写真を整理しています。これからしばらく、2013年1月に訪れた北海道旅行記にお付き合いくだされば幸いです。<br /><br />まずは、マイルを消費して大阪伊丹空港から羽田乗り換えで釧路空港に移動しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:なめてはいけない冬の北海道(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/01/post-304f.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

なめてはいけない冬の北海道(1)

2013/01/25 - 2013/01/27

まるみ

まるみさん

高速・路線バス JALグループ

大阪国際空港の顔抜き。

今回は、大阪国際空港(伊丹)→羽田→釧路という経路をたどる。ちなみに、飛行機のチケットはマイルを消費して購入。

羽田行きの飛行機の中。

朝なので、コンソメスープをいただいた。

ところが、羽田に着いてみると、釧路行きの飛行機が遅延するとの案内が出ていた。欠航ではなく、遅延なので助かった。

少し時間ができたので、空港で腹ごしらえをしておいた。

いよいよ釧路行きの飛行機に搭乗。

今回のチケットで、マクドナルドの商品が当たった。JALの飛行機を利用すると、いつも何かが当たる。

「この便は天候上の理由により引き返す可能性があります」と書かれている。

釧路行きの飛行機の中。

スカイタイムをいただいた。

安全のしおりを確認するガンモ。

無事に、釧路空港に着陸。やはり、雪が降っていた。

釧路空港の建物。

エゾシカが飛び出して来るらしいので注意しよう。

シャトルバスで、宿泊先ホテルのある釧路駅前まで向かう。

シャトルバスの車内。

釧路駅前でシャトルバスを降りた。雪が積もっていた。

荷物を持って、ホテルまで歩く。今回の宿泊先は、釧路駅前の東急インだった。

荷物を置いて、釧路駅周辺を散策。翌日乗車する予定のSL湿原号の空席情報が提示されていた。

雪かきようのスコップ。

釧路湿原にいるというタンチョウヅル。

JR釧路駅の改札。

翌日乗車予定のSL湿原号のポスター。

JR釧路駅のみどりの窓口。

ルパン三世のラッピング列車が走っているらしい。