オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/01/10 - 2016/01/15

シャレ猫

シャレ猫さん

オアフ島4日目、5日目

まだ暗いシェラトンのロビーです。

• ハワイ最終日のこの日、ダイアモンドヘッド登頂&amp;ハウツリーラナイ朝食のツアーに行きました。<br />シェラトンバスターミナル集合時間は5時15分です。<br /><br />ハワイにきて朝型生活になっていたので早起きは余裕でした。<br />ルアナラウンジで朝食も軽くとっていました。

ハワイ最終日のこの日、ダイアモンドヘッド登頂&ハウツリーラナイ朝食のツアーに行きました。
    シェラトンバスターミナル集合時間は5時15分です。

ハワイにきて朝型生活になっていたので早起きは余裕でした。
    ルアナラウンジで朝食も軽くとっていました。

登山開始から10分くらいすると辺りが明るくなってきました。

頂上まで急げーC=C=\(;・_・)/−

山側の景色はこんな感じ。
    まだ夜景ですね。
    きれい

20分くらいで頂上につきました。
    最後の分岐点の階段はきつかったです。
    人がたくさんいて、自分のペースで登れないのがつらいです。

この日の日の出は7時10です。

朝日がみえました!

こんな広場がありました

続いて、楽しみだったハウツリーラナイへ。

ホテルニューオタニ内とは知りませんでした。

樹齢100年です。
    写真通り、素敵な場所でした。

人気のエッグベネティクト!
    濃厚な味わいでとても美味しかったです

ホテルにもどったのは9時半頃。

最終日なので目一杯ハワイを満喫したいと思いました。

ワイキキで動物園、水族館コースか、カハラ地区散策かで迷いました。

前日のカイルアタウンがとても気にいっていました。
    雑貨やローカルな町並み、人も少なくみやすい。

カハラはガイドブックによると、ハワイではここにしかない店もあり、遠くからもわざわざやってくるほど…と書いてあり行ってみたくなりました。

この日、事故があり、トロリ−は20分遅れで運行していました。
    30分待ちぼうけしてやっとトロリ−がきました。
    カハラまでは30分くらいですが、帰りのトロリ−がいつくるのか分からず、一時間に1本しかないのであまり散策を楽しめませんでした。
    メイシーズとホールフーズくらいしか見てなくここはカイルア店でもみてきたし、カハラは下調べをしてからくればよかったと思いました。

写真も一枚もありませんでした(;_;)
    トロリ−は運良く20分ほど待ってのることができました。

カハラ→水族館→動物園をまわろうと思っていたんですが、トロリ−の遅れが影響し、カハラのみとなりました。

写真のお店はオープンしたて?なのか風船で飾り付けされ入りたい雰囲気でした。
    このお店は次回にとっておきましょう(^o^)

お昼がまだだったので、ロイヤルハワイアンにあるこのお店にきました。初日にアサイーを食べたお店です。

シェイブアイスです。

とっても美味しかったです!!
    主人は着色料だらけだとか言ってましたけど、食べ始めたらお互いスプーンが止まりませんでした。
    本当にフルーティーな味で横にのっている黄色いイクラみたいなものやおもちも美味しかったです。
    食べてよかったー

またモアナにきました。
    クルージングまでは時間があったのでワイキキ散策です

モアナの庭です。たくさんのポインセチアが植えられていました。
    街中もところどころクリスマスが終わっていません(笑)

この時まだ14時頃です。

日焼けを避けたく、海やプールで泳ぐ事をしなかった私たちですが、天気もよく心残りがないようにとビーチに泳ぎにいきました!
    浮き輪を借りました。
    シェラトンからモアナまで漂いました。車酔いのようになりました(--;)
    シェラトンのプールにも入りました。
    少し泳いだだけで十分満足できました。

COCO COVAというお店がカラカウア通にありました。
    ABCマートと似ていますが私はこのお店の方が好きです。
    可愛いパイナップルの人形をget!

食べ物やお土産物など何でも揃います。

16時半にシェラトンからバスが出てクルージングにいきました

フラダンスでお出迎え〜♪

スワンのバターです

朝日と夕日のどっちも見る日はなかなかないでしょう。

泊まっているシェラトンを海側から眺めます。
    お気に入りのピンク宮殿がよく目立ちます。

今朝登ったダイアモンドヘッドです。

夜景が綺麗ですね。
    斜面に無数の光が…なかなか見れない夜景ですね

どの料理もとても美味しかったです。

これでハワイの旅を締めくくりました。

ついに帰るときがきました。朝7時です。

シェラトンは立地がよくお世話になりました。
    また来るね!と心で思います

ルアナラウンジで朝食

ホノルル空港まではタクシーで送ってもらえることになりました。

空港内のラウンジや免税店をウロウロ〜(^^)

飛行機は9時55発

機内食です。
    味噌汁がからだに沁みました。
    久しぶりに和食を食べるとやっぱり落ち着きます

これでハワイ旅行は終わりです。
    行きの飛行機は夜→朝でしたが、帰りはずっと明るかったので短く感じました。
    ずっと、映画やテレビをみていたのであっという間でした。

今度は家族が増えてまた来たいです。
    ハワイ好きになりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る