2014/09/03 - 2014/09/03
MAKIさん
イギリスワインで、ある意味カルチャーショック(笑)を受けた後、私たちが次に向かったのはウォータークルーズ!
今日はまだまだ夜まで遊びます♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
PM15:00 CAMDEN TOWN
ここは、ROCKな洋服や小物、ライブハウスなどが立ち並ぶ若者の街でした。
大阪で言うとアメ村みたいな雰囲気の場所かしら?
しかし、決してここに狙いを定めて訪れたわけではなく、 -
ウォーターバスの乗り場がこの近くにあったからなのです!
「リトル・ヴェニス」に向け、美しい運河をゆったりと時間をかけて下ります。
片道でも50分も乗るので、結構乗り応えがありました。
閑静な高級住宅街を両岸に挟みつつ流れる運河、緑が多くて綺麗だったなぁ〜(≧▽≦)
宝くじが当たったら、即効仕事を辞めてここに越して来ようなんて話を主人としてました(笑)
船からの美しい景色の動画はこちらです↓
https://youtu.be/96sZ2C50yCc -
ゆっくりと運河をクルーズした後は、やってきました今回も!!
アビーロード 散歩・街歩き
Abbey Road です(o^-')b
信号がない上に、車がびゅんびゅん走っているので写真を撮るのも命がけです…(;^_^A
あまりに危ないので警備員さんを配置するべき!なんて話も出てるみたいですね!
この先、どうなるんだろう??(笑)
でもこれだけ有名な観光地で、写真を撮りに来る人も多いんだから、迂回路を作るというか、
車そのものを通れないようにしちゃえばいいのにななんて私は思っちゃいましたが!? -
Abbey Road を満喫した後は、今宵のメインイベント「オペラ座の怪人」を鑑賞!!
ハー マジェスティーズ シアター 劇場・ホール・ショー
なんせ2列目!!
舞台がかなり近いですヽ(*'0'*)ツ
何故にこんないい席が、当日券として残っていたのでしょう!?
隣の人や私達より後ろの人たちは正規の金額で購入されたのだろうかという点がかなり気になりました…(笑) -
シアターの雰囲気からして、国内の物とは比べものになりません!!
こう言うと語弊がありそうですが、演出や俳優さんの演技力・歌唱力自体も国内のものより
遥かに高かった気がします。
某劇団のオペラ座の怪人は、これまで何度も見てきた私ですが、今回の公演は
まるで初めて「オペラ座の怪人」を見るような気持ちで見れました(*^o^*)
ほんとに「あれっ??こんな演出あったっけ??」って思うシーンが何度かあったのです!
本当にあまりに素晴らしい演出にずっと鳥肌立ちまくり…
彼はと言うと、完全に圧倒され、私以上に深く感動している様子でした…(笑)
なんと家でもギターで「オペラ座の怪人」のテーマ曲をカバーするほどのはまりっぷり!!
まあ、また共通の趣味が一つ増えたので、これから一緒に見に行けそうで良かったかなと('-^*)/
終わったら、10時過ぎで外は真っ暗!!
明日は早朝のバスで、イングランドの南「ブライトン」という街に向かいます。
早く帰って寝なくっちゃ〜!!
つづく・・・