ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に初めて訪れたジャカルタ。<br /><br />想定外・・・・気に入ってしまった(笑)<br /><br />ってことで<br />帰国してすぐに次のフライト段取り。<br /><br />駐在中の旦那さん、<br />お正月は 日本で過ごしたかったでしょうが・・・<br /><br />まあ<br />そのうち 本帰国になれば<br />ずーっと日本のお正月、楽しめますから〜<br /><br />ってことで<br /><br />まずは<br />地元空港から 羽田→成田と向かいます。

お気に入りのジャカルタへ 1

2015/12/25 - 2016/01/05

takapin

takapinさん

8月に初めて訪れたジャカルタ。

想定外・・・・気に入ってしまった(笑)

ってことで
帰国してすぐに次のフライト段取り。

駐在中の旦那さん、
お正月は 日本で過ごしたかったでしょうが・・・

まあ
そのうち 本帰国になれば
ずーっと日本のお正月、楽しめますから〜

ってことで

まずは
地元空港から 羽田→成田と向かいます。

JAL

ソウルから帰国して 一週間。

死に物狂いで
    仕事を終え
    年明けの仕事の段取りも終え
    ついでに
    お仕事のお付き合いも終え

12月25日 岡山空港からまずは羽田に。

ちょうどお昼前ってことで
    空港内でランチ。

「山小屋」

筑豊ラーメン山小屋 岡山空港店 グルメ・レストラン

空港まで送ってくれた父に

餃子たくさん食べたい!
    とわがままを言って
    御馳走までしてもらい
    大満足で出発です!

筑豊ラーメン山小屋 岡山空港店 グルメ・レストラン

岡山ー東京間も
    新シートになったのね。

さて
    どんな快適な乗り心地かな?

岡山空港 空港

クリスマスですね〜。

岡山空港 空港

あいらぶ KOREAの私達親子は

先週ソウルで買ってきた
    こんな靴下を履いて飛びます(笑)

東京上空、お天気良いです!

羽田からは成田行きのリムジンバスに乗車。
    羽田ー成田 3100円。結構なお値段だと 毎回思います。

今回は
    前泊無なので
    時間的にかなり厳しかったけど・・・

なんとか
    予定通りに進んで
    予約していたリムジンバスにも乗車。

ディズニーリゾートの横を通過です。

成田に着きました!

ピカチュウの前で写真撮影してるのは
    外国の方のみ。

日本人のお子さん達には・・・もう注目されないらしい。

お〜いよいよだな〜と
    感じる場所。

今まで何気なく見てたけど

ちゃんと「ナム」ってハングル書いてるんだ〜と
    今更知った(笑)

チェックインしたら
    すぐに出国審査も受け

空港内へ・・・

夏来た時には工事中だった場所も
    若干出来あがって
    キレイになっている・・気がする。
    ただし
    ゲートまでの道のりの長いこと
    ながいこと・・・

成田空港第2ターミナル 空港

広々取られた通路の中央には
    プライベートな空間。

充電出来たり
    ゆったり座れるチェアーで
    みんなそれぞれ出発までの時間を過ごしてますね〜
    日本人より外国の方の利用が多かったかな。

成田空港第2ターミナル 空港

こんな畳のスペースもありますよ。

まだ外は明るい。

和の空間が
    外国の方にはたまらんだろうね〜

岡山から
    ここまで急ぎ足で進んできたおかげで
    出発まで
    少し時間が取れた。

ちょっと休憩して
    いよいよゲートへ。

JL729 18:00出発です。

飛び立って
    しばらく経つと・・・夕食ですね。

驚くほど機内食が美味しくなってる!!

サラダの新鮮さ
    そのドレッシングも
    そして小鉢のそれぞれのお料理も
    どれをとっても申し分ないほどの旨さ!

私は和風ロールキャベツだったかな〜

食事の後はぐっすり眠りたかったので

日本酒をオーダー。

767はモニターも大きく
    シートの広々

もちろん
    USBもあり

エコノミーでも快適そのもの!
    中距離飛行なら
    まったく問題なしっ!

スカルノハッタ国際空港には0:10到着。

日が変わっていますね〜

丁度 中東からの便と重なってしまい

入国審査の時間がかかる、かかる・・・

あっ、インドネシアは
    入国カードは廃止しています。

でも
    その分 入国の際の質問が
    やたら多いです。
    なんやかんやと聞かれましたが・・・

旦那がおんねん!
    10日間や!
    観光するだけやん!と
    答えたらすんなりおしまい!

迎えに来てくれた旦那さんと無事合流し
    そのままおうちに・・・

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

ジャカルタ中心部からは30分ほどの街に住んでいます。

大学もあるこの街は
    若者も多く

ジャカルタの中心部ほどの渋滞もないので

ゆったりしたところです。

ジャカルタ市内でも
    何度も見かけた
    このお店。

「グランド インペリアル」

朝食は飲茶です。

サービス、ってケーキを持ってきてくれました。

抹茶味のシフォンのようでした。

ブロックMにやってきました。

東大門のマーケットが
    ギューっと凝縮して

東南アジアを匂いと目で楽しめる場所です。

洋服だけじゃなく
    宝石や電化製品
    かばんに雑貨・・・なんでもあります。

ブロックMスクエア ショッピングセンター

地元感満載で 良い感じ〜こんな場所が大好き。

ブロックMスクエア ショッピングセンター

イオンモールBSDです。

相変わらず

充実した
    このお寿司コーナーには驚かされます。

お値段は
    日本とほぼ変わりません。

出来たてのお惣菜コーナーの中には
    買ったものをその場で食べられるスペースもあるので

みんな
    お寿司を美味しそうに食べてます。

ありゃ セム出来てる!

この日の夕食は 韓国料理。

一週間前
    ソウルから帰国したばかりですが なにか?(笑)

インドネシア人の
    「オソオセヨ」の発音が面白くて
    つい 入ってしまった。

店内は韓国を想わせる装飾に ココロが踊り・・・

なんたって

これですよ!これ!

これでご飯を食べると落ち着く(笑)

サムギョプサルもスンドゥブも
    チヂミも

どれもこれも マシッタ!

• でも<br />カルビタンだけは・・・・<br /><br />ちょっと残念!<br /><br />でも<br />気分は一週間前に戻れたので・・・<br /><br />この日の夜は<br />ぐっすり眠れました・・・単純(笑)

カルビタンだけは・・・・

ちょっと残念!

でも
    気分は一週間前に戻れたので・・・

この日の夜は
    ぐっすり眠れました・・・単純(笑)