台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1960.1.17〜1960.1.19<br />ゴールデンチャイナホテル泊 <br />女子4人旅<br /><br />エバー航空  10:45 羽田発 台北行<br />ANA     16;55 台北発 羽田行<br /><br />今回はマイル利用で行きました。 20000マイル<br /><br />目的  九分に行く   小籠包を食べる   龍山寺に行く  夜市へ行く<br /><br />すべてクリアできた旅でした。

初めての台北 街歩きの旅   NO.2 2016年1月

女子4人旅

エバー航空  10:45 羽田発 台北行
ANA     16;55 台北発 羽田行

今回はマイル利用で行きました。 20000マイル

すべてクリアできた旅でした。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空 ANA
エクスペディア

2日目の朝食
    食べられるものが少なかったな〜

朝はすいているかな?と思って
    再度 行天宮へ。

朝はすいているけどやはり熱心な方々が
    お参りしていました。

行天宮の中にあるお水
    なんかよくわからないけど縁起がいいと
    友達がいうので飲みました。

でもウォーターサーバーなんですけど!

行天宮を出るとすぐ近くに占い横丁があります。
    朝早かったので2件くらいしかやってなかったです。

ポストがとってもかわいかったので
    写真撮ってみました。

台北のビルって窓に室外機がついているの?
    落ちてきそう。

またまた地下鉄で移動

たくさんお世話になりました。
    便利

中正記念堂へ
    正面からではなく 横道から入ってしまった。

でもここ美しかったです

ものすごーく広い敷地でした。
    台北狭いのに この広さはすごいです

中世記念堂にリスがたくさんいました。
    かわいくてしばし見ていました。

鯉の餌を売っている販売機

わかりやすい形です

そして鯉がたくさんいました。

立派な建物
    色も美しいです

これからここに上ります。
    エレベーターもありますが、まずは頑張って上ってみました。

いい眺めです。
    あなゆきの展示がちょっと邪魔でした

小平さんがいます。
    かなり大きいです。

偉大な方だったのがうかがえるくらい
    立派でした。

3階にはいろいろ展示がされています。
    この車に乗っていたのですね。

こんな感じでお仕事していたのでしょうか?
    威厳があります。
    でも写真はみんな優しそうなお顔でした。

1時間ごとに行われる衛兵交代を見学しました。

めちゃくちゃゆっくりなんです。びっくりしました。

それに呼吸だけでタイミングを合わせる
    素晴らしいです。

帰る途中撮影が行われていました。

このドレスかわいい

美しい方が着ているからかな・・・

近くの市場に寄ってみましたが、

お休みでした。

なのでカルフールに行きました。

最近カルフールっていろんなところにあるんですね。

カルフールの中はこんな感じ。

いろいろ買いました。

スーパーは楽しいです。

今度は油化街に行きました。

すごーいたくさんのお店が連なっています。

どこに入ろうか迷います。

からすみはどこでも売っているわけではありませんでした。

途中縁結びの神様の寺社がありました。

神様のお金だそうです。

金ぴかです。

お友達は御嬢さんの結婚を

真剣にお願いしていました。

お買い物です。

イチゴやマンゴウのドライフルーツに

からすみ

おくらときのこの乾燥したもの

お茶を買いました。

からすみ

大きさによって値段がかなり違います。

一番小さいもので1個1000円弱くらいでした。

おなかがすいたので

火鍋に行きました。

天外天というお店です。ベンツ鍋で有名です。

バイキング方式です。

ハーゲンダッツもありました。

地元の方はみなさんすごいたくさん食べていました。

つける汁は自分で作ります。

なのがおいしいのかわからず、結局私はポン酢みたいな

味になりました。

鍋はどれも薄味で3種類に分ける意味がないような?

結局すべてポン酢味になってしまいました。

いったん荷物を置きにホテルに戻り

九分に向かいます。

バスで行きました。1時間20分くらいかかったかな?

汚いぼろぼろのバスで怖かった。

九分です。ここから入りました。

細い道にお店がたくさんです。

ここが一番有名なお茶さんです。

ゆばーばでも有名。

写真を撮るのにすごい人でした。

なかなかうまく撮れません。

素敵なお店があったのでお茶屋さんに

入りました。

九分茶坊です。

趣があるな〜

お茶を説明しながら入れてくれます

茶器もかわいい。

おいしいお茶でした。

パイナップルケーキと1番茶

どちらもおいしくいただきました。

すてきなお茶さんでのんびりできて

満足な九分でした。

帰りはタクシーで
    4人で1250元でした。

40分でホテルに着きました。

その後ホテル近くの足つぼへ行きました。
    いたきもちよかったです。

3日目の朝

あまりおいしくない朝食でしたが

スイカだけはおいしかったです。

あいにくの雨でしたが、

龍山寺へ地下鉄で行きました。

台北の地下鉄はわかりやすくて便利です。

この赤

きれいな赤でした。

お線香はただでした。

みなさん熱心です。

おみくじも引きましたが

全く読めません。

お守り

これが好き  きれいだし

これにした!と買ったものが

家に帰ってよく見たら、財運のお守りでした。

また財運買ってしまいました。−。−”

龍山寺なので龍の噴水

金ぴかの龍です。

剥皮寮へ

歴史を感じられる建物があります。

この感じいいです。

なんか懐かしさがありました。

昔の地図かな

こんなかんじだったのですね。

まだ買ってないものがあるというので

ウエルカムスーパーへ

ウエルカムスーパーで 買い物した後

隣にお店でランチしました。

シーフード麺

かなりの薄味

麺は細くて エビはぷりぷりでした。

お友達が食べた

ビーフン

おいしかったです。少し油っぽかったけど。

急いでホテルに戻り

松山空港へ

お友達はエバー航空で

私は1人でANAで帰るためみんなとはここでさようならです。

1人で ラウンジに行きました。

今回食べていない ルーローハン

ラウンジでいただきました。

ラウンジの食べ物結構おいしかったです。

ANA機内食

おなかいっぱいで
    さすがに何にも食べられませんでした。

あっという間に二泊三日の旅も終わり、

初めての台北は・・・・・

私のお気に入りには入らなかったかな!!

今度はどこに行こうかな〜 ^0^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る