台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1960.1.17〜1960.1.19<br />ゴールデンチャイナホテル泊 <br />女子4人旅<br /><br />エバー航空  10:45 羽田発 台北行<br />ANA     16;55 台北発 羽田行<br /><br />今回はマイル利用で行きました。 20000マイル<br /><br />目的  九分に行く   小籠包を食べる   龍山寺に行く  夜市へ行く<br /><br />すべてクリアできた旅でした。

初めての台北 街歩きの旅   NO.1 2016年1月

女子4人旅

エバー航空  10:45 羽田発 台北行
ANA     16;55 台北発 羽田行

今回はマイル利用で行きました。 20000マイル

すべてクリアできた旅でした。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空 ANA
エクスペディア

ANAラウンジで朝食
    天ぷらそばをいただきました。

ラウンジは朝のせいかガラガラでした。

キティちゃんジェット 前のほうが撮れませんでした。
    残念だけどかわいいです。

キティちゃんづくしでした。人気の訳が分かります。かわいい!

こんなキティちゃんも・・・
    子供が喜びそうです。

エバー航空 機内食  まあまでした。
    デザートのケーキの上にもキティちゃんのクッキーがのっていて
    かわいすぎました。

松山空港に到着後ホテルへ
    ゴールデンチャイナホテル
    デラックスツインルームです

そこそこの広さです。
    スーツケース2個広げるとやはりせまいかな・・・

街歩きに出発です。
    ホテルの隣は 行天宮駅です。4番出口です。

そしてその隣にはスーパーがありました。
    これは便利です。水を調達しました。

すぐ近くの行天宮へ。
    歩いて3分くらいかな?
    見えます。

ものすごい人でした。
    1月だからなのか?それとも春節の前だからなのか?
    よくわかりませんが・・・

この赤い門がとてもすてきでした。

あまりにも混んでいたので
    次の場所へ行くことにしました。

駅です。
    近代的だし分かりやすい地下鉄です。

台北101の中にある鼎泰豊へ。
    小籠包  さすがにおいしいです。

なんだかわからなかったけど 青菜の炒めたものがおいしかった。
    食べたことがない青菜でした。

さすが口コミ人気ナンバー1のお店だけあって
    本当においしかったです。
    トリュフの小籠包本当においしかった。

台北101
    きれいな造り
    有名ブランドもたくさん入っていました。

地価のフードコートへデザートを求めていきました。

こういうのは東南アジアいろんなところで見ます。
    食べたことはないですが・・・

まよった挙句この写真のデザートを
    注文しました。
    なんだかわからなかったけど・・・

渡されたのはこれ!
    大きくてびっくり!!!
    お豆が3種類 上には寒天みたいなものが
    一番下は氷です。
    う〜味が薄い〜〜〜〜
    まずくはないけど味がなかった