福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!1人で飛行機!<br />飛行機は3回目!怖かったわー。<br />本日は飛行機乗るためだけの日って決めて行きました!

福岡旅1日目飛行機!

2016/01/21 - 2016/01/21

ちょゆりさん

初!1人で飛行機!
飛行機は3回目!怖かったわー。
本日は飛行機乗るためだけの日って決めて行きました!

まずは腹ごしらえ!
    この間大阪行くのでごはんたべずに新幹線乗ったら倒れたので、ご飯大事!
    マクドと悩んだけど、マクド食べたら吐きそうだから、ヘルシーに!

手荷物(キャリー)を預けます。
    私仕事で20kgの荷物も2週間に一回は持つんですけど、持ち上げるのが大変なのね。
    キャリー普通に持てるから20kgもないなと。
    こんなのあるんだうけるーと思ってスルーした(笑)

私が乗るやつ乗ってなくて係りの人に聞いた。普通に入っていいんだって。
    保安場もよく分からないから「ここ通るの?…先まで行っていいの?」ってアタフタ。
    係りの人が面倒くさそうに「こっちまで来てください」って言われた。
    しゃーないやん!初めてなんだもん。
    修学旅行は先生の後ついていけばいいだけなんだからさぁ!

恐竜橋じゃね?観覧車あるし…ってことはディズニーがこの先にあるのか!

昼間の方が安い。新大阪行く新幹線と同じ値段だった。

いよいよなのです。
    怖いけど楽しみなのです。

飛行機!レインボーブリッジ!
    旋回するのは怖いの。海面が見えるし、海ほたるも見えるし、でっかい鉄の塊空を飛ぶなんて怖いのです。

きれー!耳痛かったけど飲み物のおかげで少しましになりつつ、痛かった。
    CAさんの笑顔が素敵でした!

途中から寝てしまって気づいたらこんな建物すぐの上空を(泣)墜落するんちゃう?ってくらい焦ったわ。

これ、おかしくないですか?
    右下!ん?ってなりました(笑)でも、こう言うの好きです。うける(笑)

天神駅側のホテルに荷物を置いて友達と合流してサイゼでご飯食べてクレープを食べました!

友達がくれました!そんな、金欠のくせにお金使わなくていいのにー。

ご当地限定スタバカード!福岡が仲間入り!
    一年でこれだけ集めました!
    ちゃんと自力で集めたんですよー!
    私の行動力(笑)

• Mauricioさん 2016/01/22 20:40:51
    飛行機が怖いんや〜
    ちょゆり。さん、こんばんは。

飛行機が怖い、て、面白いことを言うんやな〜。
    それでも食べたり飲んだりしてるうちに忘れられるからええやんか。

先日フランクフルトでエアバスA380が少しの滑走で軽く飛び上がるのを見て
    こんなに簡単な構造なんや〜、と思ってました。

その昔、羽田から成田にヘリコプター便が有って乗ったことが有りますが
    これは恐怖でしたね〜。

地上から2・30メーター上空にスッと上がって、一旦停止
    それから水平飛行を始めるんだけど、停止時に墜落したら即死?
    ホンマにエライもんに乗ってしもたとの後悔ばっかり。(笑)

御巣鷹山級の油圧全滅事故は2回経験してるけど、
    なんとなく生きてるので、飛行機は安全なんですよ。

美味しそうなクレープにて怖いことは全部忘れました。
    ありがとう!

Mauricio

ちょゆり

ちょゆりさん からの返信 2016/01/23 07:31:58
    Re:飛行機が怖いんや〜
    コメントありがとうございます。
    怖いけど楽しかったですよ!
    ただ、胃が痛かったです。ストレスですね。
    途中から寝てたので多分寝れば行ける(笑)
    一時停止するの怖いですね(泣)
    そんなのされたら胃に穴あきます。事故を二回も経験されてても大丈夫なのは運が良かったんですよ!私は運悪く死ぬタイプだと思います。
    想定外の事がおきるとパニックになります。御守り入りダッフィー握り潰せるんじゃないかってくらい足握ってました。
    安全なのは分かっているけど、何があるか分かりませんからね。
    とか言いつつ、飛行機で遠征できるな( ̄▽ ̄)って、学習してしまった(笑)
  • あーななちゃんさん 2016/01/22 19:44:26
    はじめまして♪
    ちょゆりさん、フォローしていただき、ありがとうございます(*^^*)

嵐がお好きなんですね。
    好きな人やものがあるって、色んなパワーを貰えますよね。
    この旅行記の、クレープが美味しそうで、久々に食べたくなっちゃいました。

また、素敵な旅行記を楽しみにしています♪

ちょゆり

ちょゆりさん からの返信 2016/01/23 07:36:16
    Re:はじめまして♪
    コメントありがとうございます!
    嵐じゃなくて、ジャニーズWESTってグループと関西ジャニーズJr.が好きなんです。
    嵐は友人がオタクやってて、グッズ買うの付き合ったりしてるんです!
    私も久しぶりに食べました(笑)たまに安くなるみたいです(笑)

ちょゆりさんのトラベラーページ