ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も<br />大爆笑で一年を過ごそう!<br />ってことで<br /><br />いつものメンバーと<br />爆笑旅行in大阪。<br /><br />こだま指定切符で<br />岡山ー新大阪間を7200円と破格値で<br />出発します。<br /><br />もともとは<br />子供会保護者仲間。<br /><br />今じゃ<br />ソウルにも一緒に飛んでくれる<br />大切なチング!<br />大人になってから出来た友情は・・・結束固いよ~☆

2016一発目のことりっぷ!今年も笑って・笑って福引きよせ~!

2016/01/13 - 2016/01/13

takapin

takapinさん

今年も
大爆笑で一年を過ごそう!
ってことで

いつものメンバーと
爆笑旅行in大阪。

こだま指定切符で
岡山ー新大阪間を7200円と破格値で
出発します。

もともとは
子供会保護者仲間。

今じゃ
ソウルにも一緒に飛んでくれる
大切なチング!
大人になってから出来た友情は・・・結束固いよ~☆

友人
新幹線 JRローカル 私鉄

大阪行きは
    早くから決まっていたのに

年末からバタバタで
    スケジュールもままならず・・・

ごめんよ、チング!
    今回は
    前日にささっと予定を組んでの出発!

ノートに走り書きしたものが
    さて
    どこまで
    うまく進むのか??

新大阪到着して

今回はみんなで
    icocaを購入。

これからも
    何度も通うだろうからね〜
    韓国のTmoney同様
    便利に使いましょ!

ってことで
    御堂筋線で一路難波へ。

11時のNGK公演開始まで
    30分ほど時間もあるので

NGK 隣の「わなか」でたこ焼きから
    食い倒れスタート!

たこ焼道楽 わなか なんば店 グルメ・レストラン

もちろん
    たこせんも食べます。

焼き立てのたこ焼き、うまうまです!

たこ焼道楽 わなか なんば店 グルメ・レストラン

さて時間にもなりました、
    そろそろ
    会場に入りましょう!

久々の花月、
    やっぱり生はいいね〜

この日は
    スーパーマラドーナをはじめ
    笑い飯
    やすよともこ

往年のWヤングにカウスボタン
    そして
    坂田師匠のコントに

小籔座長の新喜劇。

爆笑・爆笑!
    やすよともこ、オモロ過ぎます。
    笑いすぎて
    アイライン、取れたがな〜(笑)

なんばグランド花月 名所・史跡

笑いはガンも吹き飛ばすらしいからね〜
    これからも
    末永く
    笑いを提供していってね!

なんばグランド花月 名所・史跡

NGK一階の「千とせ」でランチ。

お正月番組
    「さんタク」で さんまが懐かしそうに食べていた 肉吸いのお店です。

もともとは

新喜劇の
    花紀京さんが

お酒を飲んだ翌日
    花月の楽屋で

肉うどん、うどん抜きで!って注文したのが
    肉吸いの始まりってことだそうです。

それから
    花月の楽屋では
    おなじみのメニューなんですってね。

千とせ 本店 グルメ・レストラン

• 私は<br />うどん入りの<br /><br />肉うどん。<br /><br />うどんはやわらかで<br />このお出汁のおいしいこと!<br />もちろん<br />お肉もたっぷり入っていますが・・・

私は
    うどん入りの

肉うどん。

うどんはやわらかで
    このお出汁のおいしいこと!
    もちろん
    お肉もたっぷり入っていますが・・・

あまりに美味しくて

お出汁
    全部
    飲み干しました!

千日前の道具通りで

食品サンプルのお土産買ったり

食器みたり・・・

近かったら
    通っちゃうよね〜と
    初めて来たみんなが声を揃えて言ってました。

主婦には
    ほんとに面白い通りです。

千日前道具屋筋商店街 名所・史跡

この後
    私の頭の中では

四天王寺
    もしくは
    難波神社に立ち寄り

新年のお参りにでも・・・って思っていたのに

あいにくの雨・雨・雨・・・

仕方ないので
    雨の心配のない
    アーケードをぶらぶらすることに。

心斎橋筋商店街 市場・商店街

心斎橋筋では

お約束、「雪のはな」でパピンス。

去年の抱腹絶倒inソウル
    4日間で ピンスを6皿食べた私達。

ソルビンには及びませんが
    ええ

よかった。

雪のはな 大阪心斎橋店 グルメ・レストラン

パンケーキってメニューも・・・

どうみても
    ホットックです。

ちょっと固めのね(笑)

雪のはな 大阪心斎橋店 グルメ・レストラン

気がつけば
    16:30。

家族を残して遊びに来てる主婦には
    帰宅時間が迫ってきます。

お土産は
    ギャレットのシカゴミックス。

ギャレット ポップコーン ショップス 心斎橋店 グルメ・レストラン

グランフロントへ・・・

ここで
    お茶したいとこですが・・・

グランフロント大阪 ショッピングモール

ルクア10階へ直行!

「だるま」

15分ほど並んで店内へ。

さて
    かんぱ〜い!

レディースセット1400円。

カボチャやレンコン。

そして
    トマトにチーズ。

どれもこれも
    揚げたてはやっぱり美味しい!

チュウハイもすすみます!

お腹に余力を残して・・・向かうは

ルクア2階・・・

「マックスブレナー」です!(これは11月に撮影したもの)

チョコレートチャンク!

2度目だけど

やっぱり一口目に感動!

この甘い・甘いチャンクには
    アメリカンがぴったり(だと私は思います)

新幹線の時間も迫ってくるのに

最後の最後まで
    喋りまくりのアラフィフ!

もちろん新幹線の中も
    岡山到着して
    ローカル線に乗り換えてからも

喋りの勢いは止まらず・・・・

食べて笑って
    喋って笑って
    歩きながらも笑って

今年も一年
    笑って笑って
    たくさんの福、引き寄せようね〜チングやぁ!

• あーななちゃんさん 2016/01/21 20:57:27
    はじめまして♪
    楽しそうな集まりですね。
    福が多い一年になりますように(*^^*)

私の拙い旅行記をフォローしていただき、ありがとうございます。
    また覗きに来てください。

私もフォローさせていただきますね。他の旅行記も拝見させていただきます♪
    また、素敵な旅行記を楽しみにしています。

takapin

takapinさん からの返信 2016/05/12 09:58:17
    RE: こちらこそ ありがとうございます!
    コメントを頂いていたのに
    随分返信が遅くなってしまいました(^^ゞ

2月の旅行を最後に
    子供の進学やら仕事やらと・・・
    バタバタした日々を送っていて
    すっかり
    旅行意欲も薄れていましたが・・・

そろそろ始動です!

私も旅行記を拝見させていただき
    今後の
    旅行に参考にさせていただきます☆    takapin

takapinさんのトラベラーページ