ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカ大陸本土に行ってきました。<br />宜しければご覧ください。

ラスベガス&ロサンゼルス友人と旅行(1日目)

2016/01/15 - 2016/01/19

エビルさん

初めてのアメリカ大陸本土に行ってきました。
宜しければご覧ください。

2.0
2.0
社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回は成田空港から出発します。

荷物検査と入国審査が終わって免税エリアに入りました。
    サンフランシスコを経由してラスンベガスに向かいます。
    3年ぶりに成田空港を使います。

33番ゲートに向かいます。

外国人向けに秋葉原や

原宿の名前の免税店がありました。
    前はこんなのなかった気がします。

行くときに本を買うのを忘れてしまったためこちらで購入しました。
    搭乗ゲートと反対側にありました。

搭乗ゲートに着きました。
    今回はユナイテッド航空を使います。

今回はこの747-400を使います。
    かなり古いの久しぶりに乗ります。

搭乗開始までしばしば休憩です。

機内に入りました。
    座席にテレビがないの小学生ぶりです!
    あるものがないと結構つらいですね。
    これで10時間はかなりつらかった。

中央画面に機内の注意案内が始まりました。
    流行なのか少しエンターテイメント性が入っていました。
    日本語がなかったので絵で見るしかなかったですけど。

機内食がきました。
    ご飯はパサパサ量は少ない。あまりおいしくなかったです。
    ユナイテッド航空はやっぱりサービス悪いですね。

サンフランシスコ空港に着きました。
    ここで荷物をピックアップし、ラスベガス行に荷物を移していきます。
    ですが入国審査が異様に遅くて1時間掛かりました。
    出口に1回でなくてはならないので荷物検査をもう一度受けます。
    ここでも時間がかかってトランジット2時間ではギリギリでした。
    アメリカに行く際は是非ご注意ください。

ラスベガス空港に着きました。
    カジノの街らしくスロットがあります。
    これ見るだけでテンションが上がりまくりです。

送迎のガイドさんと合流して今回お世話になるモンテカルロに着きました。
    空港から30分から1時間かかります。

ホテル内です。
    モナコをもとにしてるだけあって綺麗でかなり広いホテルです。

左側はフロントです。かなり大きいです。
    本当は列に並んで受付をしないといけないらしいんですけど
    ガイドさんの計らいでならばずチェックインすることができました。
    ラッキー!!

ホテルのエレベーターホールです

このホテル3か所に分かれているので部屋の表示も赤、緑、黒とそれぞれのレーンに分かれています。
    自分が泊まった階数は15階でしたので15・101-15・136と表示されるので15階の101〜136という意味です。
    最初表示の意味を間違えて部屋がないと焦ってしまいました...。

部屋内です。
    アメニティグッズは最低限のものがそろっているだけでした。
    冷蔵庫はありません。
    ですがベッドはふかふかでよく眠れました。

カードキーです。
    ラスベガスらしく少しいやらしいデザインです。
    個人的には他の人が持っていたデザインが良かったなー。

7時に開園される「O−」を見に劇場があるベラージオに向かいます。
    こちらは道中から見えたパリスです。
    因みにモンテカルロからパリスまで約20分掛かります。

途中ベラージオに向かう長い動く歩道を通りベラージオが近づいてきました。

オーの看板がありました。
    ワクワク!!早く見たーい!!

ベラージオに着きました。
    リムジンが横付けに止まっているのではなく縦に止まっています。
    日本じゃあまり見れない光景です。

この入り口からベラージオに入ります。

入り口を過ぎるとこの有名な天井を見ることができました
    このベラージオの天井はガラス作家デイル・チフリが作ったベネチアングラスです。
    このお花の形をしたものは2,000枚あるそうです。

ショーを見る前でこちらのレストランで腹ごしらえをしました。

チャーハンを頂いたのですが味が薄すぎて、全然うまくない。
    もう二度とここには行きません。
    ご飯を食べたらもと巨人軍の方がいらっしゃいました。

こちらがオーのチケットカウンターです。
    近くのスロットで微々たるものですが1ドルが10ドルになりました。

さあチケットを手に劇場に向かいます。
    映画館みたいにポップコーンを買うことができました。
    ショーは見ごたえがあり、ステージの変化が面白くピエロともタッチすることが出来ました。
    一見の価値ありです。

ベラージオを出て噴水が始まっていました。
    写真を撮るのが難しいですね。

ベラージオからタクシーで向かうはずでしたが、かなりの列でパリスまで歩いてきました。
    ここからDUECEに乗ってダウンタウンに向かいます。

ダウンタウンに着きました。

このビル上からロープがありダウンタウンの中を移動することが出来るんです。

裏側はこんな感じです。

この様な感じで宙づりになっていきます。

昔からあるカジノがいっぱいありました。

ストリップの店も多くあります。

ライブも盛んにやっていました。
    この時はBONJOVIをやっていました。
    有名な曲の所では多くの客がいました。

今回このフリーモントエクスペリエンスを見るためにダウンタウンにやってきました。
    毎正午になると天井がBGMと動画が流れますので一度画像は消えます。

今回はBONJOVIでした。いやー!カッコよすぎて興奮しっぱなしです。
    6分間なんてあっという間でした。

ダウンタウンからモンテカルロ駅につきました。
    向こうにコカ・コーラの販売店が見えます。

• 蔦之丞さん 2016/02/16 06:34:04
    大変な失礼をいたしました
    エビル様
     やってしまいました…
    他のトラベラーさんのラスベガスを拝見していたのか?
    と、思っていたらエビルさんの旅行記でした…

シルクドソレイユ『O』をご覧になっていらしたんですね!
    如何でしたか?
    簡単に触れていましたが
    私は感動と興奮でした!!!

クルーズ前でしたが、
    クルーズよりも感動したかな?
                   蔦之丞

エビル

エビルさん からの返信 2016/02/17 21:58:55
    RE: 大変な失礼をいたしました
    蔦之丞様

すみません。
    連絡が遅れました。
    僕は日本でシルクドソレイユを何度か見ましたが
    オーが一番面白かったです。

前座でピエロとハイタッチできましたし
    ショーはブランコで海に飛び込むシーンには地面にぶつからないか
    ハラハラしました。

次は他のブルーマンやジャバウォックを見てみたいです。

• たらよろさん 2016/01/23 18:06:44
    ワクワクの連続
    こんばんはエビル様

初めてのアメリカだったのですね〜
    アメリカは、パリでのテロ以来、更にチェックを厳重にするようだし、
    これからますます入国や乗り換えは用心しないと乗り遅れるなんてことあるんでしょうね〜
    でも、セキュリティはしっかりしてもらわないとダメだから、仕方ないのかな??

ところで、ラスベガスはやっぱりワクワクの連続ですね。
    Oを見て、大興奮の後は、街並み散策、
    ホテルの梯子でショーを見て、、
    それだけでも楽しめるイベントですよね〜

召し上がったチャーハンは巨人軍の方も不味いって思ったことでしょう(笑)

それにしても、カードキー、確かに大人の街ラスベガス(^^♪
    こういうところ、遊び心が楽しいなぁ。

たらよろ

エビル

エビルさん からの返信 2016/01/24 15:31:03
    RE: ワクワクの連続

たらよろ様

さっそくご覧いただけまして
    ありがとうございます。
    ラスベガスは1日半しかいなかったのでグランドキャニオン行ったり
    他のショーも見たかったです。
    こんなに時間が足りないと思ったのは初めてでした。

また更新したいと思いますので
    その際はよろしくお願いいたします。

エビルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る