ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月からニューヨーク旅行に出発!<br />美術館やミュージカル王様と私を観たり、昨年、食べることが出来なかったステーキハウス ピータールーガーでランチ、キーンズではディナー。<br />アウトレットで買い物をしてきました。とっても満足、満腹の旅でした。<br />満喫?は、ステーキの食べ比べとアウトレットでの買い物の編<br /><br />・日程<br />【1日目】<br />ANAで成田〜JFK<br />ホテルチェックイン後 タイムズスクエアーでニューヨークエクスプレスパスを交換<br />グッケンハイム美術館へ<br />地下鉄4号線でトレーダースジョーへ行くが休み<br />【2日目】<br />メトロポリタン美術館へ<br />午後リンカーンセンターでミュージカル「王様と私」<br />近くのセンチュリー21で買い物<br />【3日目】<br />「自由の女神とワンワールドセンター」のツアーに参加<br /> 夜は「ブルーノート」のツアーに参加<br />【4日目】<br /> 「ピータールーガーとブルックリン散策」のツアーに参加<br />  ステーキはとってもおいしかった!!<br />  夕方からニューヨーク近代美術館へ<br />【5日目】<br />「ウッドベリーアウトレット」のツアーに参加<br /> 夜はキーンズでステーキを食べる。<br />【6日目】<br /> グランドセントラルからJFKへバスで移動<br /> ANAで成田へ帰国

ニューヨーク(満喫の旅・・?)?

2016/01/01 - 2016/01/07

iko-ru

iko-ruさん

お正月からニューヨーク旅行に出発!
満喫?は、ステーキの食べ比べとアウトレットでの買い物の編

・日程
【1日目】
ANAで成田〜JFK
グッケンハイム美術館へ
地下鉄4号線でトレーダースジョーへ行くが休み
【2日目】
メトロポリタン美術館へ
午後リンカーンセンターでミュージカル「王様と私」
近くのセンチュリー21で買い物
【3日目】
「自由の女神とワンワールドセンター」のツアーに参加
 夜は「ブルーノート」のツアーに参加
【4日目】
 「ピータールーガーとブルックリン散策」のツアーに参加
  ステーキはとってもおいしかった!!
  夕方からニューヨーク近代美術館へ
【5日目】
「ウッドベリーアウトレット」のツアーに参加
 夜はキーンズでステーキを食べる。
【6日目】
 グランドセントラルからJFKへバスで移動
 ANAで成田へ帰国

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA

今日はピータールーガーにステーキを食べに行きます。
    楽しみです!
    マイバスのランチツアーに申し込みました。

まだ開店まで15分ぐらい有りましたが、かなりの人が並んでいました。

ピータールーガー前の銀行跡

このパンがおいしかったです。

ベーコンが大きかったのにびっくり、でもおいしかったです。

ステーキです。美味しいです!!

ハンバーガーも注文して食べました。

最後のデザートのチョコレートサンデー。
    ちょうどよい甘さで美味しかった!

食後、ブルックリンの街を散策。

セブンイレブンに似たお店

日本食のお店がありました。

SETAGAYAはラーメン屋だそうです。

歩いていたら、電線に靴がぶら下がっていました。

チョコレート店を見学。

ブルーボトルでコーヒータイム

ダンキンがありました。

地下鉄駅構内にかわいらしい像がありました。
    のこぎりで柱を切っていたり、ワニが出てきたり、小銭を集めたりと楽しい物です。

近代美術館に戻ってきました。
    ワイエス

これでニューヨークパスの三カ所をまわりました。

ホテルへ戻る途中でロックフェラーセンターのクリスマスツリー。

グランドセントラル駅のシャェクシャックでシュルームバーガーを食べる。

本日の購入品。
    ブルックリンでチョコレート、カード、MOMAでスカーフ、ワインの栓抜き

五日目は、アウトレットへお買い物に出かけました。
    噴水が凍っていました。

去年よりお店が多くなっていました。

夕方、予約をしていたキーンズステーキハウスへ

6時に予約、お店の中はお客さんで満席でした。

ステーキfor2
    塩味でさっぱりしていますが、食べきれませんでした。

ポテトフライ

三切れ残しました。

ニューヨークチーズケーキ
    おいしまった。

サラダは分けて持って来てくれました。

ホテルに帰るときにエンパイアーステートビル。

そのそばにヤンキーズショップがあり、つい田中の人形とシールを購入してしまいました。

アウトレットで購入した品物。

帰国の日になりました。バスでJFKへ向かいます。

帰りは、ビジネスに乗ることが出来ました。
    ブリテッシュのラウンジでゆっくりできました。

ゆったりのんびりできました。

• 食事

食事

• 和食

和食

私は洋食を食べる。

ラーメンも食べました。

到着前の食事。

そろそろ到着です。

• ぶどうの枝さん 2016/02/18 10:54:15
    ニューヨークに行きます。

iko-ru

iko-ruさん からの返信 2016/02/18 20:10:42
    RE: ニューヨークに行きます。
    > 初めてまして、ぶどうの枝です。今年6月に初めてNYCに行くのでお邪魔しました。ミュージカル、自由の女神、ステーキと探していた情報でした。ありがとうございます。

ご覧頂きありがとうございます。
    ニューヨーク旅行の参考になれば幸いです。
    旅行を楽しんで来て下さい。

iko-ruさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る