2016/01/19 - 2016/01/19
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,695,293アクセス
昨日(18日)は自宅付近、日付が変わった頃から雨が降っていたようでお昼過ぎにはその雨もやみました。
その後、太陽も出て来ました。最近はほとんど雪が融けていた富士山に雪が積もっていました。
今朝(19日)はお天気も良かったのでその富士山を見ながら、散歩しました。
※位置情報、一部不明確な場所があります。予めご承知おき下さい。
★富士市役所のHPです。
- 徒歩
寒いので、いつもより少し遅く自宅を出ましたから、東の空が明るくなってきました。
弥生線を西に歩いています。
おっと、この交差点の信号は歩行者信号がこのボタンを押さないと変わりません。
押してから撮影していたら、青に変わっていました。 -
ここから富士山が見えましたが、山頂付近に雲が横切っています。
風も吹いていて、寒いです。
防寒をがっちりしてきましたので、思ったよりは寒くありません。
良かったです。 -
午前06時30分頃です。
小潤井(こうるい)川に沿って西へ歩き始めた時、建物の間から富士山が見えました。
潤井川に架かる山橋まで来ました。
山橋から潤井川の下流を撮りました。
橋を渡って、潤井川の右岸を歩きます。
ここから暫くは、歩きながら富士山や下流方面の太陽が昇る様子を撮りながら歩きました。
富士山に積もった雪が太陽で赤く染まって来ました。
潤井川の上流方面から富士山・愛鷹(あしたか)山をパノラマで。
真っ白な雪が綺麗です。
富士見橋を渡り始めて、東の空を見ました。
太陽が建物の影から昇り始めました。 -
橋を渡って富士山を。
そこから日の出が見えました。
富士見橋を渡った先で撮影しています。
潤井川の北側から、田んぼの中の道を東へ。
ここでも富士山と日の出を…。
眩しいです。
小潤井川の南側に来ました。
行きに見えたところの近くで。
この後方に太陽が見えました。
今朝も寒いので、コンビニでコーヒータイムです。
温まりますね。 -
富士山も風が強いようで、雪が舞っているようです。
おまけです。
自宅2階から撮影しました。
午前09時30分過ぎです。