2015/12/30 - 2016/01/02
BOO3さん
子供たちの一番のお楽しみ♪3度目のキッザニアソウル。
今年は釜山にもオープンするそうですね。
今回は子供たちがやりたいお仕事をしました。
10:00〜20:30(休憩30分あり)
子供59000W大人18000W。値上がりしました・・・
東大門から行きは地下鉄、帰りはタクシー(13,000W)でどちらも20〜30分くらいです。
ハングルで書いた名札を付けることをおすすめします。スタッフが名前を呼んでくれるので分かりやすいです。
写真も消防士やパイロットなど撮ってくれて自販機で購入できます。5,000〜8,000W
さらに電話番号を入力すればメールで送ってくれるそうですが、日本の番号しかないことを言うとメアド教えてくれれば送るよーとその場で画像を送ってくれました。
韓国語もわからない私たちにまでも本当に親切♪素敵なスタッフが揃ってました。今回は日本語できるスタッフはいなかったです。
約1時間半前。少ないですよね・・・てか、ほとんどいません。
まずは整理券を取って受付の順番を待ちます。8時半から受付だったかな。
この待ち時間に近くのセブンイレブンで朝ごはんを購入し食べます。
受付を済ませたら並んだほうがいいです。大晦日は混んでた~ by BOO3さんキッザニア ソウル テーマパーク・動物園・水族館・植物園
超ダッシュで人気の消防士一番!!
滑り台を降り、消防車に乗って出動。
ホテルの火事を消火します。
一番人気だと思います。 -
姉、念願のサーティーサン♪TOP3に入る人気で3度目にしてやっと出来ました〜でも・・・アイスをスクープするのはスタッフのお姉さん。トッピングするだけ。これは15キッゾ払います。
出来上がり♪
手前の・・・なんか色が・・・でも美味しいんです。日本で言うポッピングシャワーかな???
車の修理工場。
空港の手荷物検査場。X線でかばんの中が見えます。
悪者も登場します(笑) -
これが一番楽しかったようです。軍隊の特殊作戦群。
一人ずつ役割があり、姉は爆弾処理?息子は暗いところを先導する役と言われました。英語がわからないスタッフはパソコンで日本語に翻訳してくれて教えてくれました。本当に親切です。
暗いところを通ったりしてたのかな。最後に11メートルの高さからロープで降りてきます。 -
この様子はモニターで見れます。
姉の将来の夢・・・CA。ハングルで話すけど今回もやりたいと。
後ろの3人(いつも大きい子)救命胴衣の説明をします。
前の3人(いつも小さい子)は機内食を運びます。
大韓航空。 -
息子の将来の夢・・・パイロット。毎回やっています。
飛行機の操縦が楽しいんでしょうね。 -
Beauty Slon。韓国でお馴染みのSkin Foodがやっています。
ネイルを塗ってもらって〜 -
フェイスマッサージを教えてもらっています。ネイルをしてもらうけど、これはキッゾをもらえます。
息子、やっと身長が115CM超えたので免許を取って、念願のレンタカーを借り運転。メルセデスベンツがスポンサーなのでベンツのジャンバーを着ています。
これは発掘をしていました。地味に見えたけど楽しいらしい。
息子は医師!!オペ中。
娘は産婦人科のナース。生まれたばかりの赤ちゃんを沐浴させてベビーマッサージ。
そして、ミルクをあげます。
将来の夢が変更になったらしい。 -
今回は電子マネーのカードを作りました。
銀行に預けてたお金もちゃんと利息が付いてました。 -
お仕事お疲れ様でした♪
一日あっという間。 -
今夜のディナーはカップ麺やごはんと明太子。栄養がない・・・
キッチン付きのレジデンスはいいですね。
- ここママさん 2016/01/21 22:29:36
- はじめまして☆
- このたびはフォローいただきありがとうございます。
春にソウルに行こうと計画中のところ、楽しそうなBOO3さんの旅行記を拝見して、より行きたくなりました♪
キッザニア、韓国にもあるのですね!!
いつか行ってみたいです♪
これからも旅行記楽しみにしています!
今後ともよろしくお願い致します。
- BOO3さん からの返信 2016/02/23 22:15:32
- はじめまして♪
- ここママさんも韓国に行かれるんですねー♪いいなー。
何回行ってもやめられない~
行かれたら旅行記書いてくださいね!!楽しみにしてます♪
よろしくお願いします(^з^)-☆
- BOO3さん からの返信 2016/02/23 22:27:57
- はじめまして♪
- ここママさんも韓国に行かれるんですねー♪いいなー。
何回行ってもやめられない~
行かれたら旅行記書いてくださいね!!楽しみにしてます♪
よろしくお願いします(^з^)-☆