ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はLCCのチェジュ航空でソウルへ♪<br />機内サービスはお水のみですが、1時間ちょっとなのでソウルはLCCで全然いいですね〜荷物の重さだけが心配ですが…<br />往復全て込みで、大人2人子供2人合計72600円。<br /><br />初日は明洞へ。

小学生と行く年末年始ソウル1日目*明洞

2015/12/30 - 2016/01/02

BOO3

BOO3さん

今回はLCCのチェジュ航空でソウルへ♪
往復全て込みで、大人2人子供2人合計72600円。

初日は明洞へ。

雨の明洞・・・
    人は多いので子供と私はレインコートで。
    寒いし早速夕食にしちゃいます。
    呼び込みのあるお店はちょっと好きではないので・・・

コンブル (明洞店) 焼肉

店員さんもやさしく、美味しかった♪ by BOO3さん

プルコギが食べたいし通りかかったお店に入ってみました。
    『コンブル』という名前のお店。
    店内はカップルがほとんど♪

メニュー
    (面白い)日本語のメニューもありますよ。

私が思っていたプルコギではなく、豆もやしとプルコギを炒めたものでした。

このかっこいいお兄さんが炒めてくれて、出来上がり。
    チーズをトッピングしました。
    子供たちは白ご飯にサービスののりを沢山食べてました。
    チーズを入れてもやっぱり子供には辛かったようです・・・
    辛い物好きの私はあんまり辛くありませんでした。

最後に追加でごはんを入れます。
    うどんも選べます。韓国の方はうどんが多かったです。
    2人前を頼み、ビール3〜4本とご飯の追加もかなりして33000W。
    キムチ・たくわん・きゅうりのピクルス・のりはおかわりOK。
    とても美味しかったです。

では、お買い物。
    帽子屋さん。
    韓国でももちろん、スターウォーズブーム。

お姉ちゃん、おなじみの『トルネードポテト』
    雨もやんで良かった〜

弟、ワッフル。フルーツやアイスクリームをはさむことができるのに、あえてプレーン。

さて、買い物したものは〜
    カラコン×5セットで50,000W
    3ヶ月使用のものです。
    視力もその場で計ってくれます。が、毎回2.0に合わせらるてるみたいで超目がいい私です(笑)
    韓国はいろいろプレゼントがつくから嬉しいです。
    ミラー付きのコンタクトケースと洗浄液。

ピアス。1,000W×2種類
    去年の方が可愛かったような気が…

最後に明洞マートに夜食を買いに。
    ロッテマートより高くコンビニより安いかな〜