軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅は軽井沢から始まります。<br /><br />旅と言ってもホテルでのんびりと過ごし翌日はアウトレットのお店にて家内お楽しみのお買い物をしただけでしたが (^_^;)お正月疲れも取れゆっくり過ごすことができた2日間でした。

【2016・1】軽井沢滞在2日間・東急ハーヴェスト旧軽井沢~プリンスショッピングプラザ

2016/01/16 - 2016/01/17

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

今年の旅は軽井沢から始まります。

自家用車

お正月で疲れた身体を癒す為に軽井沢へ

この日の宿泊施設

東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢・アネックス

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル

天井高いロビーラウンジ

暖炉あり日差しも入って暖かく開放的な空間

混雑するフロントは空いているチェックイン前に済ませ

早めにお部屋に向かいます

遠くに見える軽井沢プリンスホテルスキー場は雪降らず人工雪でなんとか営業中です

この日は洋室の落ち着くお部屋で過ごします

部屋からの景色

中庭に池もある癒されます

アメニティ類も充実

部屋のお風呂

温泉でも引いていれば入るけど・・

一休みしたらお風呂に向かいます

賑わうロビーラウンジを眺めながら

楽しみの温泉へ

中へはカードキーを通して入ります

誰もいないので画像を少々

温水プールもあり こちらで着替えて入れます

常に人が使用しているマッサージチェア

冷水と常温水

とても美味しい軽井沢のお水

温泉分析書

単純温泉の岩風呂とサウナ・半露天風呂がある開放的なお風呂ですがちょっと残念・・運び湯の様です

ゆっくりたっぷり汗をかきました

この日はゆっくり過ごすのが目的の旅

お酒飲みながらのんびりテレビを見て

夜は外出を控えてお部屋の中で

来る途中に寄った『角上魚類』で調達のお魚中心ヘルシーメニュー ♪

角上魚類 長野店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいでのんびりし過ぎ感ある娘・・

のんびりした初日は早めの就寝となりました

軽井沢滞在2日目の朝はとても寒く 静かな朝

朝風呂から帰ると元気に飛び跳ねる娘

旅先では 不思議な程お腹が空く我が家

広い館内を朝んぽしながら

朝食はホテル内でいただきます

DINING 『彩』

和洋の朝食ブュッフェ

すでに満席の店内

多種多様の料理を取りわけ

作りたてのオムレツは嬉しい一品

お正月太りを気にしヘルシーメニュー・・

美味しい朝食をいただきました

この日も日差しが降り注ぐとても良い日

大混雑のフロントでチェックアウト済ませ

翌日は家内のお楽しみのこちらで

『軽井沢プリンスショッピングプラザ』

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

この時期なのかエリア内は空いていました

オープンテラスカフェも閑散と・・

これは寒さの為かもしれませんけど

私の行きつけティファールは必ず寄ります!

家内はショッピングに夢中なので娘と広場で走り回ったり

ベンチでチョコ食べたり

お買い物以外にも楽しめる場所です

買い物ツアーの様な2日間でしたが のんびり過ごす軽井沢を楽しく満喫しました。

以上です。