那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年秋も深まる頃、突然沖縄に行きたくなった私。<br />その訳は・・・浮島通りにある「ピクチャーズ」の服が欲しくなったから。<br />目的はそれだけなので日帰りでと考えたけど山梨からだと<br />かなり弾丸になり私には無理なので2泊で計画。<br />せっかくなので両親も連れて行くことに。<br /><br /><br />観光タクシーを利用して6時間の観光を終え<br />2日目のホテル「瀬長島ホテル」へ。<br />このホテルでの楽しみは部屋(エアポートビュー)から見える飛行機と温泉そして<br />昨年オープンした商業施設「ウミカジテラス」!!<br /><br />「ウミカジテラス」は、地中海を思わせるような白亜の街並みで<br />散策を楽しみにしていましたが。。。突然の悪天候のため外出は<br />あきらめました。<br /><br />そんな訳でホテル内の様子のみの内容です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2016年~新春☆沖縄旅~2日目後半:瀬長島ホテルでの出来事~お酒はMA☆MO☆NO☆~

2016/01/05 - 2016/01/07

ちーちーさん

2015年秋も深まる頃、突然沖縄に行きたくなった私。
目的はそれだけなので日帰りでと考えたけど山梨からだと
かなり弾丸になり私には無理なので2泊で計画。
せっかくなので両親も連れて行くことに。

観光タクシーを利用して6時間の観光を終え
2日目のホテル「瀬長島ホテル」へ。
昨年オープンした商業施設「ウミカジテラス」!!

「ウミカジテラス」は、地中海を思わせるような白亜の街並みで
散策を楽しみにしていましたが。。。突然の悪天候のため外出は
あきらめました。

そんな訳でホテル内の様子のみの内容です。

JALグループ

2日目のホテル「瀬長島ホテル」です。

昨年暮れに「旅サラダ」でも紹介してましたね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

瀬長島ってどんなとこ?

『本島と橋でつながっている那覇空港に一番近い島です。
    那覇空港から車で約10分の場所にある
    海上道路で繋がっている周囲1.8kmの小さな離島です。』HPより

2013年にオープンしたそうです。

瀬長島ホテルでは、すべてのお部屋から海が楽しめるそうです。

また北側向きの部屋(エアポートビュー)を選ぶと、那覇空港が見え
    1日300回以上の離着陸を楽しめるそうです。

飛行機好きにはたまらないホテルです。

総客室数は100室だそうです

お部屋のタイプは3種類あります。

@インテリアやアメニティが高級志向の【按司(あんじ)の部屋】

@露天風呂つきの 琉球畳でくつろげる【和洋室】

@手軽に利用できる【スタンダードスタイル】

あと忘れちゃいけないのが『龍神の湯』!!
    沖縄ではめずらしい天然温泉だそうです。

(温泉内は撮影禁止)

宿泊客は無料で利用できます。

日帰りでの利用もできます。

【営業時間】 6:00〜24:00(23:00最終受付)

【入泉料金】 大人(中学生以上)/平日1,330円 土日祝1,540円
    小人(小学生)/720円 幼児/無料 ※入湯税・消費税込
    (入浴税非課税対象者/12歳未満、修学旅行生、身体障害者)

【料金セット内容】 バスタオル・フェイスタオル
    【備え付け備品】 シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、
    ヘアブラシ、ドライヤー、男女化粧品[(男性)トニック、
    アフターシェーブローション
    (女性)スキンローション、ミルキーローション]
    ※館内着(上下別)200円にてご用意しております。

結構、地元の人たちが利用してました。

立って入る「立ち露天」からは海が眺められます。
    この「立ち露天」は胸までの深さです。

インフィニティタイプの屋外プールがあります。(宿泊者のみ)

【オープン期間】4月下旬〜9月末、【オープン時間】10:00〜19:00

天候等により閉場する場合があるそうです。

プールの横はレストラン、そして客室〜

売店もあります。

場所
    ホテル1階ロビー

営業時間
    8:00〜22:00

商品例
    ビール、ワイン、泡盛、ソフトドリンク、お菓子、お土産、民芸品、アイス、日用品など

その他
    自動販売機は4Fにあります。

3階〜5階が客室となっています。

今回のお部屋は310号室と311号室

両親は310号室

瀬長デラックス和洋室【源泉露天風呂付 エアポートビュー】

ホテルHPより【早割り60】プランで一人12160円 朝食付き

両親がくつろげるようにと思い畳のある部屋にしました。

露天風呂付〜天然温泉です。

温泉施設があるので、両親は部屋でこのお風呂を利用するかわかりませんが、
    私はこの露天風呂使わせてもらいますよ〜〜

いつもならお部屋チェックでしばらくの間、部屋の様子を撮りますが
    この日は那覇空港の滑走路が大賑わい。

夫は「部屋の写真より飛行機撮る!」と私のカメラを奪いました・・・

なので。。ここからの飛行機写真は夫が撮りました。

うぅ〜〜ん。。。パッとしない写真。

夫婦揃ってヘタクソだなぁ〜〜〜^^

小さいANAが可愛い〜

自衛隊の飛行機や民間機が離陸待ちをしてます。

JAL様がご到着〜〜

ANA様は離陸待ち〜

滑走路は大忙しです!!

自衛隊のヘリもおでまし〜

自衛隊の飛行機・・・この日、何機も見ました。

旅客機より はるかに小さいけど音は凄かった!!!

ツバメみたいと思うのは私だけ???

またのおでまし〜ヘリコプター

ものすごい音でした!!

にぎやか〜にぎやか〜

火が出てる!!

4人で釘付けで眺めていました^^

ずーっと見ていても飽きませんね。

ところが!!予期せぬ悪天候。
    このイスが動くほどの暴風雨!!

うぅぅ〜〜楽しみにしていた「ウミカジテラス」に行けないじゃないかぁ〜〜〜

両親の部屋を30分ほど物色したあと、私達の部屋 311号室に移動。

スタンダードツインルーム【エアポートビュー】

こちらも【早割60】プランで一人8800円 朝食付き

こちらの部屋にはソファーがあります。

310号室より狭いですがまったく問題なし!

デスクまわり

お茶とコーヒー、黒糖のあめ?かな。

無料のお水があります。

これってとてもありがたい!!

冷蔵庫は空っぽなので持参の飲み物どんどん冷やせます〜

製氷機は4階にあるそうです。

スタンダードルームのお風呂です。

ここからも飛行機が見れます。

洗面台

アメニティー

洗面台の下にタオル、ドライヤーがあります。

シャワートイレ

クローゼット

このホテルの良い所は館内着、館内履きがあるところ!!

館内のレストランや温泉にこの格好で行けます!!

部屋に用意されている館内着はフリーサイズです。
    しかし体格のとても良い一家〜早速フロントに連絡し大きいサイズにチェンジ!!
    3Lまであるそうです。
    ちなみに私・・・フリーサイズで、かろうじてセーフでした・・・・

こちらは室内専用のパジャマ。

これは使わなかったなぁ。

館内着で過ごしました。

ところで。。。暴風雨ではなくなったものの微妙なお天気。

雨が止んだかと思えばまた降り・・・

テラスのイスを雨から避難させていた夫。

なかなか止まない雨に、楽しみにしていた「ウミカジテラス」散策を
    あきらめました。

行けなかったので部屋のあったパンフレットを撮りました・・・

『ウミカジテラス』

■営業時間  10:00-22:00 (※一部店舗を除く)
    ■定休日  年中無休

■問合せ電話番号  098-851-7446

【車・レンタカー】
    那覇空港から6km、所要時間15分

【バス】
    ゆいレール赤嶺駅、県庁前駅などに停まる、無料のシャトルバスをご利用いただけます。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

【バス】

シャトルバス時刻表

おばさん座りの夫・・・

またもや飲んで寝る夫

お風呂から飛行機が見えるのか試してみました。

その結果・・・入った状態では見えません。

立ち上がらないと見れません。

ウミカジテラスの散策予定もなくなったので泡盛飲みます。

これってこのまま飲めるから便利〜

滑走路も落ち着いてきました。

そろそろ夕食の時間です。

ホテル内にある唯一のレストラン『オーシャンダイニング 風庭(かじなぁ)』

ホテルから出ての夕食はちょっと面倒なのでここに決定。
    そういうお客さまも多いので夕食時は予約しておいたほうがいいかもしれません。

『オーシャンダイニング風庭(かじなぁ)』

朝食
    07:00 〜 10:00(09:30 ラストオーダー)
    ※バイキングスタイルです。

昼食
    11:30 〜 14:00(土日祝は90分の時間制となります)
    ※バイキングスタイルです。

夕食
    17:30 〜 21:30(21:00 ラストオーダー)
    ※和琉創作コースメニュー、アラカルトメニュー。

ご予約
    ご予約承ります。TEL.098-851-7284(10:00〜21:30)
    ※座席に限りがございますので、お早目のご予約をお願い申し上げます

以前来たときとメニューが変わっている。

前は写真つきの居酒屋メニューがあったけど。。。

おまけに・・・値段も上がってるぞ〜〜〜〜
    前は1000円以内が多かったけど。。。べらぼうに値上がりしてる〜〜〜

アラカルトメニューはこの紙1枚。

他はコースメニュー。。。

泡盛 忠考30℃ 2500円

メニューの中から一番安かった泡盛

水割りでいただきます。

お造り盛り合わせ(3〜4人前) 時価

時価とあったのでドキドキしましたが2600円でした。

島豆腐 550円

島豆腐大好きです!!

シーフードサラダ 1380円

写真の撮り方がヘタクソなので何だかわかりませんね。。

海ぶどう 1280円

豚てびちの島マース焼き 1480円

前回のてびちの方に軍配上がる!!

夫のリクエスト〜海老天婦羅盛 1680円

あえて沖縄で注文しなくてもいいんじゃないかと。。。

普通のお味〜

大好きなチーズちゃん

県産アグー豚と島豆腐の野菜チャンプルー 1680円

美味しく頂きました〜

オーストラリア産サイコロステーキ(200g) 1980円

味は良かったけど硬かったなぁ〜

龍神ロール寿司(海老、トビッコ、海ぶどう) 1780円

美味しかったです〜

前回の時の方が味も値段も良かったかな〜

でもたくさん食べてたくさん飲みました〜

4人で美味しく頂きました〜

お次は2次会よ〜

帰り際、テラスにいたネコちゃんにご挨拶。

以前はなかったけど、テラスに入れないように網が張ってありましたが。。

ネコちゃんたちはテラスにいました〜

とても人懐こいネコちゃん

ほ〜〜ら!こんなになついてる!!

私でも夫でもありません。
    縁もゆかりもない他人さんです。

2次会と称し両親の部屋で1杯。

両親は眠たそうでしたが。。。

露天風呂を拝借!!

露天風呂からの眺めはこんな感じです。

1時間程の短い2次会を終えたあと・・・

なぜか売店に向かってしまいました。

pm10時17分

お酒は『百薬の長』といわれるように、適量を守れば、血行を促進し緊張感 を和らげ、体に良い働きをもたらします。

しかし、お酒は飲み過ぎると『魔物』となります。

飲酒量が多い人ほど、レプチンと呼ばれる食欲抑制ホルモンのレベルが低下するそうです。

適量を守らなかったので食欲を抑制できなかったようです。

何じゃ??なぜ柿の種やアーモンドが入ってる???
    誰の仕業?? 魔物の仕業だと思う・・・

am2時59分

適量を守らなかったので魔物に取り憑かれてしまった人がいます。

お湯を沸かしているほんの数分の間に寝てしまった模様。

このソファーで朝まで熟睡。。。

オォ〜〜マイ〜〜ガァァァ〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!

沖縄そば以外にも瓶があるけどぉぉぉ!!!

5時40分

おはようございます。
    何事もなかったかのように静かに起床。

5時50分

昨夜スタンバっていた沖縄そばを捨てるのももったいないので
    夫婦会議の結果、食べることに。

残っていたボトルの飲み物も飲み干す〇ー〇ーさん

起きて10分後にする行動とはとても考えられない・・・恐るべし〇ー〇ーさん

そして日の出を待つ〇ー〇ーさん

昨夜の大失態と先程の飲食のことは〜〜〜

忘れよう〜

気持ちも新たに「おっはよ〜〜ございま〜〜す!!」

沖縄最終日です。

朝食を食べて空港に向かいます!!

まだ食べるかっ??

『オーシャンダイニング風庭(かじなぁ)』での朝食です。

【 風庭のご朝食は、約60種のバラエティ豊かなバイキングスタイルとなっております。(和洋折衷)
      【営業時間】07:00 〜 10:00(09:30 ラストオーダー) 【料金】2,200円 ※小人(6〜12才)は1,100円〈共に税込)】

充実のサラダコーナーや嬉しい沖縄料理、シェフズコーナーでは作りたてオムレツをサービス。

種類豊富です!!

美味しく頂きました〜

でも南西観光ホテルの味の方が私達には合っていたかな〜

あっという間の3日間でした。

山梨に夕方到着するためには朝便の飛行機で帰らなければなりません。
    8時半のシャトルバスで空港に向かいます。

じーっと海をみつめる夫。。。

どうやら新しい滑走路建築の様子を見ていた模様。

凄いなぁ〜〜

何で海の上に作れるのか不思議な私・・・
    そういえば海中トンネルってのも不思議・・・

帰りの仕度で大忙しの最中

突然、夫が言いました。

「凄いのがやって来る!!」と。

凄いのって???

コンテナ船?

確かにもの凄くデカイ!!

滑走路を作る人達かな?

ヘルメットかぶって出勤していきました。

無料シャトルバスで空港に向かいます。

ホテル前にある「瀬長島龍宮社」

いよいよ沖縄ともお別れです。

どこに行っても旅の最終日は淋しくなります・・・

飛行機を見てもワクワクしない・・・

到着時は興奮するけど。

さようなら〜瀬長島ホテル〜

さよ〜なら沖縄!!

今回の目的だった「ピクチャーズ」の服も買えることができ
    両親も無事旅することができ新年早々良い旅行となりました。

また春に「ピクチャーズ」に行くぞ!!

2017年も ぜひ暖かい冬をこの沖縄で過ごしたいぃぃぃぃ!!!

最後まで見て下さり有難うございました。

今年こそお酒は適量を守りたいです。。。

• ぎっちゃんさん 2017/04/08 00:24:17
    瀬長島ホテル 私も 行きます
    ちーちーさん こんばんは〜

「瀬長島ホテル 旅行記」で検索すると ちーちーさんの旅行記が
    一番上で 出てきました。
    以前も 拝見しているのですが ちーちーさんとは 意識してなかったもので
    失礼いたしました。
    旦那様の見慣れたお姿が 現れたときに ハワイのちーちーさんと やっと一致いたしました。

私も 今度 沖縄に行くのですが 瀬長島ホテルに一泊する予定です。
    みなさんの旅行記をみて 以前旅サラダにも放送されているのを見て
    どうしても 一度泊まってみたくなったんですよ。

ちーちーさんの他の沖縄旅行記も見せていただきますね。

ハワイ好きな人は 沖縄すきな人多いですね。
    私は 今回の沖縄は そんなに 観光は いれないつもりですが
    また 帰ってきたら 旅行記 書きますね。

ちーちーさんも 同じホテルと発見して つい うれしくなって お邪魔いたしました。
    おやすみなさ〜い。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/04/08 07:46:25
    RE: 瀬長島ホテル 私も 行きます
    ぎっちゃんさん

おはようございます!!

旅行記見て下さりありがとうございます^^

瀬長島ホテル良いですよ!!
    最近ではウミカジテラスができたので、そちらで散策もいいと思います。

温泉も良かったですよ。
    時間帯によるかもしれませんが、私が行った時は、地元の方で混雑していて
    ちょっと驚きました(^^;

沖縄旅行楽しんできて下さいね☆
    旅行記アップ楽しみにしてま〜す!!

ちーちー
  • atsushi_jpさん 2017/01/15 11:08:13
    明けましておめでとうございます。
    ちーちー様

明けましておめでとうございます。

瀬長島ホテル、ロケーション最高ですね。
    お天気にも恵まれ一日中バルコニーに居たいレベルのホテルでした。

家族旅行だった為、単独行動は許されず、ひたすらレンタカーの運転手として駆り出され
    二泊共、国際通り、牧志の公設市場、嘉手納マリーナ巡りの日程になりましたが、一人旅だったら一日中籠っていたと思います。

ホテルにして館内着があったのは珍しいですね。
    朝食のブッフェ会場は半数位のお客様が館内着で利用されていて、何か人間ドックに来ている様な不思議な光景でした。

アメニティもタルゴに変わり良い意味で驚きましたが唯一残念でしたのが水回りの口を濯ぐコップ、一見琉球ガラスと思いきやプラスチック製だったのですね。

国際通りも牧志周辺の路地に入るや、物凄くディープな街で衝撃でした。
    ホテルでお願いすると1皿¥1,000以上はする海ぶどうが公設市場では3皿分が¥550で販売されていて思わず買ってしまいました。

沖縄から帰った翌週、お客様から「フライトレーダー」なるアプリがある事を教えて頂きました。
    世界中を飛行している旅客機の位置、機種、速度、高度、コクピットからの仮想風景をリアルタイムで知る事が出来ます
    沖縄や羽田、大阪にスクロールするとリアルに楽しいアプリケーションです。
    もっと早く知って」いたら・・・でした。
    数年に一度の大寒波に見舞われておりますが、お体ご自愛下さいませ。

本年もよろしくお願いいたします。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/01/15 20:37:36
    RE: 明けましておめでとうございます。

atsushi_jpさん

遅ればせながら明けましておめでとうございます。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます^^

瀬長島ホテルのアメニティがタルゴになったんですね!!
    そして水回りにあるコップ。。。そうなんです。プラスチック製は残念ですよね〜〜

実は今日ハワイから帰ってきたんですが
    私の大好きなモアナも、よくある紙コップのプラスチック製が置いてあります。
    それも水回りでなくお部屋の方に・・・
    なぜ、これを置く??  残念な点でした〜〜

アプリの紹介ありがとうございました^^
    おもしろい♪
    夫も気に入ったみたいです。

atsushi_jpさん、寒さ厳しい折お体ご留意下さいませ!!

• ゆかぽんさん 2016/07/07 21:25:05
    初めまして。
    こんばんは。
    ハワイの旅行記、懐かしく読ませていただきました。
    以前は、よく行っていたのですが、最近は、御無沙汰で。次回行くときの参考にさせていただきたいと思いました。

瀬長島のこのホテルに泊まりたいと以前から思っていたのです。
    目の前までは行ったことあるのですけどね(笑)
    とても参考になりました。
    ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/07/07 23:07:18
    RE: 初めまして。
    ゆかぽんさん

こんばんは。

たくさんの投票をありがとうございました!!

瀬長島ホテル!!おすすめです♪
    ホテルも綺麗ですし温泉もあるし。
    館内着でホテル内を歩けるし。

ホテル周辺にできたウミカジテラスにもお洒落なお店や飲食店があるし。
    (大雨に遭遇したためまだ訪れたことはないんですが・・・)

海や飛行機が眺められ興奮したせいでしょうか〜〜
    ベッドは使わずソファーで一夜を過ごしました。。。

ありがとうございました。  ちーちー
  • ふわっくまさん 2016/06/16 12:15:07
    あっぱれ!な〜・・
    ちーちーさん、こんにちは。
    ご夫婦での飲み旅+ご両親も一緒で、またまた楽しそうなご旅行を拝見しました♪
    そしてお部屋から(動きがある)飛行機の写真って難しいのに、真ん中に収めている一枚など謙遜されている割にスゴイ☆と思いましたよ〜・・

それから旅サラダって関西ローカルの番組かと思っていたのですが、ちーちーさんのお住まいのほうでも放送されているのですね・・

実は11月に石垣島旅行を計画しているので、南国の雰囲気を頭の中でシュミレーションさせていただきました。
                  ふわっくま

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/16 23:00:06
    RE: あっぱれ!な〜・・

ふわっくまさん

こんばんは☆

沖縄旅行記も見て下さりありがとうございました^^
    酔いつぶれてお恥ずかしい姿をお見せしてしまいました(^^;

瀬長島ホテルから空港がよく見えるので飛行機好きにはたまらない
    ホテルです。
    瀬長島に向かう橋の近辺には飛行機の撮影スポットがあるらしいです。

わりと新しいホテルなので綺麗だし温泉もあるし良かったです。
    ホテル周辺にウミカジテラスっていう商業施設がありエーゲ海風な
    感じがまたいいんです!!
    この時は雨で行かなかったんですけどね。

「旅サラダ」山梨でも放送してま〜す!!
    欠かさず見てます!!

11月に石垣島に行かれるんですね。いいなぁ〜〜
    私は離島には行ったことないんです。
    次は行こう〜〜と必ず話がですんですが
    何故か本島。。。

石垣島旅行まで約5ヶ月、楽しみですね♪
    旅行に行くまでの準備期間も結構楽しいですね(^^)/

ありがとうございました。  ちーちー

• チョコちゃん☆さん 2016/02/08 10:48:07
    フリーダムな。。。

こんにちは♪
    回をおうごとに、ますます自由な旅行記に、ぶっちゃけている
    ちーちーさんに敬意を感じてきますーo(^▽^)o
    隠しているところもあるのでしょうが、この感じ本当共感
    今回は、入浴中の写真までー!
    全国のちーちーファンの方も大喜びでしょうね。
    いつも楽しい旅行記ありがとうございます。

酒の失敗は数あれど、他にも、同じ様な方もいるというこの安心感(笑)
    次も期待していまーす
    チョコもち

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/08 22:04:53
    RE: フリーダムな。。。
    こんばんは〜チョコもちさん!!

いつもありがとうございます^^

最終日にやっちゃいましたぁ。。。
    突然の雨に予定が狂い飲みっぱなし〜〜
    そしたらあんな状態になってしまいました(^^:
    恥ずかしい姿を見せてしまい失礼しました(笑)

今回の旅行記を仕上げるのにも何度パソコンの前でコックリしたことか!!
    飲みながらの作業なんで気が付くと寝てる!!
    ホント!瀬長島の状態です〜^^

でもチョコもちさんが共感してくれて同じく安心感(笑)

夫が酔った姿を動画で撮ったんですがさすがにそれは載せられない〜〜
    次回も乞うご期待を(^^)/
    有難うございました♪

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2016/02/09 10:10:32
    偶然!?
    ちーちーさま

他の方の書き込みを偶然拝見しましたー♪♪
    今年結婚10周年なのですねー!
    おめでとうございます。
    うちもですーーが、いまのところ、特に旅行予定なし、(どこか行きたーい)
    式は、6月でしたが、入籍は5/13なので、ちょう〜〜近いです^o^
    お互い幸せな1年を過ごしていきましょね*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    たびたび、失礼いたしましたー
    チョコもち

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/09 21:29:08
    RE: 偶然!?
    こんばんは〜〜☆

えぇぇっ!!チョコもちさんちも結婚10周年とは(^^)/
    おめでとうございま〜す♪

入籍も同じ5月とは驚きです^o^

なんか勢いで旅行を決めたはいいんですが・・・
    金欠です・・・旅行ビンボーです・・・

チョコもちさんもご主人と素敵な一年をお過ごし下さいね〜☆〜

ちーちー

• kaseijinwolfさん 2016/02/06 14:38:07
    びっくりぽん!
    ちーちーさん

ご無沙汰しています。
    今年もよろしくね!

おきなわぁ〜〜〜〜!!!
    いいなーいいなー!
    ていうか、あんなステキなホテルで、ベッドで寝なかったの?(^▽^;)
    笑った(≧▽≦)

服買いに沖縄・・・って(≧▽≦)
    その服、とっても気になる!
    大屋政子・・懐かしすぎる!

久しぶりの4トラ訪問で、「やっぱり旅行はいいなー」って思いました。
    マーブルちゃんの世話で、どこにも行けない私に、「旅行に行っておいで」って夫が6月に3日間私にフリータイムをくれました。
    6月までないの?って感じでしょ(笑)
    1人旅、どこ行こうか旅行記読んでいて、沖縄っていうてもあるかー・・と思いました。

それと、5月にハワイ?????
    え?これから、毎年ハワイ?
    羨ましすぎます(≧▽≦)
    なんだか幸せな2016年だね!

旅行記でちーちーさん登場してたね(*^-^*)
    うふっ!

またお邪魔しますヽ(^。^)ノ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/06 21:28:46
    RE: びっくりぽん!
    kaseijinwolfさん

こんばんは〜〜〜〜〜〜〜〜

お元気そうでなによりです!!

ここ最近4トラで見かけなかったから体調悪いのかなぁ〜と
    気になってました。
    マーブルちゃんのお世話大変だと思うけど頑張って下さいね!!

旅行記見て頂きありがとうございます〜〜
    おバカでしょ!!
    あの体勢のまま熟睡。。。そして目覚めの飲食。。。
    まるでおっさん!!

ピクチャーズの服、気になるでしょ〜
    大屋政子になる服。
    若い子が着れば可愛いと思うんだけど、おデブちゃんのおばさんが着ると
    政子ちゃんになっちゃう・・・
    こんなこと言ってたらピクチャーズに失礼だね(^^;
    後日クチコミで披露しま〜す♪

優しいご主人からのフリータイムのプレゼント☆
    3日間を満喫しなきゃですね!!
    どこ行くの?どこ行くの〜〜?気になっちゃう(笑)

5月のハワイですが・・・
    今年の5月5日が結婚10周年なの。
    そんな訳でお金ないけど行っちまうかぁ〜〜〜となりました。
    さすがにGW中はべらぼうな金額なので避けたけど。
    今回は初の個人手配。
    ホテルに到着するまでは酔ってらんない!!

旅行するのはいいんだけど・・・2016年は旅行ビンボーだぁ〜〜〜

今宵もへべれけちーちー

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/02/06 22:26:45
    RE: RE: びっくりぽん!
    ちーちーさん!

こんばんは!
    まあ!結婚10周年なのね(^-^)
    おめでとう!
    そりゃー、ハワイだよね〜〜(*^-^*)

個人手配?、
    興味津々だわ!
    ホテルはいつものとこかな?
    個人手配の方が安かったの?
    本当なら、私たちも今年、ハワイのはずだったんだけれど、もう少し延びそうです。それまで、しっかり学習しておかなくちゃね。
    いろいろ教えてね(^_-)-☆

私の3日間のフリータイム!
    昨夜、東京出張から帰ってきた夫がくれた3日間。
    嬉しくて嬉しくて、今朝からずーっとパソコンで情報収集!
    どうしようか、困ってる〜〜〜(≧▽≦)
    お1人様国内ツアーもいいし、韓国や台湾でもいいかも!
    北海道から直行便出てるし!
    東京の浅草も捨てがたい!
    京都の1人旅も捨てがたい!
    沖縄もいい!しかし、1人じゃ寂しいか!(笑)

もーーー、どうしよう!って感じです。

今月中に決めます!

おススメある?
    6月25〜27日。土日月です(^-^)
    旅行ビンボーついでに、一緒にどこかに行く?

いや〜〜〜、それにしてもハワイ、羨ましいわ!
    さすがに3日間じゃ行けない(T_T)
    ゴールデンウィーク開け?
    私のゴールデンウィークは、また車中泊旅行です(*^-^*)
    それもすごく楽しみです!
    今は「どこかに行きたい病」に罹患中!

今夜は赤ワイン飲んでるぞー(^_-)-☆kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/06 23:05:41
    RE: RE: RE: びっくりぽん!

kaseijinwolfさん

6月のフリータイム〜〜〜

ホント!!ご一緒させて頂きたいところですが・・・
    26日は仕事でして・・・
    その前日にお互い都合よくお会いできるといいですね!!

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/02/06 23:20:22
    RE: RE: RE: RE: びっくりぽん!

えっ!
  • みかりさん 2016/02/06 00:46:27
    のんびり良い旅でしたね!
    ちーちーさん、こんばんは!

ものすご〜くご無沙汰しています。秋旅行以降、バタバタ忙しく
    すっかり引きこもってしまい気がつけば今年も2月状態でした〜。

膝の調子もイマイチの為、街道歩きも甲府止まりでまったく進まず。
    いつ甲府に行ったんだっけ?? 状態です。(苦笑)

今年の初旅は、ご両親も一緒に沖縄だったんですね。
    ちーちーさんは南国なイメージです♪ ちなみに私はこの季節になると
    雪を求めて北へ北へ行きたくなるタイプなんです・・・(笑)

今回の旅行、お天気大丈夫〜とちょっぴり心配になりましたが
    ホテルでのんびりしたり、観光して美味しい食事と美味しいお酒を
    家族で楽しみ、のんびりと素敵な年初めになりましたね〜。

私もここ数日、ちょっぴりゆとりが出来てやっと旅モードに少し
    入れたので、お金を節約して旅を楽しまないと・・・。
    しばらくはマイペースで4トラ復帰を目指す予定でいますが
    今後も宜しくお願いします。また他の旅行記にもお邪魔しますね〜。

みかり

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/06 20:55:22
    RE: のんびり良い旅でしたね!
    みかりさま

こんばんは☆

大変ご無沙汰しております〜

最近4トラでみかりさんを見かけなかったので、どうしたのかな〜と
    気になってました。

沖縄旅行記見て頂きありがとうございました^^
    最終日では恥ずかしい姿を見せてしまい失礼しました(笑)
    両親との沖縄は2年前にも行ったんですが
    前回と比べると随分と親の老いを感じました。
    山梨から羽田それから飛行機に乗ってとなるとかなり疲れたみたいです。
    これからは山梨の温泉でのんびりするのがいいのかなぁ〜と思ってます。

でも疲れたと言いながらも楽しんできました(^^)/

> ちーちーさんは南国なイメージです♪
    そうですか〜^^ありがとうございます。
    山梨は海なし県のせいか海を見ると興奮します!!
    ビーチには行かないけど大好きです(^^:
    山梨の冬はとっても寒いし暖かい場所を求めるのかも。。。

またみかりさんの旅行記楽しみにしてます!!
    甲州街道の続きも〜♪

膝、どうぞお大事になさって下さい。
    ありがとうございました☆

ちーちー
  • おみヴぉ333さん 2016/02/01 21:57:23
    さすがあっぱれ、○ー○ーさん!
    ちーちーさん、こんばんは〜(^▽^)/ ♪

いやー、盛り沢山の沖縄三部作!最後まで楽しませていただきました!
    たったの2泊でここまでたっぷり充実って素晴らしい!!
    お天気はあいにくでしたが、JLのFクラスといい、お食事といい、ホテルといい、どれもパーフェクトチョイス!
    ちーちーさんのあたたかいおもてなしに、ご両親もきっと大満足されたことでしょう。二世代水入らずで旅行って、ほんとに最高ですね。うらやましいかぎりだなぁ〜^^

瀬長島ホテル!いいですね!那覇空港の近くでこんな素敵なところがあるの、初めて知りました。
    エアポートビューはすっごく楽しそう!これは旦那様がちーちーさんからカメラ奪って(笑)夢中になられたのも分かります!ベランダの椅子とかも素敵だし、ご両親が泊まられた和室もいいですね〜。さらに朝食ビュッフェも種類が多そうで、ワタシ好みです!(^▽^) しかも温泉まで!やっぱり新しいっていいですね!私も次回行ったら泊まってみたい!詳細な情報、ありがとうございました♪

そして何と言っても。。ふふふ〜♪カップラーメンに柿の種が入ってる写真に大爆笑!!(≧∇≦)
    今回はマモノに連れて行かれてしまった○ー○ーさんだったんですね!
    でも翌朝何事もなかったかのように戻られてすぐさまボトルとラーメンを空にされたのには、あっぱれとしか言いようがありません!今後もさらなる武勇伝を期待していますよ〜(≧∇≦)(笑)

それと、旦那さま!とてもキュートでお人柄の良さそうな方ですねぇ〜。^^
    またご夫婦でも素敵な旅を続けてくださいね♪これからも楽しみにしています!

おみヴぉ333

ps.ピクチャーズのお洋服も、楽しみにしています!
      大屋政子さん、もちろん知っていますとも!帽子も買われたのかしら〜(笑)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/01 23:28:18
    RE: さすがあっぱれ、○ー○ーさん!
    みおヴぉ333さま

こんばんは☆

最後まで見て頂きありがとうございました〜^^
    しかし最終日には恥ずかしい姿をさらしまして失礼しました(笑)

瀬長島ホテルいいですよ!!
    空港から近いし温泉あるし新しくて綺麗だし。
    ホテルの下のあるお店(ウミカジテラス)も雰囲気が素敵です。
    今回は残念ながら行けなかったけど。。。
    エアポートビューは絶対おすすめ!!
    毎回同じ光景なんですが何故か飽きない。
    ベランダで飲みながら見るのも最高〜(適量で)

そして・・・適量を守らなかったので、おかしな行動をしたようです。
    私も朝起きてビックリ。。。
    柿の種・・なんで???

あの写真は夫がトイレで起きたときに撮りました。
    私があんな状態になっても笑ってくれてます。
    秘密ですが家でもあんな状態です〜〜(笑)
    ホント!優しい夫です。

ピクチャーズの服はクチコミでまたアップ予定です。
    バルーンスカートがすごく可愛いんです。
    でもおデブさんの私には不利なスカート・・・
    もの凄くおデブに見えるけど・・・
    でも好きなので買いました。
    帽子〜〜大屋さんと言えば・・・そうですね。
    次回行ったらチェックしよっ!!(笑)

ちーちー
  • atsushi_jpさん 2016/02/01 20:37:26
    瀬良島ホテル
    ちーち様
    こんばんは

瀬良島ホテルのレビュー楽しく拝見させて頂きました
    このロケーション最高ですね。
    飛行機ヲタの私にはたまりません
    F14とかも見れるものなのですね〜
    早くも年末が待ち遠しいです

私、今年は早めに年末のお休みを頂き、瀬良島ホテルに二泊
    恩納村のホテルに二泊致します。
    テラスクラブはお風呂が落ち着かなかったので日帰りでサックス聞きながら一日中マッタリ遊びに行くと思います。

テラスクラブのお部屋に有った万華鏡、やっぱりどうしても欲しくなり
    昨日タラソショップの方にご無理を言って送って頂けることになりました。
    金曜日には届くと思います。でもやはり結構なお値段でしたorz

写真のミャンコちゃん、ホテルのテラスまで上がって来るのですね
    去年の年末私が訪れた際は下のソーキそばに居て、持ってたお菓子あげたら喜んでました。(マナー違反かも知れ無いです)
    人懐っこい猫ちゃんですよね。

次回の旅行記も楽しみにお待ち致しております。
    ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/02/01 22:29:54
    RE: 瀬良島ホテル
    atsushi_jpさま

こんばんは☆

沖縄旅行記最後まで見て頂きありがとうございました^^
    瀬長島ホテル旅行記ではお恥ずかしい行動を見せてしまい失礼しました(笑)

那覇空港の滑走路は自衛隊も使っているのでたくさん見れますよ!!
    前回泊まった時は戦闘機のタッチアンドゴーが見れました。
    あと島に行く橋からのは飛行機が真上を通過しここもおすすめです。
    私達は残念ながらまだここで眺めたことはないんですが。。。

万華鏡購入されたんですね!!
    普段、万華鏡とは無縁ですがテラスクラブに泊まったときのぞいて
    すごく綺麗だったのを覚えています。
    結構なお値段だったと。。。そだと思います。

年末が楽しみですね〜
    飛行機三昧楽しんできて下さいね♪

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ