ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺にクラフトビールが楽しめるレゼット(Lezzet)があります。<br /><br />ビアパブ、レゼットさんが主宰の【Beer Train】<br /><br />路面電車の車内で乾杯、吊革につかまりながら飲むビールは<br />非日常でとっても楽しかったです<br /><br />阪堺電車いいなぁ♪ クラフトbeerいいなぁ♪ レゼットさん最高!<br /><br /><br /><br />レゼット(クラフトbeer)   http://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27069770/<br />ヘンリエッタ(ジェラード) http://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27084668/<br />ザ ドッグハウスイン(バー) http://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27002998/

ビアトレイン 大阪で唯一の “ちんちん電車” でクラフトビール飲み放題♪

2016/01/17 - 2016/01/17

豚のしっぽさん

ビアパブ、レゼットさんが主宰の【Beer Train】

路面電車の車内で乾杯、吊革につかまりながら飲むビールは
非日常でとっても楽しかったです

クラフトビールバー 【レゼット】さん主催

pm1:45  阪堺電車 天王寺 地下のりばに集合

一般乗客さまのお邪魔にならないように、壁にへばりついて待機

貸切ちんちん電車、パンダ号入線

大阪で現存する唯一の路面電車です

pm2:00 出発 & 乾杯〜♪

クラフトビールバー 【レゼット】 さんのシークレットツアー

超超ちょ〜常連さん達が集う ビアトレインに ごまめで参加

参加費用 5000円 お弁当・お茶・お水付き

そして オーナーが厳選された クラフトbeer 6種が飲み放題♪

さらに各自で おつまみ持参

わぁ〜ぉ!! こんなでっかい “やきとりの缶詰” はじめまして!だわ

レゼットさんが用意してくれたbeerは 62リットル

選りすぐりの6種

☆呉のケルシュ

☆志賀高原のIPA その10

☆ひでじ ダークラガー

☆猪苗代湖の ゴールデンエンジェル

☆インペリアルスタウト クロ

☆ひでじ きんかん

運転席の真後ろだったので しばし車窓をお届け〜

住吉の複雑な線路

住吉大社まえ通過〜☆

阪堺電車の車庫 真横を通過〜☆

大和川通過〜☆

石津駅 通過〜☆

どこか…わかりませ〜ん(^_^;)

下の線路、は南海本線 (難波―和歌山市)

あっちゅうまに、浜寺公園が!

終点 「浜寺駅」 到着

浜寺公園

目と鼻の先に 『浜寺公園駅』

現役の駅舎としては全国の私鉄の中で最も古い駅舎なのですが
    残念ながら使用を今月27日で終えると先日発表されたばかりです。

※2014年訪問時の写真使用http://4travel.jp/travelogue/10955387※

さぁ〜! 復路にむけてGO!

もっちろん、帰りも飲むよ〜♪

ただただビール好きのおっちゃん・おばちゃんの集まり?!

いえいえ何気にすごいメンバーさんがズラリ〜

ビールフェスタの関係者やビール博物館の館長さん。
    クラフトbeerの技術者H氏。

ものすごい面々が東京から駆けつけてくださっていて
    美味しいbeerをさらに美味しくいただけるように設定からメンテナンスまで!

貸切電車の特権? 車庫見学へ

鉄子ではありませんが・・・ワクワク♪

可愛いね〜

初期のちんちん電車。 乗っても良いんだって

わぁ〜お! レトロちっくやぁ〜ん 素敵♪

ちなみに、こちらの車両も貸切OKだそうですが
        パンダ号より1万円アップの65,000円なり

こちらの手前まで 見学可能

みなさぁ〜ん! そろそろお帰りの時間ですよ〜

あと何分で下車?  えっ?あと2駅?

んじゃもう1杯飲めるね〜でラストの乾杯!

大人な私達は・・・お片付けもバッチリよん

テーブルもスッキリ! 2時間半のビアトレイン終了。

pm4:30 ビアトレイン降り解散後   環状線で鶴橋へ

関東からのお友達が改札口に異様に反応

そんなに珍しいとは思わんシッポにとって その反応が面白かった

鶴橋と言えば…焼肉だけど

ま!まさか! もうなぁ〜んも、食べれんよー

目的は焼肉ではなく 美味しいアイスなり

ジェラートのお店  【ヘンリエッタ】

食後のお口直しに最高♪ 甘くて素材の味を生かした濃厚フレーバー

んでもって まだ飲み足りない我ら5人が向かった先は・・・

ドッグバー(笑)  まだ飲むんか〜い

ちゅうことで この日は1日

♪♪飲んで〜飲んで〜飲まれて〜飲んで〜 の素敵な1日なり

☆追記☆  クラフトビール(地ビール)が楽しめる 【レゼット】

実はビアトレインの前夜にもお邪魔(*^^)v

レゼットで待合わせ☆

関東から参加の友人と。。。

かぁ〜るく飲み会してました

• kodeyanさん 2016/03/07 07:55:31
    ちんちん電車でグビグビ〜
    シッポさん

阪堺電車の貸し切りでビール飲み放題だなんて、
    夢のような時間をすごされたんですね。

おつまみ持ちよりも楽しそう。
    それにスッキリ片付いたテーブルを見て
    みなさん流石〜と思いました。

>ビアトレインに ごまめで参加

ごまめ??
    なんだろうと思ってググってしまいました(笑)
    かわいい表現ですね^^

(V)。。(V) kodeyan

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/03/10 09:43:11
    RE: ちんちん電車でグビグビ〜
    kodeyanさん まいど!

> 阪堺電車の貸し切りでビール飲み放題だなんて、
    > 夢のような時間をすごされたんですね。

☆でしょ!でしょ〜

> おつまみ持ちよりも楽しそう。

☆ちんちん電車の駅の終点はね
       ハルカスの真横なの
       なので、みなさん集合前にデパ地下で!

なかなか豪華で美味しいおつまみが揃いましたね

> それにスッキリ片付いたテーブルを見て
    > みなさん流石〜と思いました。

☆これぞ大人の遠足(*^^)v

ちんちん電車貸切の金額内に
       飲み食いしたゴミは片付けなくてもいい
       そのままで下車してよし!

だったのですが・・・

やっぱりね〜
       飲み散らかした状態では立ち去るのに心苦しいかと

> ごまめ??
    > なんだろうと思ってググってしまいました(笑)
    > かわいい表現ですね^^

☆あん?
       全国区じゃなかったのね(^_^;)ごまめ

ありがとうございました

しっぽ
  • たらよろさん 2016/01/23 14:58:15
    吊革につかまりながら飲むビール
    こんにちは、しっぽさん

寒いね〜〜毎日。。。
    週末も大寒波だとか・・・
    お体ご自愛くださいね。

ところで、面白い企画に参加され、でもまだ飲み足りなくて結局お店へも(笑)
    さすが〜〜〜しっぽさん他5名。

ところで、私も鶴橋の改札はめちゃめちゃビックリしました。
    京都のヨドバシカメラもビックリしたんですが、
    鶴橋の場合、凄くレトロな様相の中、いきなり改札口なので、
    なんだかアンバランスで(笑)

お友達もきっとそんな感じかな??

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/01/26 11:28:00
    RE: 吊革につかまりながら飲むビール
    たらよろさん こんにちは(#^.^#)

> 寒いね〜〜毎日。。。

☆ほんま寒いね〜

> 週末も大寒波だとか・・・

☆そんな大寒波のなか
       お出かけしていました!

大好きな雪の中、歩いてきたり
       沖縄で雪が降った日、山のてっぺんに

そして雪見温泉で
       かなり癒されまくって、昨夜帰宅しました

> ところで、面白い企画に参加され、でもまだ飲み足りなくて結局お店へも

☆地ビール好きな方には、たまらない企画だったよ♪
       ひとり2リットルは飲める感じかな

それが、貴重なクラフトbeerばかりだってので
       とっても美味しい企画でしたね

> さすが〜〜〜しっぽさん他5名。

☆わたしね
       実はビール党ではないんよね
       ビールは最初の乾杯と、そんあと飲んでも1杯かな?
       あとはワイン・日本酒・焼酎に移行

だけど美味しいビールだったので
       ビールずくしもわるくないなぁ〜と気が付いたかも・笑

> ところで、私も鶴橋の改札はめちゃめちゃビックリしました。
    > 京都のヨドバシカメラもビックリしたんですが、
    > 鶴橋の場合、凄くレトロな様相の中、いきなり改札口なので、
    > なんだかアンバランスで(笑)

☆そっか、そっか〜
       そんな感想を持たれたのかもですね・・・きっと

今週は温かさを取り戻しそうだね

体調管理大変だけど、お互い気を付けましょう!!

シッポ
  • tanupamさん 2016/01/22 23:19:35
    これいいねぇ!
    しっぽさん

年のはじめのごあいさつ
    今年もよろしく!

みんな飲んべえ+(一部鉄オタ)なのね
    でも、こんな電車乗りながら、ビール飲むのは
    なかなかオツですよね。

私もビール大好きならば、毎年のように駆けつけたいかも・・
    お子様みたいに、ソフトドリンク飲み放題でカッコつかないか。

今年も素敵な旅を!

tanupam

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/01/26 11:16:59
    RE: これいいねぇ!
    リーダー

年のはじめのごあいさつ、ありがとでっす!

あ〜(^_^;)それなのに、それなのに・・・
    お返事が遅くなってゴメンネ

週末、ちょこっと出かけてまして
    昨夜帰宅しました

北海道までとは言えないけど
    でも大寒波の中、雪山のてっぺんにたってましたぁ♪

遅くなりましたが
    今年もよろしくお願いします

そうそう!
    ちんちん電車、自由に貸切できるよ

ノンアルコール&鉄大集合
    なんでもOK

らん
  • 天星さん 2016/01/22 14:52:39
    not 中途半端
    常日頃、真面目に働くおかん様
    ビール飲み放題の一日があってもいいじゃあない!
    でーも、よく読んでみると、前日に、二次会
    見なかったフリしておこう!
    チンチン電車に、クラシックな駅舎
    ビールのイベントでなくてもぜひ見たい

飲んべなおかん様は
    何をするにも中途半端にしない性格
    そのとき、そのとき、その場に合わせて
    相手に合わせて、おつきあいしてますね
    (というより、根っからの呑んべぇー.........笑)
    父方か?母方か?どちらの系統なのか(生駒方ではない、笑)
    テクテクするにも前人未到の記録的な散歩するもんね
    元気でいいことですがなぁ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/01/22 19:02:57
    RE: not 中途半端
    > 常日頃、真面目に働くおかん様

☆もっと言って!言って〜(笑)

> ビール飲み放題の一日があってもいいじゃあない!

☆でしょ〜
       よし!よし!理解ある子やね(^−^)

> でーも、よく読んでみると、前日に、二次会
    > 見なかったフリしておこう!

☆アハハヽ(^o^)丿あはは(*^_^*)アハハ〜
       笑って許して〜♪

> チンチン電車に、クラシックな駅舎
    > ビールのイベントでなくてもぜひ見たい

☆飲んだら。。。
       もとい、飲みまくったら、、、
       クラッシックな駅舎を前にしても
       写真とらねば!
       って気持ちが失せてしまった(>_<)

なので、前回訪問時の写真を使用した次第で・・・

> 飲んべなおかん様は
    > 何をするにも中途半端にしない性格

☆その代わり
       not エレガンス

> (というより、根っからの呑んべぇー.........笑)
    > 父方か?母方か?どちらの系統なのか(生駒方ではない、笑)

☆みな声を揃えて言います
       父方!なり
       でも薩摩の血が混じってると確信
       親族一同声を揃えて言います

強いな!と
       いや〜(^_^;)
       鹿児島の男たちに言われたくないんですが〜  ブツブツ(-"-)

まぁええっか!

元気がいちばんなり(*^^)v

はは
  • 旅人隊長さん 2016/01/22 01:35:24
    飲み倒れ?
    しっぽさん こんばんは!

大阪って食い倒れって思ってたけど、呑み倒れの街だったんですね〜
    それにしてもスンゴイ企画!
    チンチン電車貸切も凄いけど、その中でビール飲み放題とは…
    驚きです!
    ん〜それにしても凄いな
    隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/01/22 18:42:25
    RE: 飲み倒れ?
    隊長〜早々にご訪問 あざーす!!

大阪って
    食い倒れ・呑み倒れ、そして笑い倒れですよ〜。

> チンチン電車貸切も凄いけど、その中でビール飲み放題とは…
    > 驚きです!

☆好きな人がみたら
        すごいクラフトbeerのラインナップです
        なかなか出会いが難しい銘柄まで!

> ビール1杯で良い気分になってしまう隊長には、とても参加する勇気はありませんが、また一つ大阪の奥深さを教えて頂きました。

☆えっ? そうなん?
        あんまり飲まないんですね

そっか、そっかぁ〜(;一_一)

うーむ(-_-;)

そうなんやー

あはは、人それぞれなり〜

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2016/01/22 20:00:33
    RE: RE: 飲み倒れ?
    > あんまり飲まないんですね
    補足で〜す
    ビールをあまり飲まなんです。
    焼酎やらサワーやらカクテルは飲みますよ。
    まぁどうでもいいか
    どうでもいいついでで
    明日からバカの一つ覚えの美瑛行ってきま〜す

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/01/22 20:32:47
    RE: RE: RE: 飲み倒れ?
    いいなぁ〜美瑛

シッポも雪を求めて、ちょこっとお出かけの週末♪

北海道 いってら〜ヽ(^o^)丿

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ