バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の「見どころ!スペイン8日」に参加。<br />ツアーは12/29〜1/5だが、成田空港からの出発の為、成田へ前泊した。<br />

見どころ!スペイン8日(前泊+1日)一日目

2015/12/28 - 2016/01/05

Hiro

Hiroさん

日本旅行の「見どころ!スペイン8日」に参加。

浜松駅構内にある「沼津 魚がし鮨」で昼食をとる。
    浜松〜品川まで乗車する予定だったが、鉄道事故の為、東京まで行く羽目に。
    千葉での事故だったようで、千葉行きの電車はすべて運休中。
    成田エクスプレスも動いていない。
    東京駅でしばらく待って、やっと来た鈍行電車。
    駅員「成田へは30分後発の成田エクスプレスの方が早く着きます」
    と、言われたが、ホテルに行くだけなので、30分も東京駅で待ちたくない。各駅停車でゴトゴト。

沼津魚がし鮨 メイワン浜松店 グルメ・レストラン

当初は浜松から品川まで新幹線に乗り、成田エクスプレスで成田空港に到着して、少し散策&食事の予定だったが、予定が変わってしまった。
    成田空港へ到着したのは既に暗くなってから、それから散策する気にはなれず、そのままホテルの送迎バスへ。
    ホテル周辺は一軒「お好み焼き屋」があるくらい。
    仕方なく、ホテルのレストランのメニューを見てみるが・・・とてもとても庶民が入る値段ではない。
    仕方なく、ホテルのコンビニで爆買(笑)
    買いすぎで満腹になってしまった。

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル