バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本旅行の「見どころ!スペイン8日」に参加。<br />ツアーは12/29〜1/5だが、成田空港からの出発の為、成田へ前泊した。

見どころ!スペイン8日(前泊+1日)三日目 その2

2015/12/28 - 2016/01/05

Hiro

Hiroさん

日本旅行の「見どころ!スペイン8日」に参加。

サグラダ・ファミリアの興奮が冷めやらぬまま次の目的地に移動。

バスで坂を上がり行った先はグエル公園。

分譲住宅になる予定だった所とは、
    まぁあんな急な坂を上らなくてはいけないのは結構住むにはつらいかも。

グエル公園の
    タイル張りで座り心地の悪そうな波打つベンチに座ってみると・・・
    なんと!体にフィット。
    隣の人と談笑が出来るように波打ってるとか・・・

その後、波の回廊とかを進みつつ、ドラゴンの噴水に。

ドラゴン?!・・・トカゲにしかみえぬ。

ベンチの砂地から雨水がろ過されて、貯水池にたまる様になってるそうだ。

いろいろ考えて造ったのに、分譲失敗なんてね・・・

グエル公園 広場・公園

グエル公園を後にして、再びバスに乗り、
    ガウディ作品の
    カサ・ミラ邸 、カサ・パトリョ邸を車窓から・・・

昼食はパスタのパエリアでした。

なんだろうね。この味・・・

デザートも美味しそうなのに、イマイチ。

オイラはデザート、完食したけどね。

コロンブスの塔を見ながら、高速に乗ったのかな?

バルセロナを後にしました。

コロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑

5時間の移動後、到着したバレンシア。

ホテル マス カマレナ。

色が白と青で寒々した部屋の印象。

トイレは赤い電気が点きます・・なぜ?

部屋にあった鏡は高すぎて、オイラは頭しか映りませんでした。

ホテル マス カマレナ ホテル

夕食。

アスパラガスのスープと何かの肉(ぉい)

やっぱりデザートはフルーツポンチ。

スペインのホテルは缶詰大好き?!