ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月中旬の土曜日ジュネーブからの帰りに、LUSHで買うものがありローザンヌに寄り道しました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12106973597.html

スイス・ローザンヌで寄り道【スイス情報.com】

2015/12/19 - 2015/12/19

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

お店の前にあるパリュ広場には、正義の女神の噴水の横にクリスマスツリー。

ついでに少し歩いて、ローザンヌ大聖堂まで足を伸ばしてみることにしました。

街はちょうど、光のフェスティバルとかで光のアート開催中でしたが、適当に歩いたせいか私たちが見たのは残念ながら一つだけ。

それでもこの季節、街はどこもクリスマス・イルミネーションで明るく、心浮き立ちますよね。

ベシエール橋から大聖堂、その丘から夕暮れたローザンヌの街を見ながら佇んでいると、昼間とは違いすっかり体が冷えてきました。

クリスマス・マーケットに戻り、お決まりのヴァンショゥ(ホットワイン)。
    こんなとき、不思議と欲しくなる飲み物なんですよね。

ローザンヌ大聖堂につながる屋根つきの階段、私はここが大好きなのですが、皆さんの中にもお好きな方はいらっしゃいますか?

K.J

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る