蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜東武動物公園(イルミネーション編)〜<br /><br />東武動物公園に、動物とイルミネーションを見に行きました。<br /><br />17時になると、パッとイルミネーションが点灯し、輝くイルミネーションの世界が広がりました。光のショータイム&動物達のイルミネーション(光のフラワーガーデン)をじっくり見た後、鉄道沿いに東ゲートまで歩いて行き、桜イルミネーションを見ながら池に沿って歩いて、再び西ゲートまで戻りました。<br /><br />1月に行ってみた所、思ったよりも空いていて、意外と見応えがあり、なかなか楽しめました。<br /><br />動物編はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11095384<br />

2016年1月 東武動物公園(イルミネーション編)

2016/01/11 - 2016/01/11

morka

morkaさん

〜東武動物公園(イルミネーション編)〜

東武動物公園に、動物とイルミネーションを見に行きました。

動物編はこちら↓

「東武動物公園 ウィンターイルミネーション 2015-2016」
    イルミネーション開催中の案内

東武動物公園 ウィンターイルミネーション イルミネーション

イルミネーションが始まる17時少し前に、トッピー広場近くにいたので、
    一斉に点灯する瞬間が見れました♪

そして、17時〜リズミネーションのショータイムがスタート。
    トッピー広場が、一面の光の花畑になっていました。
    この時はほとんどの人がまだ広場の手前側で見ていたので、
    誰も横切っていません。

光のフラワーガーデンを見て回りました。
    大きな口を開けている姿は、カバさんかな?

「カバ」が大きな口を開けていました。
    かなり迫力のある姿になっています。
    歯の部分が、白いお花で装飾されていました。

かわいい動物の子供達

・大きな口を開けているカバ
    ・シマウマ
    ・クマに注意

「シロサイ」

ホワイトタイガーの親子達

ホワイトタイガーの親子達
    (ズームで)

大きなキリン

楽器奏者のイルミネーションは、音楽に合わせて点灯したりしていました。

「マンドリル」と「ゾウ」

木の枝に止まっているフクロウ

東武動物公園のマスコットキャラクター「トッピー」と、
    ハートフルタウンのマスコットキャラクター「キャップテン☆ハートン」
    のイルミネーションもありました。

ライブイルミネーション♪

ライブイルミネーション側から、光のフラワーガーデンを見た様子。

光のショートFILM 上映中。
    スクリーンの中に、沢山の動物が登場していました。

ライブイルミネーションの会場右側に、少し小高い場所がありました。
    そこから撮った写真。

池を表す青色のイルミネーションに、白鳥やガチョウの姿がありました。

桜イルミネーション

水面に映るイルミネーションが綺麗〜♪

「ウィンターイルミネーション」
    フォトスポットになっていました。

「カバ像」
    一応、イルミネーションになっているようですが、もう少し明かりが欲しかったなぁ...。

「桜イルミネーション」

東ゲートから西ゲートまで歩いて戻りました。
    寒かったけど、見に来て良かったと思いました。