蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜東武動物公園(動物編)〜<br />東武動物公園に、動物とイルミネーションを見に行きました。<br />イルミネーションのお得な料金設定もありますが、折角、東武動物公園まで行くなら動物も見たいと思い、15時頃、通常の料金で入園しました。西ゲートから入場し、鳥類を見た後、ぐるっと動物ゾーンを見て回りました。見て回った順番は入れ替わっていますが、動物達の写真をupしていきます。<br /><br />イルミネーション編は、こちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11095394

2016年1月 東武動物公園(動物編)

2016/01/11 - 2016/01/11

morka

morkaさん

〜東武動物公園(動物編)〜
東武動物公園に、動物とイルミネーションを見に行きました。

イルミネーション編は、こちら↓

約6年振りに訪れる東武動物公園。
    アトラクションなどの乗り物もありますが、動物を見て回りました。

東武動物公園 テーマパーク

ホワイトタイガーがいました♪
    石の上に寝そべっています。

プールの側にホワイトタイガーが集まっていました。

プールの中にボールを落としてしまって、どうしよう、
    水が冷たそうだから入りたくないな〜困ったなぁ〜と、
    プールの淵でウロウロしている時の様子です。

凛々しい姿のホワイトタイガー(奥側)と、やんちゃなホワイトタイガー。
    いろいろな姿を見せてくれるので、なかなかここから動けませんでした。

水鳥達@バードドームにて

水鳥達@バードドームにて

オシドリが3羽、木の上で休んでいました。
    えっ?木の上???
    水鳥なので、水に浮かんでいるか、地面を歩いている姿しか見た事が無かったので、
    かなりびっくりしました。
    貴重な1枚です。

カンムリヅルやショウジョウトキもいました。

モモイロペリカン@リスザルの楽園

オオサイチョウ@リスザルの楽園

カピバラ@リスザルの楽園
    エサの時間で、パクパク食べていました。
    この写真では仲良く食べていますが、
    この後、縄張り争い?のような事が起こっていました。

サル山
    今年の干支の「サル」

日本産動物舎にて
    「ホンドタヌキ」

ガチョウ広場にて
    本物のガチョウの他に、偽物(造り物)のガチョウもいました。

ガチョウ広場にて
    本物のガチョウの他に、偽物(造り物)のガチョウもいました。
    別の角度から。

ちょうど16時になると、ガチョウ達が一斉に、エサ場に移動し始めました。
    グワッ、グワッ、と鳴きながら、大行進です。

移動中のガチョウ達。
    グワッ、グワッ。

ガチョウ達は、1カ所に集められ、固形フードとキャベツをパクパク食べていました。
    その間に、スタッフの人がガチョウ広場の清掃を行っていました。

シマウマ@アフリカサバンナ

キリンは屋内舎に入ってしまっていました。
    16時を過ぎてしまうと、見れる動物が限られてきてしまいますが、
    結構楽しめました。

もうすぐイルミネーションの時間になります♪